Меню для котиков или что придумали в баре «BarDuck» с раздельным питанием до 5р по заветам японских трактиров

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Доктор велел не выпивать и начать питаться полезно, умеренными порциями. Сказано — сделано, я на полулетней террасе бара «BarDuck» заказываю из нового меню с десяток разных закусок в стеклянных баночках на льду и вазу кровавой мэри без водки за 12 мать его рублей!

В уже родном для многих баре старое меню с едой придали огню и решили переделать под стать моде, моде на азию. Те, кто изредка выпивает, меня поймут, после тройки коктейлей всегда пробивает на поесть. Не путать тройку с дюжиной, после которой такси везёт тело за самой большой и жирной шаурмой на Монетку.

В меню Идзакая 22 мини-закуски ценой от 1,9р за совсем простые до 5р за что-то посерьезней. Я заказал порядка 10 курсов, сделал глубокий вдох, медленно выдохнул и сформировал своё мнение. Во-первых — это красиво, сочно, хочется пригласить незнакомую девушку и удивить, а во-вторых — это грамотно. Еды в вазочках именно столько, чтобы минимально заглушить голод и сделать ещё пару подходов в поисках новых ощущений. На это раз шеф, назовём его Вечер, подошёл с душой и пообещал в текстовой форме Фэйсбука, что будет периодически обновлять меню, дополняя извращенными сочетаниями на сезонных продуктах, и точно не перешагнёт цену 5р. Посмотрим на его поведение.

Идзакая — это японские народные таверны, по-нашему рюмочные, в которых на закусь гостям предлагают простые и разнообразные закуски за недорого под саке, пиво или что покрепче.

И в нашем случае никаких сложных продуктов, много рубленой рыбы, мяса и овощей в будоражащих сознание сочетаниях. Во всех мисочках до 100г еды, не считая льда (хитро, не предъявишь как что). По сути это фуд-шоу, фейерверк вкусов, но в пять курсов можно легко наесться, главное не напиться! Смотрим меню.

Тартар с креветкой и лимоном — 5 рублей
Говядина в азиатском стиле — 5 рублей
Утка в апельсинах — 5 рублей
Тунец с малиновым желе — 5 рублей
Цукини и каперсы — 3 рубля
Лосось в стиле Ахи-Поке — 5 рублей
Бабагануш — 3 рубля
Утиный пате с шишкой — 3 рубля
Пастрами с арахисом — 4,50р
Креветка с шиитаке — 3 рубля
Якитори с уткой — 5 рублей
Боул с лососем и рисом — 4,50 рублей
Шоколадный брауни с Маскарпоне — 3 рубля
Гречневый крем-брюле — 3 рубля

Что понравилось: тартар из лосося в стиле Аки-Похер с кокосовой пенкой, тартар с креветкой и солёным лимоном, тунец в малиновом желе, утка с апельсиновым конфитюром, пастрами в нежной арахисовой пасте за 4,50р, мини-бутик с паштетом из утки, черничным кремом и вареньем из шишки, боул с лососем и пурпурным рисом, большая креветка в корнеплоде с кремом из гриба шиитаке за 3р. Десерты по 3р как-то без эмоций, из двух зол выбираю кусочек шоколадного брауни с клюквой и сыром Маскарпоне на досочке.

Что не понравилось: слишком много тартаров. Якитори с уткой, утка вроде мягкая, но жилистая, можно насмерть подавиться. Я бы нарезал её маленькими кубиками, чтобы удобно было разжёвывать.

Понимаю, вы запутались во всех этих диких названиях, сам долго тупил в меню, поэтому позволю себе посоветовать ТОП-5 закусок для первого теста, бюджет — 20,5р.

1. Тартар из лосося с авокадо, солёным лимоном в соусе из петрушки — 5р;

2. Утка с козьим сыром, апельсиновым конфитюром в кунжутном масле — 5р;

3. Тапас с утиным паштетом, черничным кремом и вареньем из шишки — 3р;

4. Боул с лососем, битыми огурцами и пурпурным рисом — 4,50р;

5. Брауни с клюквой, хлопьями чили и сыром Маскарпоне — 3р;

Тезисами и по делу: получилось хорошо! Большой выбор, незаурядные сочетания, еда с эмоциями, появилось желания затестить всё. Если пойдёте выпивать, вспомните мой обзор и закажите парю рюмок тартаров и обязательно утку с апельсиновым конфитюром.

Оценка закусок в баре «BarDuck»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Интернациональная, 25а;

Телефон: +375(29) 140-13-13;

Режим работы: вс-чт: 18:00 — 02:00 | пт-сб: 18:00 — 04:00;


Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Читайте еще

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.