Главная - Обзоры - Что нового на Минском море, пляж «Друзей», и не испортились ли бургеры «Гриль Манеро»
18 мая 2023
Читается за ~3 мин

Что нового на Минском море, пляж «Друзей», и не испортились ли бургеры «Гриль Манеро»

16.4K

У лета странное чувство юмора в мае: холодно, ветер, дожди с грозами, полчища мошек атакуют Гомельскую область. Но хватит о грустном, рано или поздно лето станет жарким, и все мы захотим быстрее зиму. Естественно, в жару будем плескаться на Минском море, загорать на пляже в лесу и выезжать за странными бургерами, котлеты для которых жарят на открытом огне. Чтобы найти любое из этих мест отдыха, достаточно вбить в навигатор название.

Все три локации находятся в пределах шести километров от Минска по одной дороге в сторону Минского моря. Начнём с конца.

1. «Пляж номер пять»

По будням на пляже шумит только озеро, молодёжь жарит шашлыки в бесплатных беседках, мужчины постарше говорят по душам под беленькую. У парковки стоят мусорки и бесплатный био-где сходил.

Перехватить из еды можно в одноимённом кафе «Пляж номер 5», который за 2 года из будки превратился в полноценное кафе.

2. «Друзья Пляж»

Частный дог-френдли пляж стал цивилизованней, особенно хорошо летом на шезлонге заходит их кефирный холодник с картошкой фри.

Для гурманов в большом белом доме на первом этаже ресторан авторской кухни «Веннер» - обзор на него был, советую.

Могу советовать фри, печёные мини-перцы с говядиной за 20byn, суп из белых грибов с перловкой - 10byn и один каннеллон из креветок за 15byn.

Если любите необычную еду и извращения, у них 24 мая Галя, ужин! Шеф готовит блюда в сезон сморчков, звучит, как ужин у лесника.

ПЛЮСЫ: детская зона, кальян, пиво, колбасный стритфуд, дог-френдли.

3. «Гриль Манеро»

Как всегда, небольшая очередь, традиционное: «Ваш заказ будет через двадцать минут». Мой заказ - это один скромный острый бургер по-мексикански за 15byn, дешевле, чем на ваших этих модных гастроулицах.

Если поедете, берите всё что можно от комаров, за 20 минут на теле живого места не было, злые, как ресторатор в налоговый период.

Помню как сейчас, лето 2019 года, именно с того момента загородные бургеры на коленке «Гриль Манеро» стали популярны.

Заказ номер...нам выдали крафтовый пакет, на дне лежит бургер, завёрнутый в белую бумагу. Выглядит помятым, как я после пятницы.

Под лавашеподобной булкой переизбыток баночных соусов, особенно сладкого барбекю. Ещё помидор, лист салата, лук, огурчик, халапеньо и уже не в два пальца толщиной тонкая котлета с ароматом дыма.

Вкусно, потому что на природе, сочно лишь за счёт соусов, но ничего подобного в Минске не найти, поэтому у них в очереди стоят.

Оцените статью
Есть что сказать?