Бистро «Al Dente» – это паста собственного приготовления и ресторанная пицца по цене сетевых забегаловок

Несмотря на адскую аренду, ТЦ «Грин Сити» активно забивается новыми заведениями. На повестке дня бистро «Al Dente» от создателей сети итальянских кафе на La открылось над «Хинкальней» в весьма смелом для Минска формате, где за брендинг отвечает Fabula.

Движемся в сторону Ганбея, Терра Пиццы, видим Хинкальню – нам сюда. Скрипя суставами, поднимаемся на второй этаж. Первый день открытия, вдалеке видна открытая кухня, никаких стен, персонал готовится к рабочему дню, монотонно нарезая сыры и колбасы, женский состав работает с яйцами, отделяя вручную желток от белка в большую канистру для приготовления пасты. На плите наваривается говяжий бульон для супа с домашней лапшой.

Кроме того, что они сами готовят макароны и чинят дорогущую паста-машину молоточком, они умудрились дать адекватную цену на пасту и пиццу по качеству как в приличном ресторане, и я не шучу.

Первым заказываю суп – томатный на сливках за 5,8р, салат Цезарь – 8,9р, самую дорогую пасту с морепродуктами за 18,6р, равиоли с белыми грибами под трюфельной пастой, которые лепит машина, за 13,8р, пиццу Пиццайоло ещё 15,8р, тирамису – 7,8р, панна котту под вишневым вареньем – 7,6р. После я получу чек на 85,30р и расплачусь картой. Паста от 6,4р за вегетарианскую с пармезаном до той, что с мориками, пицца от 8,7р/450г до 15,8р/550г, винишко по 8р за бокал. Свидание не устроишь, а вот дружескую посиделку – легко!

Не понимаю зачем, но мне стол сразу засервировали приборами в двойном экземпляре. Ладно, что-то пошло не так. По еде вопросов не имею, всё вкусно и напоминает кухню молодой «Ла Скала». Собственно, «Аль Денте» – их дочка в более доступном формате для Каменной Горки. Не ресторан, не кафе, а итальянское бистро, где каждый сам за себя, но без линии раздачи, как в столовке.

Ведро домашней пасты с морепродуктами – запомните подачу и сравните со своей. Её нужно брать в первую очередь, не обязательно с мориками, любую. Чудесно на #8кокобаев!

Самодельные равиоли с белыми грибами под густой трюфельной пастой – любовь с первого пельменя. Беспроигрышный вариант для первого знакомства, под трюфелями и шаурма будет на 10кокобаев!

Томатный крем-суп с сухарями реально хорош, насыщенный, нежный, мягко-сливочный. Крепко пожалел, что не дозаказал гору сыра Пармезан, он отлично его дополняет. После с кухни вынесли пышный Цезарь с соусом без анчоусов, мне понравился, лучший из того, что я ел с бюджетом до 9р.

Вторым курсом я бы настоятельно рекомендовал пиццу, тут её готовят особенно эмоционально, не жалея ингредиентов. Всё остальное уже по вашему желанию, десертами я не проникся. Пиццу можно взять навынос, если переоценили свои возможности, в тот день я так и поступил. Остыв по дороге домой, она стала ещё вкуснее.

Тезисами и по делу: история про честную пасту и пиццу в рамках торгового центра. Запомните, формат – бистро, не стройте замки из песка. Многие сейчас проворчат, что рядом доступное, как улица Зыбицкая, кафе «Терра Пицца», на что я отвечу – придите и сравните. У меня всё!

Оценка бистро «Al Dente»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Притыцкого, 156;

Телефон: +375(29) 000-00-00;

Время работы: 10:00 – 22:00;

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Подписаться
Уведомление о
guest
16 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Алина 69
Алина 69
1 год назад

Главное что бы цены не подняли!

nadieja
nadieja
1 год назад

Пицца была Карбонара.

nadieja
nadieja
1 год назад

Были вчера с подругой в этом заведении. Если честно, мне не очень понравилось. Долго ждали официантку, минут через 15 запыхавшаяся девушка наконец-то убрала с нашего стола то, что осталось от предыдущих гостей, бумажные подставки под тарелки не поменяла, а просто перевернула, хотя одна из них была с пятном от соуса, принесла приборы и плюхнула их на эти же подставки, принесла еще одни приборы и положила прямо на стол. Может я очень брезгливая, но по-моему это не гигиенично. Еда: вкусно, но не огонь, даже за эти, казалось бы, небольшие деньги. Хотя суп за 5,8 это не очень-то дешево. После пиццы страшно… Подробнее »

vmikro
vmikro
1 год назад

Спасибо, что акцентировали внимание на наличие анчоусов в соусе Цезаря) думала, что никто не обращает на это внимание

vikki_allex
vikki_allex
1 год назад

Правила рекомендуют написать необязательно слитно:)

Anette
Anette
1 год назад

А и ещё вроде не ,,засервировали,, а ,,сервировали,, (не уверена)

Polzovatel
Polzovatel
1 год назад

На вынос, мягко-сливочный

Anette
Anette
1 год назад

*Во втором предложении (на повестке дня…) ошибка в построении сложного предложения.
*Движемся в сторону Терра пиццы
*В описании цен на пасту пропущена цена (от скольки до скольки должно быть, не знаю,грамматическая или нет ошибка)

*,,Беспроигрышный вариант для первого знакомства…”-нарушение границ предложения,вроде
*Про ,,Цезарь,, вроде надо ,,лучший из тех, что я ел,, (но это не точно ))))

Olly_km
Olly_km
1 год назад

“необязательно” слитно

Kovali_
Kovali_
1 год назад

Над хинкальною, видим хинкальную, Пицайоло.

Kodis1992
1 год назад

мягко-сливочный

Madby
Madby
1 год назад

“панна котта ” = “Панакота”
“Пиццайло” = “Пиццайоло”

Kodis1992
1 год назад

пиццайло, а правильно – пиццайОло