Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Все Сайгоны в Минске одинаковы, как по еде, так и по степени риска. И все они расположены на рынке Ждановичи, где их порядка 8 штук, обычно я ел в том, что стоит на бывшем радиорынке, но сегодня судьба завела в «Сайгон» на авторынок, после, жизнь никогда не будет прежней.

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Меню во всех точках одинаковое, вкусовая палитра примерно такая же, вопрос только к чистоте помещения, а вот с этим у них всё грустно. Последний тест вьетнамской кухни был в далеком 2015 году, мы были молоды, амбициозны, неопытны и рисковали по полной программе. Если вы в первый раз решили навестить «Сайгон», рекомендую начать с того, что на радиорынке. Отдельно стоящее здание, подъем вверх, через три ступеньки на стене — огромный красный веер, кафе отметил на карте.

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Начну с того, что сразу берите с собой антибактериальный гель для рук и влажные салфетки, обязательно протрите столовые приборы и перекрестите еду, если верующие. Тест аутентичной вьетнамской стряпни — это вкусный экстрим, после которого можно подсесть на их кухню. Многие после фотографий испытают шок.

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

ЕДА. Порции здоровенные, цены лайт. Тонкая шаурма в хрустящем лаваше за 5,50 рублей на дешманском кетчупе с майонезом, корейской морковкой и ноткой карри в курице — плохая история, пропускайте смело. Берите приготовленный по всем канонам суп Фо пол-литра за 5 рублей, где рисовую лапшу заливают горячим бульоном, с кусочками говядины, зеленым луком и ароматными травами. Блюдо Мысао — много скворчащего кальмара на сковородке с овощами, шампиньонами и пророщенной фасолью за 8 рублей, Босао, на фото, та же история, только с тонко нарезанной телятиной, а дальше рискуйте сами. Многие нахваливают нем (жареный ролл из рисовой бумаги с начинкой) и чаран (обжаренные котлеты из свиного фарша). Старайтесь избегать блюд, приготовленных во фритюре, и я практически уверен, что во всю еду вьетнамцы хреначат усилитель вкуса — глутамат натрия.

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить
Шаурма — 5,50 рублей | Негодно
Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить
Босао с телятиной — 8 рублей | Годно
Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Без понятия, как они умудряются приготовить сковородку с телятиной и овощами так, чтобы получилось не жирно, ароматно, сочно и в тоже время все составляющие блюда скворчат от высокой температуры, но без привкуса гари. Босао с телятиной и Масао с кальмарами обязательно к тесту.

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Тезисами и по делу: точечный очаг вьетнамской кухни с большими порциями и низкими ценами, где вкус еды граничит с риском, ведь Бог знает, что творится у них на кухне. С другой стороны, я ещё не слышал об отравлениях в «Сайгоне». К тесту, но на измене.

Оценка кафе «Сайгон»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Тимирязева, 125
Телефон: +375(29) 230-60-30
Время работы: 09:00 — 19:00

[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2786.0840083784406!2d27.454157515860675!3d53.93616048010683!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x46dbc4e66497e043%3A0x16e1fd6a0dcd03de!2z0KHQsNC50LPQvtC9!5e1!3m2!1sru!2sby!4v1522732257026&w=800&h=400]

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Подписаться
Уведомление о
guest
23 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
malakoipechyva
malakoipechyva
2 лет назад

Всё, для меня кокобай умер. Придти в сайгон и заказывать там шаурму, серьзёно? Это как в ронин за драниками ходить. И да там сурово, но ни разу не было плохо от их еды, может везло, но факт остаётся фактом. Расстроили.

TAHKuCT
TAHKuCT
2 лет назад

Приди в 7 посмотришь как они тухлое мясо уксусом отмывают

RustamKostoev
2 лет назад

То, что отметили на карте — нифига не радиорынок. Тут показан «Сайгон» возле подземного перехода через ж/д между стройрынком и Мирами моды. Впрочем, я там периодически питался и никогда проблем не имел, так что тоже можно рекомендовать

Pisy
Pisy
2 лет назад

Вчера с мужем заехали в Саигон который около железной дороги, все столики заняты, парни друг у другу спрашивают сколько кокобаев:)) Сковородки с кальмаром не было, взяли гасао с куриным филе и картошкой-фри. Вкусно но весь вечер боялись за свои желудки. Спасибо за совет

tvar
tvar
2 лет назад

Постоянно ребра берем или подливу с пюре

savuskin
savuskin
2 лет назад

Быть фуд хантером-это есть в Сайгоне, но носить Apple Watch

Polo
Polo
2 лет назад

Поздравляю теперь у тебя глисты

VadzimAnisimau
VadzimAnisimau
2 лет назад

Я 4 года на «Жданах» отфигачил. Если быть честным, все прекрасно знали как и из чего там готовят, но те же рёбра, гуляш и нем всёравно ели (и это действительно было вкусно). Я ни разу не отравился. В основном данные заведения использовали местные продавцы для «накидона» ибо Сайгоноподобные лавки работали чуть-ли не до 23-х.

mixail
mixail
2 лет назад

Саигон на 7 из 10 ?@ попахивает платным обзором

ynot
ynot
2 лет назад

Настало время принять Гастал

Dulin
Dulin
2 лет назад

Ты и не отравишься
С большой проходимостью как в сайгоне продукты не успевают портится, а глютамат натрия действует как природный антисептик

popos
popos
2 лет назад

Лучший Фо у них, только глутамата много

RomanTrunin
2 лет назад

Водку под каждое блюда, чтобы сальмонелла не завелась

Salam4ik
2 лет назад

Хорошая статья в Комсомолки была, там сотрудник несколько дней проработал у них, а потом статью написал. Жир в кастрюлях, тазики с водой в которых посуды обмывали. Пашун сходи к врачу=))