Проникли в новое восточное кафе «Ханум Базар», чтобы выяснить, как им живётся на месте грузинского ресторана

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

История с прицелом в заморские яства на втором этаже грустного торгового центра. Ещё невинное кафе «Ханум Базар» построилось в Арена Сити на месте не попавшего на Реалт.бай кафе «Батуми». Это должно было свершиться рано или поздно.

Найти будет несложно: поднимаемся по эскалатору на второй этаж, проходим грустный фудкорт до конца, после мимо батутной арены и упираемся в кафе типа бар «Динамо» с большим экраном для хоккейных болельщиков, где любил зависать наш друг Валера! Поворачиваем голову налево, мы на месте.

По интерьеру скучно, в колонках играет не аутентичная музыка и только кусок стекла отделяет зону кафе от коридора. Ё-моёт, хотя бы каких вазонов с деревьями наставили, чтобы отгородиться, неуютно! Единственное, что они мудро организовали в кафе, — это туалет, которого до этого не было. Раньше приходилось ходить мыть руки в записанный в буквальном смысле слова туалет фудкорта. Я вам фото интерьера принёс.

ПЛЮШКА: с 12:00 до 16:00 дают 50% скидку на еду. Хороший повод, чтобы затестить привезенные рецепты Востока с минимальными потерями для семейного бюджета. Низкий фудкост, если могут в таких скидках.

Восток дело тонкое, как с людьми, так и с едой. В меню много всего, но как-то просто по составу. То лапша, то суп, то просто шашлыки. Заказываем всякое-разное, чтобы максимально проникнуться идеей проекта. Явно фишка в привезённых специях и каких-то восточных премудростях.

ПИТЬ: вина от 8р за Армянское до 10р за бокал Бордо Мерло-Каберне, пиво примерно по 4р за бокал, коктики от 8р за Белый русский, до 10р за Лонг-Айленд, чайник молочного улуна — 3р, ай хорошо!

Первым на стол прилетает Динь Динь цомян за 12р. Порубленная, после пожаренная домашняя лапша с нежной говядиной, овощами с китайским соусом. Вкусно, сытно, но чутка переборщили с солью. Зачёт!

Суп Ланджой — 9р. Тонкая яичная лапша, лёгкий бульон, говядина и восточные специи, шпинат забыли, кунжут добавили, шеф сегодня экспериментирует. Порция мощная, пряно, но не остро. Зачёт!

Манты с говядиной — 2р за штуку. Готовят на пару, тесто тонкое, эластичное, внутри рубленое мясо и лук. Добавил острейший китайский соус. Очень вкусно, променял бы на хинкали из «Шаурма-Хинкали». Простите.

Скворчащая сковородка Тибян-ню-ру — 16р, подаётся под колпаком. Жареная говядина нежных сортов, сладкий перец, помидоры, сельдерей, загадочный соус и специи. Обязательно дозакажите картошечки.

Вареники Жовава — 12р. Вот эта штука прям хорошо! Внутри теста говядина и пекинка, утоплены в нежном соусе на основе томатов и хитрых специй. Можно брать смело, острых блюд почти что нет.

Шашлычки из курицы — 12р. Ничего необычного, просто две шпажки с жареной курицей, под тонким лавашом, с луком, помидорами и нежным соус тар-тар. Вкусно, но можно приготовить лучше.

Куриный кебаб — 12р. Этим двум зашло, но я не понимаю такого. Во-первых, мясо суховато, а во-вторых, это просто кебаб в лаваше. И какая-то лепешка из теста с луком за 3р. Всё в раздел пивные закуски!

Для первого теста я бы рекомендовал брать блюда из домашней лапши в жареном и вареном виде. Супы, манты, хитрые вареники и самбусики для вегетарианце — это такие жареные мини-пирожки за 5р с рисом и морковью, подаются с чесночным соусом.

Восточная кухня не сильно близка нам по духу, особенно, если ещё и ехать за тысячу вёрст. Практично для жителей Дроздов, густо заселенного Лебяжьего и тем, кто будет по продовольственным нуждам в торговом центре. Рискованный формат для Минска, надеюсь выживут.

Тезисами и по делу: что тут скажешь, кухня интересная, но из-за специй какая-то совсем однообразная, атмосфера не погружает в культуру востока. Сложно сказать, ради чего я бы сюда вернулся, возможно, за лагманом или жареной лапшой. Восточной сказочки конец, а кто слушал го на тест!

Оценка кафе «Ханум Базар»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, пр. Победителей, 84;

Телефон: +375(29) 148-88-99;

Время работы: 10:00 — 23:00;

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Читайте еще

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.