Бистро «Al Dente» – это паста собственного приготовления и ресторанная пицца по цене сетевых забегаловок

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Несмотря на адскую аренду, ТЦ «Грин Сити» активно забивается новыми заведениями. На повестке дня бистро «Al Dente» от создателей сети итальянских кафе на La открылось над «Хинкальней» в весьма смелом для Минска формате, где за брендинг отвечает Fabula.

Движемся в сторону Ганбея, Терра Пиццы, видим Хинкальню – нам сюда. Скрипя суставами, поднимаемся на второй этаж. Первый день открытия, вдалеке видна открытая кухня, никаких стен, персонал готовится к рабочему дню, монотонно нарезая сыры и колбасы, женский состав работает с яйцами, отделяя вручную желток от белка в большую канистру для приготовления пасты. На плите наваривается говяжий бульон для супа с домашней лапшой.

Кроме того, что они сами готовят макароны и чинят дорогущую паста-машину молоточком, они умудрились дать адекватную цену на пасту и пиццу по качеству как в приличном ресторане, и я не шучу.

Первым заказываю суп – томатный на сливках за 5,8р, салат Цезарь – 8,9р, самую дорогую пасту с морепродуктами за 18,6р, равиоли с белыми грибами под трюфельной пастой, которые лепит машина, за 13,8р, пиццу Пиццайоло ещё 15,8р, тирамису – 7,8р, панна котту под вишневым вареньем – 7,6р. После я получу чек на 85,30р и расплачусь картой. Паста от 6,4р за вегетарианскую с пармезаном до той, что с мориками, пицца от 8,7р/450г до 15,8р/550г, винишко по 8р за бокал. Свидание не устроишь, а вот дружескую посиделку – легко!

Не понимаю зачем, но мне стол сразу засервировали приборами в двойном экземпляре. Ладно, что-то пошло не так. По еде вопросов не имею, всё вкусно и напоминает кухню молодой «Ла Скала». Собственно, «Аль Денте» – их дочка в более доступном формате для Каменной Горки. Не ресторан, не кафе, а итальянское бистро, где каждый сам за себя, но без линии раздачи, как в столовке.

Ведро домашней пасты с морепродуктами – запомните подачу и сравните со своей. Её нужно брать в первую очередь, не обязательно с мориками, любую. Чудесно на #8кокобаев!

Самодельные равиоли с белыми грибами под густой трюфельной пастой – любовь с первого пельменя. Беспроигрышный вариант для первого знакомства, под трюфелями и шаурма будет на 10кокобаев!

Томатный крем-суп с сухарями реально хорош, насыщенный, нежный, мягко-сливочный. Крепко пожалел, что не дозаказал гору сыра Пармезан, он отлично его дополняет. После с кухни вынесли пышный Цезарь с соусом без анчоусов, мне понравился, лучший из того, что я ел с бюджетом до 9р.

Вторым курсом я бы настоятельно рекомендовал пиццу, тут её готовят особенно эмоционально, не жалея ингредиентов. Всё остальное уже по вашему желанию, десертами я не проникся. Пиццу можно взять навынос, если переоценили свои возможности, в тот день я так и поступил. Остыв по дороге домой, она стала ещё вкуснее.

Тезисами и по делу: история про честную пасту и пиццу в рамках торгового центра. Запомните, формат – бистро, не стройте замки из песка. Многие сейчас проворчат, что рядом доступное, как улица Зыбицкая, кафе «Терра Пицца», на что я отвечу – придите и сравните. У меня всё!

Оценка бистро «Al Dente»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Притыцкого, 156;

Телефон: +375(29) 000-00-00;

Время работы: 10:00 – 22:00;

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

16
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
16 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
11 Авторы комментариев
Алина 69 nadieja Кокобай vmikro vikki_allex Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Алина 69
Участник
Алина 69

Главное что бы цены не подняли!

nadieja
Участник
nadieja

Пицца была Карбонара.

nadieja
Участник
nadieja

Были вчера с подругой в этом заведении. Если честно, мне не очень понравилось. Долго ждали официантку, минут через 15 запыхавшаяся девушка наконец-то убрала с нашего стола то, что осталось от предыдущих гостей, бумажные подставки под тарелки не поменяла, а просто перевернула, хотя одна из них была с пятном от соуса, принесла приборы и плюхнула их на эти же подставки, принесла еще одни приборы и положила прямо на стол. Может я очень брезгливая, но по-моему это не гигиенично. Еда: вкусно, но не огонь, даже за эти, казалось бы, небольшие деньги. Хотя суп за 5,8 это не очень-то дешево. После пиццы страшно… Подробнее »

vmikro
Участник
vmikro

Спасибо, что акцентировали внимание на наличие анчоусов в соусе Цезаря) думала, что никто не обращает на это внимание

vikki_allex
Участник
vikki_allex

Правила рекомендуют написать необязательно слитно:)

Anette
Участник
Anette

А и ещё вроде не ,,засервировали,, а ,,сервировали,, (не уверена)

Polzovatel
Участник
Polzovatel

На вынос, мягко-сливочный

Anette
Участник
Anette

*Во втором предложении (на повестке дня…) ошибка в построении сложного предложения.
*Движемся в сторону Терра пиццы
*В описании цен на пасту пропущена цена (от скольки до скольки должно быть, не знаю,грамматическая или нет ошибка)

*,,Беспроигрышный вариант для первого знакомства…”-нарушение границ предложения,вроде
*Про ,,Цезарь,, вроде надо ,,лучший из тех, что я ел,, (но это не точно ))))

Olly_km
Участник
Olly_km

“необязательно” слитно

Kovali_
Участник
Kovali_

Над хинкальною, видим хинкальную, Пицайоло.

Kodis1992
Участник

мягко-сливочный

Madby
Участник
Madby

“панна котта ” = “Панакота”
“Пиццайло” = “Пиццайоло”

Kodis1992
Участник

пиццайло, а правильно – пиццайОло