В новом кофейном посольстве «Coffee Embassy» завтраки весь день, салаты в банках, а горшки из шоколада

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Это уже второе за неделю заведение с надеждой на студентов вблизи Лингвистического университета. Ещё тепленькая «Coffee Embassy» находится в старом фонде на улице Захарова, 19 и представляет собой смесь уютного домашнего кафе с винным баром.

Если быстро и неуверенно произнести имя кофейни, то может показаться «не беси », с этим у меня и произошла ассоциация. Название заведения переводится как кофейное посольство, лучше бы так и написали! За баром – сотрудник по десертным вопросам, а кофе варит секретарь-референт.

Кофейня в светлом интерьере на пять столиков с лаконичным дизайном, где десерты, бутерброды, запеканки готовят сами, весь день подают домашние завтраки и наливают игристое по бокалам. Цены вменяемые, к бизнесу подошли с любовью, это видно, но не хватает помещению жизни.

Главный плюс – десерты крафтят сами! Это важно, а могли, как все гости ресторанного бизнеса, набрать химозной заморозки и пихать доверчивым гостям по 6р. От волнения не удержался и заказал много: шоколадный цветок с сыром Рикотта и карамелизированной грушей за 7р, баночку пудинга с семенами чиа за 6р, салат в банке с мягким сыром, грушей и гранатом за 8р, скромный киш с сыром Дорблю и грушей за 4р, пышный круассан с сыром Бри и абрикосовым джемом за 6р, маленький капучино сварили за 4р, кофе в сахарном рожке ещё 6р. Тем временем, рядом на Захарова, 24 открылась конкурент – вторая кофейня «Mobi Dick», где эмоциональный капучино на эфиопии варят от 3,5р до 4р, но это совсем другая история.

Салат обычный, но идея практичная. Киш с дорблю, как будто мазь Звёздочку полизал, шоколадный цветок – вкусный плюс инстаграмный (его ждут тысячи лайков), глоток эспрессо с молоком в хрустящем рожке облитым изнутри шоколадом – чисто для фото, баловство не более. Наисвежащий круассан с бри и абрикосами – беспроигрышный вариант, очень вкусно. Надо тестить завтраки, по еде мне нравится, просто и вкусно. Обратите внимание на 300г польского завтрака за 13р и игристое по бокалом от 4,5р до 7р за 125мл.

Тезисами и по делу: получилась добрая домашняя история на районе для местных и студентов после стипендии. Искренне хочется верить, что кофейня раскачает эту локацию и у них всё сложится хорошо. К тесту съедобный шоколадный горшок под эспрессо, если их не разнесут.

Оценка кофейни «Coffee Embassy»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Захарова, 19;

Телефон: +375(29) 622-00-57;

Время работы: пн-чт: 08:00 – 21:00 | пн-вс: 09:00 – 23:00;

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о