Обзоры

Прямо на Зыбицкой на берегу Свислочи открыли «Робинсон-Сити» с отелем, рестораном, баром и СПА

Сменив вывеску и перешив халаты, «Робинсон» обосновался в бывшем отеле «Меркури», который продавали в январе 2021 за 64,8 млн. byn, в ноябре цена снизилась до 50,2 млн, а купил за 11 900 000$ «Табак-инвест». В отеле 127 номеров, большой ресторан, конференц-зал, бар и фитнес-зал. Стоимость номеров стартует от лихих 269 рублей за стандартный, другие пока не сдаются, президентский люкс с джакузи за 900byn достраивается, а ещё у них будет СПА, но позже.

Если бы номера сдавали в полтора раза дешевле, то разлетались бы по вечерам на Зыбицкой, как горячие пирожки. Да, я про быстрый, страстный секс на час. Итак, с порога не задалось, на свободную парковку у входа пустить не пожелали, иди ищи подземный паркинг! Ишь ты, решил деньги у нас тратить, первый клиент, только открылись, ещё и на машине приехал, вот ирод удумал!

Через Свислочь вижу взгрустнувший новый бутик-отель «Базилиан», который тоже попал под обзор.

МЕНЮ

Цены отельные: коктейли от 22byn, кофе по 7byn, чайник чая — 15byn, спасибо за бесплатную воду.

Играют в европейскую кухню, цены на грани, скопированы с загородного «Робинсон Клуба».

ЧЕМ КОРМЯТ

1. Начали с закусок. Карпаччо из красной рыбы за 28byn цвета разлившейся на стол фанты. Закуска и закуска, забыли эстрагон положить, который числился в составе, а такой запах не пропустишь.

2. Тартар из говядины за 28byn, где желток? С остальным всё отлично, мясо нежное, заботливо порубили, порция трюфельной пасты по цене блюда с тарелкой. Вкусно, спасибо, что дали смешать.

3. Вдарим по супам! Тайско-белорусский Том Ям за 19byn на крепком, в меру остром бульоне наполнен креветками, мидиями, какой-то рыбой, точно не карп. Пиалка борща — 12byn, нужно делать более наваристым, жирненьким, гастритчики его не заказывают. В супе, который гуляш из говядины с фасолью за 18byn, должно быть больше мяса. Главный минус всех супов — мало бульона, мало!

4. Хит туристов — драники! Пять штук на мелкую тёрку до золотистой хрустоты с не просто грибами, а белыми, обжаренными в луке. Шеф, походу ты забыл сливки или сметану. Вкусно, но сухо.

5. Пришло время горячего, кроме нас в зале никого, отдача идёт по готовности, персонал слегка нервничает, собственно, как и я. Бедро утки знатно пересушили, ягодный соус теперь, что мёртвому припарка. За 35byn бедро на сладкой картошке с яблоком выглядит в последний вагон.

6. Оссобуко — лучшее, что дала кухня Италии из мяса. Только представьте растушенную с овощами в специях телячью голяшку до состояния тушёнки в густом, капельку сладковатом мясном соусе, который от концентрации стягивает губы. Лучшее вложение 35byn, если смогут повторить.

7. Цыплёнок, который не знает себе цену. Хрустящая, золотистая шкурка хорошенько натёрта травами, мяса в нём примерно, как с одной голени бройлера. Корнишон — это перекус, его на завтрак готовить можно, или закуска под пиво, если без гарнира. Просят 35byn, это край для такой порции.

По будням с 12:00 до 16:00 традиционная скидка 20% на основное меню, кроме дринков.

НА СЛАДКОЕ

Негрони за 22byn смешали в правильных пропорциях, интересно, на каком джине за такие деньги. Наполеон за 10byn, как желейный, нет сочности, шоколадный фондан за 12byn вытек на тарелку.

НОМЕРА

Уютненько, все типовые, даже картины дочки Петровича повторяются из номера в номер. Заметил, что кровати маленькие, самые шикарные кровати в отеле «Пекин», вне зависимости от номера.

Тезисами и по делу: никакого модного баловства с едой, просто качественная едальня с ресторанными ценами в уютной атмосфере банкетного зала. Берите на заметку под корпоративы.

Оценка еды в «Робинсон-Сити»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Зыбицкая, 4

Телефон: +375(29) 161-44-44

Время: круглосуточно

Подписаться
Уведомление о
guest
22 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Ольга
Ольга
13 дней назад

Не меню, а гуано какое-то со взбесившимися ценами! Вот ну не понимаю я, когда намешаны тебе в одном месте и тар-тар, и бискотти, и фуа-гра, и, мать вашу, драники! Драники, Карл!!! Да, это наше национальное достояние! Но уж коль скоро вы дерете такие бабки за проживание и питание, то хотя бы сделайте и соответствующее концепции меню с соответствующими названиями блюд. Или драники переименуйте в креп-де-патат, к примеру ))) И модно, по-заграничному, и загадочно ))) А то давай, ляпи сюда и мачаначку на сальцэ, и зацирачку, и бабку картапляную. А к ним до кучи мидии с кремом дор-блю, и устрицы с… Подробнее »

Ольга
Ольга
13 дней назад
Ответить на  Кокобай

Да оно и понятно. Но все равно концепция никакая, на мой взгляд… Передрали бы идею харчей у закрывшегося «Чехова»… Или на самый крайний случай сделали два-три разных меню с разделением на белорусскую, средиземноморскую, скандинавскую, марсианскую или эльфийскую кухни… Хз в общем. Но моя есть негодовать ))) Вот! )))

Сергей
Сергей
11 дней назад
Ответить на  Ольга

Прекрасная концепция. Вы странно чего-то хотите от заведения, которое рассчитано точно не на вас.

Я с долей вероятности выше 90% предскажут, что вы не останавливались в подобных заведениях, и все это не для вас.

Когда я жил в Минске, я один раз ночевал в гостинице у ТЦ Грин, потому что до дома было далеко идти.

Гостиничный ресторан, не история для минчан. Все ок тут с концепцией

Ольга
Ольга
13 дней назад
Ответить на  Ольга

Вот в «Камянице» душевно раньше было (давно не была там…). Особенно ихняя «Чарка и шкварка». После этой чарки можно было устраивать вынос тела))

Ольга
Ольга
12 дней назад
Ответить на  Кокобай

Хммм…. )) Загуглю счас

Ольга
Ольга
13 дней назад

Кстати, а не хотите затестить душевное место в переходе на вокзале? ))) Называется «На посошок». В сезон у них душевные запеченые молодые кабачки под сыром… Раздача типа «столовка», наливают алкоголи всякие. Есть первое, второе и компот, десерты (взбитые сливки, мороженко, трубочки с белковым кремом). Вкусные драники и отвратные макароны с колбасой, в которых намертво прописался типа жареный лук ломтями размером с полладони

Михаил
Михаил
13 дней назад
Ответить на  Ольга

Ахах, в студенческие годы часто там зависали. Этим названием вызвали вы приятный приступ ностальгии у меня))

Ольга
Ольга
13 дней назад
Ответить на  Михаил

Михаил, приятно))) А уж атмосфЭра там какая и, в частности, контингент — это просто пеЗДня! ))) Я там ни разу в телефон даже не залипала — вертела головой как профессиональная совушка И без трагических происшествий, к сожалению там не обходится. Раз, помню, работяга так конец трудового дня отмечал, что упал со стула (казалось бы…) и в кровяку себе голову разбил, залил ей весь пол, не мог подняться, повалил стол со своим «бизнес-ланчем». Впоследствии этот волшебник наколдовал наряд милиции из местных и бригаду из трезвяка В другой раз какой-то типок пытался под столом что-то передать другому… В общем, туда — за… Подробнее »

Михаил
Михаил
13 дней назад
Ответить на  Ольга

Это да:) Ну там кстати похожая столовка на 3 этаже жд, это ж все дорорс на сколько я помню.

Ольга
Ольга
13 дней назад
Ответить на  Михаил

А столовка мне душу греет в ЦУМе на втором или третьем этаже

Ольга
Ольга
13 дней назад
Ответить на  Михаил

Да, ДорОРС. Но я до третьего этажа поднималась всего пару раз… Помню там какой-то кафетерий. И был там то ли БэКа, то ли КиЭфСи. Фаст-фуд, кароча

Ольга
Ольга
13 дней назад
Ответить на  Кокобай

ага

Hemi
Hemi
11 дней назад

А что с воплями по ночам упитых люмпенов с Зыбицкой планируют делать….Там же до 8 утра адище по выходным..

Turist
Turist
9 дней назад
Ответить на  Кокобай

Только не это! Какой патруль в 23?? Зыбицкая летом — это bar-street турецкий, даже лучше, тусня, музыка , люди веселятся, комментатор выше слабо в себе.

test
test
13 дней назад

test

22
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте.x
Яндекс.Метрика