Самый дорогой стейк из меню, и что готовят на гриле в новом кафе «Искра» стопорнувшегося двигателя бургерной «Энзо»
Были времена, когда в «Энзо» ничего не собирали кроме бургеров под шотики. После, понеслось по кочкам: ризотто с мориками, стейки на досках, странные салаты и паштэты. Вот бургеры у них всегда были знатными и прошли долгую эволюцию. Если старика не подводит память, это их третье обновление, теперь они «Искра», что бы это ни значило. Концепция с уклоном в мясо, стейки, кебабы и молочных поросят, шутка, не поросят. Для этого на кухне стоит гриль-яйцо.
Обновились, не меняя локации, но полностью обновив атмосферу кафе.
Гугл напомнил кухню старого «Энзо», рецепты заставили улыбнуться.
АТМОСФЕРА
По сказке гот Алиса в частичном зазеркалье, где по ступенькам на втором этаже замаскированная комната типа дзот. Просто, со вкусом.
При этом стилёво, уютно, светло, удобно раставлена мебель под любую компанию. Кроме, мать его, столов у окна, которые шатаются при любом движении. Дико бесит, неудобно есть, некомфортно пить. Сквозь зеркало Алиса туалет нашла без кодового замка, где раньше по паролю.
МЕНЮ
С упором на гриль всего 7 блюд, пара стейков, кебабы и колбаски.
ЗАКАЗЫВАЕМ
1. Быстрее всего оказался бесплатный вкусный хлеб с маслом и вода.
2. Из закусок сочный кусок тунца со сезонным фенхелем и освежёванным заживо виноградом на пюре из облепихи. Тунец был вкусным, остальное на любителя того, что лучше в чае. С вас 24р.
3. Рамен не рамен - говяжий суп с тремя большими пельменями, начинёнными нежным мясом со щеки коровы и магазинной лапшой. Бульон был хорош, зачем и макароны и пельмени? С вас 23р за суп.
4. Два мясистых кебабчика из барашка на шампурах под разными травами с пюре из баклажанов и йогуртовым соусом дзадзики. Так красиво, что вкусно, мясо могло быть сочным. Годно, давайте сюда 32р.
5. Держитесь за что-то устойчивое. В тарелке самое дорогое из меню, на что возлагал самые большие надежды - стейк Нью-Йорк из мяса «Праймбиф» за 85р без гарнира, но с пряным маслом.
Насторожило, что стейк в форме сапога, Акела, выбиравший мясо, промахнулся! Я хз, что за мясо они закупили, но острым ножом его разрезать было сложно, стол под моими усилиями поесть ходил ходуном.
Сама говядина вкусная, в прожарку Медиум Рэ - попали, но быть подошвой при такой адской цене - это 5 кокобаев, и на гуляш.
Из недавних, топовый стейк из белорусской вырезки в сливочном соусе из зелёного перца с картофелем конфи за 49р/350г в «Ла Скала».
Или же взять выдержанный стейк Ти-бон от того же «Праймбиф» в «Еврике Палаццо» и пожарить его дома. Ел и плакал от счастья.
МОЙ ТОП: стейк в «Бергамо», «БаттерБро», «Спортинг», «Роял Оук», «Клевер Паб», «Де Пари», «Чак» на «Конкорс» и «Булл энд Ру».
6. На сладкое - мини-хипстерский Киевский за 16р. Не такой хрустящий, как в оригинале, ещё его шоколадом облили. Вкусно, берите смело!
Тезисами и по делу: двоякое послевкусие, от еды мощной искры не получил, денег потратил, будет повторный перетест бургеров. К тесту под винишко советовать могу, остерегайтесь всех стейков.