Ладно, и так сойдёт! Проверяем новую дранично-блинную как дома «Блин Гарден» в подвалах «Маяк Минска»
Очередная жертва романтики общепита обустроилась на цокольном этаже жилого района. Второй день работы «Блин Гарден», из сотрудников лишь одна девушка, на дверях висит листик с розыском сотрудников, дурной знак. Чтобы полакомиться блинами нам пришлось подождать 30 минут, после ещё 20, от меня так просто не избавиться. Никогда не понимал, почему все хотят в общепит, как говорил дед: блины и драники белорусы едят дома.
Внутри минимальный ремонт, четыре стола, вытяжка над блинницей, подсобка за шторкой, как у вьетнамцев и целый холодильник пива. Кандика - нет, помещение не обжито, как дома, только за деньги.
Сама принимает заказ, сама замешивает тесто, сама трёт картошку, сама жарит, всё как в поэме Николая Некрасова. Ну или и швец, и жнец, и на дуде игрец, моё уважение! Надеюсь, наберут помощников.
1. Первым выдали базовый блин с говядиной, огурчиками и сыром за 12р.
Блин, как мама пожарила, мягкий, нежный, по классике. С начинками нужно поработать, или пару раз сходить в «Дэпо» за вдохновением.
Вспомнился схожий бизнес - «Соул» в «Минск-Мире», но там подошли грамотнее с пониманием бизнеса на тесте при высокой аренде.
2. Два крупных драника в замесе с луком подают с жареным беконом, двойной глазуньей и сметаной. Нежный внутри, хотелось бы и золотистую корочку снаружи. Вкусно, с вас 15р, как в «Васильках».
Есть какой-то непавторимый шарм в наслаждении картофельными драниками со сметаной, сидя на лавочке возле своего дома.
Тезисами и по делу: из опыта скажу, что сложно домашнему кафе с монопродуктом прижиться на районе. С другой стороны, человек учится только на своих ошибках. Драники - рекомендую.