Обзоры

Можно ли заказать еду в Логойске? Проверяем местные заведения с пиццей, суши, хлебом и зрелищами!

В прошлый раз мы открывали для себя заведения Дзержинска с ручными карликовыми пельменями, бургерами и живой шаурмой. На этот раз было принято решение потревожить места кормления жителей зелёного Логойска. В спутнике на примерно 10 000 человек — сеть государственных объектов питания от «Белкоопсоюза», две доставки пиццы, одна — суши, гриль-бар «Улитка», домашний хлеб из русской печи и, возможно, где-то одна шаурмячная.

Оставлю вам явки с паролями, а телефоны можно наинстаграмить по ключевым запросам. Тем временем мы не спеша взъезжаем в город, встречая глазами указатель «Логойск 1078».

1. «Пицца Логойск» | ул. Минска, 9а

С фантазией на названия у местных ИП совсем плохо. Первая жертва сразу на въезде в город, вход рядом с «Доброномом». Третий этаж, никакой посадки, работают навынос и на доставку.

У входа специальная парковка для инвалидов и тех, кто считает, что ему нужнее. Пора задуматься!

Цены, считайте, минские, пицца по-логойски стоит 18byn. Но наш отправленный за ней барсук попал на счастливые часы, итого 15,30byn за 586г. Ровная, начинки умеренно, тесто по рецептам «Пицца Лисицца», сыр тянется, промазана майонезным соусом, сверху грудинка, салями и опята. Мой вам совет, всегда берите только на помидорной основе, соусы на майонезе строго после пятницы!

ИТОГО: добротный смажень на 7 кокобаев. Почти уверен, пользуется особым спросом.

2. «Пицца Соло» | ул. Победы, 86/5

На окраине за МЧС, не доезжая до заброшенной заправки, стоит небольшой белый вагончик, куда пускают по звонку в дверь. Тут уже пицца стоит в среднем 20byn, как в ресторанах Минска.

Заслали барсука за «Пармой» ценою 20byn за неизвестный вес и 20 минут времени. В коробке нам выдали лаваш с тонко нарезанной свиным окороком. Тесто по сути напоминает лаваш: мягкий, тонкий, не хрустящий, не воздушный, свисает на полшестого. Начинки мало, суховато-то, сыр вообще не тянется, но вот это творение более похоже на пиццу, чем с майонезом, но точно не за 20byn.

ИТОГО: сытное угощение для усталого путника, но потолок для такой пиццы 6 кокобаев!

3. «Суши Ло» | пер. Банный, 9

Еда ушла в доставку, видимо, в Логойске не принято ходить по заведениям. Единственные суши крутят в здании рабочей общественной спа-зоны по одноимённому переулку. Своя парковка и зона чилаута на открытых шезлонгах, выполненных в стиле «лавочка». Роллы от 11,90 до 17,90byn.

Два ролла вытянули из бюджета 31,80byn. Скручены хорошо, лосось здорового человека, стружка тунца на Бонито хрустящая — это добрый знак, если верить приметам индейцев. Рис сварен хорошо, но не заправлен мирином (рисовое вино), от этого он становится пресным. Достойно!

ИТОГО: на крепкие 7 кокобаев, местами лучше, чем готовит 50% доставок суши в Минске.

4. «Хлеб у дяди Миши» | около церкви

Местная достопримечательность — пекарь и весельчак дядя Миша, который выпекает свой знаменитый хлеб. Его вы можете найти на фермерском рынке Валерьяново или около Святого источника Николая Чудотворца, откуда местные воду бутлями собирают. Хлеб печёт в русской печи по старинному рецепту без дрожжей и сахара. Каждый день в наличии хлеб ржаной, пшеничный, Бородинский и чиабатта. Остальное из списка надо заказывать заранее. На 8 кокобаев!

Кирпичик свежего хлеба — около 7byn, разбирают быстро, есть нужно так же или в «кирпич».

Телефон: +375(29) 675-44-72

Логойск — маленький, чистый и уютный. А во мне опять пробудилось нездоровое животное чувство покинуть суету современного города и поселиться в глубинке. Видимо, это старость!

ПРОСТО ПОСМОТРИ

Подписаться
Уведомление о
guest
28 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Ирина
Ирина
30 дней назад

Вот очень заинтересовало словосочетание : Опасный гриль-бар Улитка) Почему всё-таки он опасный? Так в статье не разъяснили.

Андрей
Андрей
30 дней назад

Вы когда последний раз пиццы в Минске заказывали и ели? В Минске уже нет таких цен

Green
Green
30 дней назад

А что с Улиткой не так? Поясните, пожалуйста.

Виктория
Виктория
30 дней назад
Ответить на  Green

Я Вам могу пояснить, прожила в Логойске 8 лет,бар славиться своей не очень хорошей репутацией, точнее совсем плохой, относится к заведению Логойского Райпо, каждый год его переоборудую то в детское кафе, то в рюмочный бар.

Ольга
Ольга
30 дней назад

По хлебу — не айс из самой дешевой муки, кислый, на любителя.

Михаил
Михаил
29 дней назад
Ответить на  Ольга

Ольга, вы не правы. Для выпечки хлеба, мы используем лучшую муку потому, что на плохой муке закваска работать и жить не будет. Что касаемо цены на муку, то все относительно, для нас она дорогая, хотя для вас с вашими возможностями дешёвая. Купите самую дорогую муку и попробуйте испечь хлеб на закваске и, не факт, что у вас получится. Было много случаев, когда ко мне подходят оптовики и предлагают настойчиво, расхваливая её, использовать для выпечки. Однажды я купился. Привез домой, два мешка 100 кг и закваска её не приняла, это была мертвая мука. Пришлось выбросить. Теперь, иногда, когда мне настойчиво предлагают,… Подробнее »

Последний раз редактировал 29 дней назад пользователем Михаил
Зелёный
Зелёный
4 дней назад
Ответить на  Михаил

Прям вот выбросили два мешка муки?)) а не проще ли уж раз такое дело отдать кому она будет нужна

Михаил
Михаил
18 дней назад
Ответить на  Михаил

Я видел как эта машина частенько выежала с минского хлебобулочного завода незнаю что там с домашнего))…

Татьяна
Татьяна
29 дней назад

Покупали этот хлеб в Валерьяново.
И близко не 3 руб за буханку хлеба.
Нам продали за 7 руб.
Чёрный ржаной кирпичик.
Купили, т.к думали что это супер вкусно. Но нет… а как узнали, что он 3 руб стоит так вообще не приятно…

Михаил
Михаил
29 дней назад
Ответить на  Татьяна

Наш горячий хлеб,, вес около 1 кг, испеченный в русской печи, без дрожжей, без сахара стоит 7 рублей. Друзья, произошло недопонимание.
Замечу, кто хочет хлеб по 3-5 рублей за буханку, приходите после 17.00. В ПТ, СБ, ВС. Мы продаём только горячий хлеб, только горячий хлеб может быть свежим. Если, бывают случаи, когда хлеб остаётся к 17.00, тогда я принимаю меры, чтобы не везти его домой, раздаю без платно, устраиваю разные акции
1. Две буханки покупаете, третья в подарок.
2. Две буханки на 10 руб.
3. В ВС акция называется: — отпусти старика в баню.
И много чего, кто покупал дополнит.

Татьяна
Татьяна
29 дней назад
Ответить на  Кокобай

Нам этот мужчина дал сдачу 13 руб с 20 руб. я ещё удивилась, как такая цена может быть.
Он ещё уговаривал мол если купим две буханки, то две за 10 руб отдаст.

Да ладно… все равно больше у него покупать не будем) все кто пробовал из знакомых, никому не понравился. У нас был чисто спортивный интерес, поэтому и купили)

Михаил
Михаил
29 дней назад
Ответить на  Татьяна

Если верный конь, поранив ногу, вдруг споткнулся и потом опять, не вини его вини дорогу, а коня не поспеши менять.
Татьяна, наш горячий хлеб, испеченный в русской печи, без дрожжей и без сахара стоит 7 руб за буханку весом около 1 кг., возможно, вы покупали у меня хлеб впервые и я делал вам предложение 2 буханки за 10 руб., либо это было вечером.
Татьяна, то, что вы поверили в непроверенную информацию, говорит о том, что вами можно манипулировать, что и произошло.
В будущем будьте внимательны, ваше сознание можно направить туда, куда захотят злые люди.

Татьяна
Татьяна
29 дней назад
Ответить на  Михаил

Вы, Михаил, ещё раз подтвердили наше мнение о Вас.
Очень не тактично взрослому мужчине давать такие ответы девушке.
На этом беседу с Вами заканчиваю. Хороших Вам продаж.

Ирина Кудина
Ирина Кудина
30 дней назад

Интересно

Последний раз редактировал 30 дней назад пользователем Ирина Кудина
Павел
Павел
28 дней назад

Покупайте хлеб в Бро бейкери, и не дурите себе голову всякими дядями Мишами.

Дарья
Дарья
30 дней назад

Дядя Миша чет с маркетингом заигрался)
Невозможно хлеб испечь без дрожжей и без сахара)) вполне возможно он печет на закваске, но это и есть работа дрожжей, только не пекарских производственных)

Михаил
Михаил
29 дней назад
Ответить на  Дарья

Дрожжи это химия, где присутствуют кислоты серная, соляная, сульфат разные и много всего… Дрожжи заставят работать любую смесь поднимут любое тесто. Закваска получается в результате сквашивания муки и воды. Поэтому закваска может жить на живой муке. Для выпекания хлеба мы используем лучшую муку. На плохой муке закваска работать не будет Дрожжи поднимут любую муку, даже, если в тесто добавить перемолотый старый хлеб. А закваска нет. С маркетингом у меня все нормально, я не обманываю людей. Я отвечаю за свои слова. Изза того, что в нашем хлебе нет дрожжей сахара, он хранится вечно. Есть примеры, что у наших покупателей хлеб сохранился… Подробнее »

Лика
Лика
26 дней назад

Какая интересная стоимость хлеба, в 2-3 раза большая, чем в Минске в хороших пекарнях. И там вкуснее. Брала тут один раз — нормально, но без восторгов. В Бро байкери в 10 раз вкуснее. И дешевле.

Серьезно, стоимость за хлеб неадекватна даже по европейским меркам.
Но если берут — удачи и процветания

Михаил
Михаил
29 дней назад

Горячий хлеб из русской печи без дрожжей и без сахара, только мука, вода артезианская Логойская, соль каменная. Печь иопится исключительно березовыми дровами.

IMG_20220527_145429.jpg
Валентина
Валентина
30 дней назад

А как же местная кулинария возле универмага Гайна?

Svetlana
Svetlana
30 дней назад

Эх, не сняли каскад водопадиков за церковью, там оч классно

Зелёный
Зелёный
4 дней назад

А мне больше всего запомнилась после прочтения статьи заброшеная заправка)) вот там бы открыть чего нить остренького а-ля Мексика, где едешь едешь кругом песок и тут раз вырастает кафешка мимо которой проехать не возможно.

Юрий
Юрий
28 дней назад

Не заехали в хорошую пиццерию сразу при въезде в Логойск справа, на территории промзоны. Если попросить, то могут даже сделать пиццу с плесневелыми сырами.
Там сыр тянется, но тесто из муки высшего сорта.
Делает владелица кафе сама.

Pizza house
Беларусь, г. Логойск, Минская ул., 2Г
https://yandex.ru/maps/org/pizza_house/133610540987

Михаил
Михаил
18 дней назад
Ответить на  Юрий

Да и суши там вкусные и пицца

Светочка
Светочка
29 дней назад

Логойскую пиццу заказывали с друзьями на отдыхе. Пицца не топчик, но есть можно. Жирновата и соленовата, на мой вкус, в стиле Папа Джонса. Курьер крутой, нашёл нас в дебрях по координатам.

Админ
Администратор
29 дней назад
Ответить на  Светочка

Соглашусь с вами!

Игнат
Игнат
29 дней назад

На 20 лет даже от Минска отстал

28
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте.x
Яндекс.Метрика