Собрал для вас лучшие летние террасы Минска строго по рецепту

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Душными июньскими вечерами я долго думал, анализировал, выезжал на тест, чтобы никого не забыть. Крэйзи вторник, на градуснике цифра 21, а значит настало время разложить свою колоду лучших летних террас Минска по назначению и образу отдыха.

Самая большая летняя терраса для молодых — это городская дог-френдли «Песочница» во дворе завода Горизонт на проспекте Машерова. Для вас организовали тенёк, деревянные поддоны, развлечения, пиво с крана и стрит-фуд за адекватные деньги. Дальше самое сложное: заведений с достойными террасами неприлично много, я с трудом выбрал самые-самые, исходя из опыта, и разложил их в зависимости от ситуации: комфорт, с кальяном, принять коктейль, выпить холодного пенного и лухарно посидеть под бокал игристого с девушкой или мальчиком, это кто как любит.

Комфортные террасы

Затёртая иностранцами терраса старого кафе «Грюнвальд» погружает нас в вечность, прямо сейчас случился флэшбэк в молодые годы, обеденный борщ прекрасен. В «Тапас Бар» на пешеходной Комсомольской вечером особенно прекрасно после пару бокалов сангрии. Во дворе по Революционной спряталась от городской суеты закрытая терраса «Двор 28/26», к тесту их линейку авторских тартаров. А на молодёжной Октябрьской вас культурно приютит «Ензо», берите бургеры или заходите на круглосуточные завтраки.

Грюнвальд | ул. Карла Маркса, 19
Тапас Бар | ул. Интернациональная, 9
Двор 28/26 | ул. Революционная, 26
Ензо | ул. Октябрьская, 23

В «Бинс энд Ливс» у входа в DoubleTree by Hilton, поставили барбекю-станцию, в хоспере готовят шикарные рёбра и сочнейшие котлеты для бургеров, такая история одна на весь Минск. В «Paul» на Интернациональной по-европейски уютно. На террасе винного бара «Svobody.4» вкусно завтракается, а вечером под музыку льётся винишко. Трушная пицца и паста на террасе в духе маленькой Италии «L’angolo Italiano». У ресторана «Ганбей» на шестом этаже Галереи Минск своя терраса с кальяном. Вся Зыбицкая — одна сплошная летняя терраса, спокойно отдохнуть будет сложно, вечером берегите кошелёк. Замыкает список терраса «БаттерБро» на Сурганова, она подойдёт под любой случай в жизни, если сможете выбить столик.

Бинс энд Ливс | пр. Победителей, 9
Поль | ул. Интернациональная, 21
Ган Бей | пр. Победителей, 9

Терраса с кальяном

1. Чайный Пьяница с уклоном в паназию предлагает террасу под навесом в центре города с видом на другие бары. По выходным с 12:00 до 16:00 кальянные бранчи. Континентальный сет берите с курицей за 12р.

2. В Мята Лаунж с обратной стороны Зыбицкой подадут дым практически у воды, еда европейская. Я бы заказал бургер и попросил перчатки, как Эдгард Запашный.

3. Закрытая от ветров и палящего солнца, душевная терраса Ангелов подойдёт для спокойного отдыха под бокал просекко. На завтраках особенно вольготно.

4. В Шикари, строго на проспекте Независимости, вас ждёт закрытая терраса с мягкими диванами и двумя подвесными креслами, по еде лучше брать лапшу в разных исполнения и том ям.

Коктейльная терраса

1. Продуваемая свободными ветрами полузакрытая терраса бара Пересмешник. За качество напитков можно не волноваться, обратите внимание на новое меню, оно стало доступней.

2. Во дворике на Комсомольской вас приятно порадует атмосферой и коктейлями цветущая терраса Пинки Бандински, до шлагбаума машину не ставьте. Артуру привет.

3. В низине на Замковой, среди зелени-цветов прячется терраса итальянского бистро Баркарола, лучше коктейлей тут только игристое по бокалом и еда.

4. На Площади Свободы вас приютит гастробар Высота 281. В вашем распоряжении как открытая, так и закрытая терраса на втором этаже. Еду можно смело заказывать.

Пивные террасы

1. На закрытой от глаз террасе Биргарден ресторана Друзья наливают живое пиво, жарят на углях колбасы и рёбра. Чисто мужской формат.

2. На летке Клевер Паба готовы воскресить после пятницы. Клевер фирменное, как и креплёная хреном с горчицей квасная окрошка, пользуется нездоровым спросом.

3. В стране BeerCap своя атмосфера и целый двор для пивных извращений. Уникальный формат, айтишники давно облюблевали площадку, незамужним охотницам на заметку.

4. На Киселёва, далеко от человеческого трафика, ждёт уставших путников чинная терраса Роял оук Паб. Обращаю ваш взгляд на их шикарные бранчи, мощный клаб-сэндвич никого равнодушным не оставит.

Лакшери террасы

1. На седьмом этаже гостиницы DoubleTree by Hilton эксклюзивная, одна на весь Минск терраса ресторана Ember. Диваны, лаунж зона, кальяны, дёшево тут не получится, но вид компенсирует всё.

2. На Карла Маркса комфортная терраса Кафе де Пари, с которой долго боролся урбанист Мотолько. Цены соответствуют названию рубрики, классические коктейли — их конёк.

3. Европейская терраса кафе Бистро де Люкс создана для завтраков и вечерних бесед по душам. Выпивается тут тоже замечательно, обратите свой взор на девушек, а лучше на тёплый салат с говядиной за 27р.

4. Терраса загородного комплекса Робинсон Клуба идеально подходит для отдыха с семьей или любовницей, по еде есть вопросы, но это уже из раздела вкусовщина. Обязательно заценить SPA.

5. Ресторанный комплекс Астория Риверсайд предлагает лучшую террасу в черте города с видом на природу. Еда не самая вкусная и стоит неприлично дорого. Семейные оценят, атмосфера — решает!

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

  • munchies

    munchies

    Июнь 19, 2019

    Спасибо за подборочку и мнения о том, что брать. Странно, что вы не отметили террасу гастропаба Гамбринус, одного из лидеров среди поклонников TripAdvisor , соответственно туристов, а также любителей пива и классической для этого еды. Расположение выигрывает у них, конечно. Новый Le Goose забыли тоже, Синюю Козу…или это всё «проплаченные» террасы?

  • Кокобай

    Кокобай

    Июнь 19, 2019

    У Гамбринуса абсолютно обычная терраса, а Трипадвизор давно не авторитет))) В Ля Гос чисто стулья на горочке, у Синей Козы стулья в проходном дворике, банальщина

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.