Главная - Обзоры - Шоколадный кексик и морковный по 3,50 рубля, хлеб на закваске за 5 рублей. Тестим новую пекарню «Лепшы хлеб»
24 июня 2024
Читается за ~3 мин

Шоколадный кексик и морковный по 3,50 рубля, хлеб на закваске за 5 рублей. Тестим новую пекарню «Лепшы хлеб»

10.0K

Самобытный хлебобулочный проект занял место в торговом центре «Першы гандлёвы дом». Чтобы его захантить со стороны лесной парковки, пришлось обойти торговик сзади, вам же советую поставить машину на парковке у входа и зайти через центральные ворота. Внезапно нас встретил стильный дизайн в модных традициях деревенских домов Беларуси, пекарня «Лепшы хлеб» - это полноценное кафе, пока без еды. Им бы крафтовые бутеры запустить.

Продают булки в глубоком тестовом режиме, хотели охрану пригласить к нам на тест, но договорились, что обзор выйдет не раньше 22 июня. Пришло время услышать хруст новой белорусской булки на закваске.

АТМОСФЕРА

Деревянная мебель, с потолка свисают лампы, как большие гнёзда ткачиков, по стенам колосится не попавшее на уборку жито. Через большие окна солнце наполняет помещение светом, который поднимает настроение и вырабатывает в организме витамина D.

Пекарню обставили в минимализме, теперь срочно наполнить всяким аутентичным декором для полного погружения в хлеб.

ПОЧЁМ

Хлеб для народа от 4,50 до 5р за большую буханку с луком на закваске.

Сладкие булочки от 3 до 5р за синнабон со смородиной по кругу.

ТЕСТИМ

1. Шоколадная булка типа брауни внутри с карамелизированной грушей кексом зовётся. Сочная, воздушная, насыщенная шоколадом, прям чувствую, что отечественный, и отечество наше! Лучшее вложение 3,50р.

2. Морковный кексик с творожным сыром из этой же оперы.

3. Булка с маком за 3р и плюшка с заварным кремом за 3,50р - ОКЕЙ.

4. Смородиновое варенье, закрученное в деревенскую улитку под сладким кремом - 5р. Вкусно, но лучше заменить варенье на корицу.

5. Хлебный рог единорога за 2,50р вкусным будет, если разрезать и напихать туда красной рыбы на творожном сыре. Годно!

Вкусный эспрессо - 2,50р, капуч - 4р, чайник чая - 5р за 500мл.

6. Сжав, как груди любимой, их солодовую булку на закваске ценой в 4,50р, я понял, что это 100% попадание. Визуально размер честный.

Тонкая хрустящая корочка, под которой скрывается воздушный, капельку влажный мякиш. Хлебная горбушка из детства на 9 кокобаев!

Тезисами и по делу: хлеб требует себя любить, если смогут стабильно печь, то будет им счастье и постоянные хлеболюбы. Имея отдельный вход со двора, возможно, стоит задуматься о работе с 8 утра.

Оцените статью
Есть что сказать?