Съездили за бобрятиной в загородный комплекс «Шишки», чтобы посмотреть, насколько там лухари вилаж

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Находится он в 60 километрах от Минска и пользуется диким спросом у россиян и богатых белорусов. Комплекс «Шишки» — это душевный, но далеко не дешёвый отдых в домиках в лесу, на берегу озера, с домашней едой из печи, русской баней и мужскими забавами.

На этот раз мы не будем заселяться на ночь, а слегка прощупаем их на предмет кухни: что готовят, сколько просят денег и есть ли какие-то фишки. Рубрика полу Гостевой Кокобай.

Переспать стоит от 200р на двоих в стандартном номере с панорамными окнами на первом этаже до 250р за комфорт на втором. В комплексе «Сула» номер на двоих стоил столько же, похоже на сговор, но да ладно. Про все их фишки (свадьбы, корпоративы, не дай Бог) сами почитаете у них на сайте.

Нам отпирают ворота, мы заходим на территорию, по тропинке движемся в сторону ресторана, встречая двух толстых пёсиков, они местные. Персонал максимально любезный, занимаем место ближе к окну. Мать твою, как же тут хорошо и уютно! Жаль, что в столь мерзкую погоду не затопили камин.

По сравнению с «Сулой» цены на еду (про алкоголь промолчу) примерно на 40% выше, где-то в Минске взахлёб рыдают столичные рестораторы. Базовая еда из мяса и картошки за бешеные шекели. Ладно, никогда не спешу с преждевременными выводами, пока не попробую, на что способен шеф. С Богом!

Открываю ёмкое меню. Тут у нас всякие закуски, домашние соленья, грибочки, салаты, супы, горячее и десерты. Отдельная вкладка с детским (рады мамы) и похмельным (рады папы) меню — годнота! Есть еда для пёсиков, да, СОБАК! Комплекс полностью дог-чайлд-фрэндли.

ЗАКАЗ. Себе борщец с телятиной за 15р и жаркое из бобра в горшочке за 30р, брат скромно выбрал стейк из толстолобика за 45р, которого они вылавливают прямо из озера и жарят со сморчками и луком, а Женя потребовал грибной суп за 12р и утиную грудку с картошкой по-деревенски за 30р. Дополнительно чайник травяного чая — 4,5р, американо — 4р, стакан капустного рассола с клюквой — 5р, коктейль Промывка для поросёнка на вине, лимонном соке и газировке — 10р, а из собачьего меню — рис с курицей за 7р. После трапезы попросили сообразить кальян на летней террасе, в меню он стоит 45р! Ничего не имею против зарабатывания денег на туристах, просто доп. опция для богатых. А кому варенье из смородины по 5р за 50г или драников со сметаной по 20р? Карты принимают, можно вэйпить, есть wi-fi.

Стейк из толстолобика — 45 рублей
Утиная грудка — 30 рублей
Рагу из бобра — 30 рублей
Собачий рис с курицей — 7 рублей

КАК ОНО. Тарелку борща скромно принесли со сметаной, а могли с сальцем, смальцем и чесночком, как-то не душевно, непродуманно, но вкусно, как мама варит. Тушеный бобёр кубиками в чугунке с картошкой и соусом — вкусно, нежно, но на раз. Утка — огонёк, суп из белых грибов пахнет на весь зал, стейк из толстолобика — родственник карпа, оказался самым вкусным из всего, но 45р! Что сказать, еда и еда, чтобы в диком лесу с голоду не умереть. Кальян дымный, но как будто на безникотиновом табаке, понятное дело, своих денег не стоит, баловство на природе, всё ради дорогих гостей. Думаю, если накатить, то всё пойдёт как по маслу.

Выезжая на природу, ты становишься менее требовательным, вся еда на свежем воздухе становится вкуснее, а алкоголь мягче. Я пока столько не зарабатываю, чтобы полностью проникнуться таким видом взрослого отдыха. На троих вышло чутка дороже, чем съездить на шашлыки (шутка). Минус 201р без алкоголя, что вполне терпимо за редкий душевный отдых под тёплым пледом с видом на природу. Уехали довольными.

Резюмирую: комплекс подойдёт для трёхдневного уикенда с семьей и точно для пышной свадьбы или корпоративов будущего Беларуси — айтишников. Цены на базовую еду мне непонятны, но это всего лишь мнение одного старого охотника. Удачной вылазки на природу!

Оценка еды в комплексе «Шишки»: 7 кокобаев

Телефон: +375(29) 186-55-55;

Сайт: shishki.info;

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Читайте еще

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.