Главная - Обзоры - Как выглядит пицца в самой старой пиццерии Минска, которая смогла выжить. Тестим «Маргариту»
06 декабря 2023
Читается за ~3 мин

Как выглядит пицца в самой старой пиццерии Минска, которая смогла выжить. Тестим «Маргариту»

26.8K

Я ещё был молод, а они уже готовили пиццу с пастой под вывеской в итальянский триколор. Было это около 11 лет назад, как сейчас помню друзей, которые со стипендии водили своих мадмуазелей сюда на первое романтическое свидание. Каждый раз, проезжая мимо, меня накрывало желание зайти в «Маргариту», чтобы понять, в чём секрет успеха. Тот же старожил «Сказочный Замок» в погоне за модой утратил рецепт воздушно-влажного теста под сеточкой из кетчунеза.

Копаясь в бэкапах памяти, так и не разархивировал, какой была пиццерия в то время, лишь тёплый аромат запечённого теста взбудоражил старые, приятные эмоции. Время обеда, полная посадка.

Пасты больше нет, но появились обеды по ценам городских столовых.

По совету парня по ту сторону пиццерии выбрали самую дорогую фирменную большую Маргариту за приличные 30р. Можно брать готовые куски по 3р. Из стартеров - любимый салат с крабовыми палочками за 4р, который я могу есть так же часто, как и драники.

В Сказочном на эти деньги выйдет три сытных пиццы по 300г.

ТЕСТИМ

Через 10 минут пиццу вынесли прямиком из печи на деревянном подгулявшем подносе, которому столько же лет, сколько и пиццерии.

1. Тесто ультратонкое, хорошо пропечённое, держит планку, потому что начинка сбалансирована. Тут у них два вида нашей красивой колбасы, в приправе орегано, порванное на ошмётки куриное филе, самые простые помидоры и никакого майонеза. Я бы лука вкусного дорезал.

Чуда не ожидал, классика, вкусно, как дома. С ценой не соглашусь, чутка дорого, но если люди в обед держат очередь, значит всех всё устраивает.

2. Из коробочки самодельный салат с крабовыми палочками оказался без риса, с огурцом и капустным салатом. Крабовых палочек, как будто они из реального краба. Случились выкинутые 4р, негодно!

МОЙ РЕЦЕПТ: варим круглозерновой рис до аль денте, пассеруем на сливочном масле красный лук, нарезанный мелким кубиком. Отвариваем яйца, и тоже кубиком, консервированная кукуруза, крабовые палочки (мясо) кубиками. Всё, заправляем майонезом и украшаем свежей петрушкой. Все ингредиенты один к одному.

Тезисами и по делу: пицца на супертонком невялом тесте имеет место быть, когда импортные пироги на доставке совсем утомили желудок. Появилось желание вернуться, поэтому могу рекомендовать!

Оцените статью
Есть что сказать?