Главная - Обзоры - Проверяем чем алтайским кормят в новом ресторане «Алтай» на первом этаже душевного отеля «Бута»
через 9 часов
Читается за ~2 мин

Проверяем чем алтайским кормят в новом ресторане «Алтай» на первом этаже душевного отеля «Бута»

46

Очередная наводка читателя завела нас на первый этаж отеля в новый ресторан под вывеской «Алтай». Где от алтайского лишь название, картина на стене и лимонад со вкусом скипидара. Никаких вам тут супов кочо, кана и даже без домашней колбасы из конины, в меню собрали простейшие приотельные завтраки с 8 до 16:00, позже обещают выкатить вечернее меню. Алтай в центре Минска с гречкой, бутерами и блинами, какой в этом смысл - ума не приложу.

Машину оставляем на парковке, далее через ресепшен находим небольшой ресторан при отеле в базовой атмосфере, почему Алтай-то?!

ЗАВТРАК

Без концепции, с таким же успехом могли назваться алабай. В меню завтраков базовые крупы, блины от 12р, яйца от 15р, и никакой икры.

Кусачая, как алабай цена на капуч - 9р и фреши по 14р за стакан.

ТЕСТИМ

Быстрее всего заварился алтайский и хвойный лимонад с ароматом скипидара. По скорости подачи завтрака, как реально везли из Алтая.

1. Шакшукой у них называют яичницу из двух яиц чужой куры, залитую помидорной смесью, с булочкой. С вас 20р, рецепт на 6 кокобаев.

2. За 12р рассыпчатая гречневая каша с беконом и хрустящим луком, как та, что я тестил в инфекционке, только без поросятины. Годно!

3. Блинцы с лососем своего посола за 30р по рецепту мамы. Рыба засолена - моё почтение, блинам не хватает сливочного масла.

4. Нескромный семейный клаб-сэндвич с ветчиной, сыром и беконом за 25р с порцией картошки, как испугались, и жижкой от салата из домашних помидоров, огурца и лука под сметаной. Сытно и недорого.

Держите мою подборку клаб-сэндвичей Минска, цены поменялись.

Мой топ по завтракам:

  • «Блум»
  • «Мартиник»
  • «Имена»
  • «Пена Дней»

Тезисами и по делу: отельные завтраки без фантазии для постояльцев отеля, ждём вечернее меню по рецептам природы Алтая.

Оцените статью
Есть что сказать?