Стоит ли ехать на шведский стол еды в «Юми», где за 35 рублей ешь сколько хочешь. Показываю, что лучше набирать!
Мы первыми оценили формат до открытия, было очевидно-предсказуемо, что с такими ценами за ешь, сколько хочешь, их будут атаковать недели две, предупреждал, советовал набраться терпения и выдохнуть. С первого дня китайский шведский буфет «Юми» попал между молотом и наковальней, словно тушка коровы, упавшей в озеро к пираньям, на следующий день они взяли перерыв на подумать. Додумались ограничить количество гостей одновременно у буфета.
Две недели «Юми» напоминал пчелиный улей, кухня гудела, гости стояли в очереди, несмотря на время ожидания и риски отобедать остатками с барского стола. Еду успевали чайками сносить, но не готовить, со временем ажиотаж подутих, пришло время контрольного выстрела.
Случилось 85 000 пересылок, 2 000 000 просмотров и 21 000 сохранений. Очевидно, что пережить интерес к массовому застолью физически нереально при любом раскладе и подготовке китайских поваров.
Часы подсказывают 13:35, у нас есть 1 час и 25 минут, чтобы успеть набить животики за 35р с человека. Оплата после трапезы, берите наличку.
Людей немного, у буфета без очередей и давок, дичи по наваливанию в тарелки замечено не было, всё культурно и чинно, без суеты.
Форель, мясо животных и морики, которые жарят на тяпане теперь с 17:30 до 21:00 за 49р с портрета, халява закончилась в первый день теста.
ЧТО ГОТОВЯТ
Сегодня с кухни подали разные салаты, мочёности, колбасную нарезку, плюс продукты для жарки на воке: овощи, лапша из бичпакета, говядина, курица, гребешки, суперкарликовые креветки, два вида грибов и лук.
Собираю в большую тарелку, что хочу пожарить, цепляю на неё канцелярскую прищепку цвета нужного соуса с таблички на столе, советую яркий чёрный перечный или сладко-липкий Гунбао с арахисом.
Специально обученный человек забрал обе тарелки на обжарку и вернул уже вкусными на наш стол, прошло минут десять из-за очереди.
Суши - базовые, на 6 кокобаев, не берите то, где много риса.
На очереди два вида крахмального китайского супа, вкуснейшая жареная лапша, рис с овощами, жареная белая рыба филешкой и шесть видов мяса в различных соусах. Беру всё маленькой ложкой.
Идём дальше за всё во фритюре, заканчивается шведский стол остатками нарезки сезонных фруктов, вполне возможно, были и десерты.
Целый стол еды по цене двух гуакамоле тостов с бурратой в модном кафе. Газировка, пивас и прочее оплачивается отдельно.
За час собрали еду, не спеша поели, поснимали для обзора, расплатились и ушли. Вечерний формат на 3 часа резонно выбирать под праздники или отдых с друзьями, всю еду не съесть, но попытаться стоит.
СОВЕТУЮ: жареную лапшу, ким чи, все виды жареного мяса и рыбы в соусАх, вок собирайте из лапши, говядины, сельдерея, морковки, чуть грибов шиитаке, красного сладкого перца и мелких гребешков. Супы специфические, мне вкусно густой тягучий с крабовыми палочками.
МИНУСЫ: слишком много еды, шучу! Закончились одноразовые палочки, не принимают карты (временно, но факт), лапшу для вока нужно вкусную, упругую, в идеале, самим тянуть, а не из бичпакета доставать.
Тезисами и по делу: сегодня случилась лучшая инвестиция 35р в мощный обед типа ужин, из всех анлимов еды Минска, это лучшее, что дала природа Китая, а не 1кг странной еды за 19,90р в столовой «Сиань».