Пицца из печи на дровах под игристое? А почему бы и да! Обзор на «Underdog»

Второй проект Октябрьского ресторатора за месяц, и мы решительно приехали на тест. На этот раз это «Underdog» со сложным смыслом автора проекта, но простой в еде, концепции и понятным намерением сделать Минск лучше.

Недавняя история «Let it be» была немного не такая, какой я себе её представлял, но это мои проблемы и тех, у кого в первый раз. Новый проект находится через стенку с другой стороны во дворик. Просторное помещение, здоровенные окна с видом на парковку, вполне себе удобная мебель, громко валит музыка. Мне тут нравится, хочется общаться под бокал безалкогольного пива. И в этой истории опять акцент на вино и крафтовое пиво. Как говорится, чем богаты, тем и рады.

Основная фишка «Андердога» — это пицца из нескольких ингредиентов в дровяной печи. В Минске это первая рабочая история с диким огнём в помещении общепита. За городом в Раубичах есть кафе «La Foresta» и там тоже на дровах, но пицца совсем не такая. К моему глубокому сожалению, все эти американские доставки сломали наш вкус, навязав мнение, что пицца должна быть жирным пирогом с тонной начинки. Это не так, но выбор однозначно должен быть. Начнём с цен, кончим оценкой.

Чтобы не быть голословным, я взял несколько блюд: две пиццы, тар-тар, два салата, два десерта и игристое, но оно не мне. Так вот, пицца Маргарита стоит 11р, Пепперони — 12р, точно недёшево. Она маленькая размером с тарелку для борща, высокий борт, тесто мягкое и одновременно хрустящее, насыщенная томатная паста и тянущийся сыр. Как писал один мудрый путешественник по Италии, самые сложные блюда — простые. Да, пиццу можно брать навынос, но это будет уже не то пальто.

У пиццы натуральный вкус, а борта «укушены» огнём, что придаёт ей особый аромат. Уже слышу, как по ту сторону интернета неистово кричат: Пицца Лисицца даёт больше и дешевле. Да, есть такой момент, сетевые игроки убивают у нас вкус. Ведро начинки на тесте с майонезом не всегда есть пицца.

После был приятный тар-тар из говядины со свеклой под соусом из тунца за 12р, банальный салат с креветками за 14р, бомбический вегетарианской салат из хрустящих баклажан по-азиатски с черри за 13р и два десерта по 7р. Фондан с мороженым — идеально текучий, а сезонный тыквенный бисквит слишком хипстерский, хотя братьям по оружию он пришёлся по душе. Постоянный гость им судья!

Тезисами и по делу: хорошая история про вкусную пиццу под игристое в просторном помещении. Смелый, интересный, слегка намешанный проект, который точно будет популярным. В море брызг не миновать! Ничего личного, без детских обид, только еда и тестово 8 хипстерских кокобаев!

Оценка кафе «Underdog»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Октябрьская, 23А

Телефон: +375(29) 185-00-88

Время работы: вс-чт: 12:00 — 00:00 | пт-сб: 12:00 — 01:00

 

 

  • Ydgine

    Ydgine

    Декабрь 24, 2018

    Люблю такую пиццу.

  • V Z

    V Z

    Декабрь 26, 2018

    Действительно после пиццы у обоих начались проблемы с желудком и пищеварением. Теперь проверено на себе.
    Жаль, раньше не почитали комментарии.

    Началось с вечера после посещения Underdog, и с утра тоже состояние не очень.

    Тесто пиццы было обпалено до черноты, а в середине сырое. Может, в этом причина.

    Что-то нужно менять ребятам…

  • V Z

    V Z

    Декабрь 29, 2018

    Действительно после пиццы у обоих начались проблемы с желудком и пищеварением. Теперь проверено на себе.
    Жаль, раньше не почитали комментарии.

    Началось с вечера после посещения Underdog, и с утра тоже состояние не очень.

    Тесто пиццы было обпалено до черноты, а в середине сырое. Может, в этом причина.

    Что-то нужно менять ребятам…

Добавить комментарий