Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Все Сайгоны в Минске одинаковы, как по еде, так и по степени риска. И все они расположены на рынке Ждановичи, где их порядка 8 штук, обычно я ел в том, что стоит на бывшем радиорынке, но сегодня судьба завела в «Сайгон» на авторынок, после, жизнь никогда не будет прежней.

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Меню во всех точках одинаковое, вкусовая палитра примерно такая же, вопрос только к чистоте помещения, а вот с этим у них всё грустно. Последний тест вьетнамской кухни был в далеком 2015 году, мы были молоды, амбициозны, неопытны и рисковали по полной программе. Если вы в первый раз решили навестить «Сайгон», рекомендую начать с того, что на радиорынке. Отдельно стоящее здание, подъем вверх, через три ступеньки на стене — огромный красный веер, кафе отметил на карте.

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Начну с того, что сразу берите с собой антибактериальный гель для рук и влажные салфетки, обязательно протрите столовые приборы и перекрестите еду, если верующие. Тест аутентичной вьетнамской стряпни — это вкусный экстрим, после которого можно подсесть на их кухню. Многие после фотографий испытают шок.

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

ЕДА. Порции здоровенные, цены лайт. Тонкая шаурма в хрустящем лаваше за 5,50 рублей на дешманском кетчупе с майонезом, корейской морковкой и ноткой карри в курице — плохая история, пропускайте смело. Берите приготовленный по всем канонам суп Фо пол-литра за 5 рублей, где рисовую лапшу заливают горячим бульоном, с кусочками говядины, зеленым луком и ароматными травами. Блюдо Мысао — много скворчащего кальмара на сковородке с овощами, шампиньонами и пророщенной фасолью за 8 рублей, Босао, на фото, та же история, только с тонко нарезанной телятиной, а дальше рискуйте сами. Многие нахваливают нем (жареный ролл из рисовой бумаги с начинкой) и чаран (обжаренные котлеты из свиного фарша). Старайтесь избегать блюд, приготовленных во фритюре, и я практически уверен, что во всю еду вьетнамцы хреначат усилитель вкуса — глутамат натрия.

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить
Шаурма — 5,50 рублей | Негодно
Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить
Босао с телятиной — 8 рублей | Годно
Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Без понятия, как они умудряются приготовить сковородку с телятиной и овощами так, чтобы получилось не жирно, ароматно, сочно и в тоже время все составляющие блюда скворчат от высокой температуры, но без привкуса гари. Босао с телятиной и Масао с кальмарами обязательно к тесту.

Заведения: Что стоит попробовать во вьетнамском кафе «Сайгон» и как потом с этим жить

Тезисами и по делу: точечный очаг вьетнамской кухни с большими порциями и низкими ценами, где вкус еды граничит с риском, ведь Бог знает, что творится у них на кухне. С другой стороны, я ещё не слышал об отравлениях в «Сайгоне». К тесту, но на измене.

Оценка кафе «Сайгон»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Тимирязева, 125
Телефон: +375(29) 230-60-30
Время работы: 09:00 — 19:00

[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2786.0840083784406!2d27.454157515860675!3d53.93616048010683!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x46dbc4e66497e043%3A0x16e1fd6a0dcd03de!2z0KHQsNC50LPQvtC9!5e1!3m2!1sru!2sby!4v1522732257026&w=800&h=400]

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

23
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
14 Цепочка комментария
9 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
16 Авторы комментариев
FoodHunter malakoipechyva Pisy tvar TAHKuCT Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
malakoipechyva
Участник
malakoipechyva

Всё, для меня кокобай умер. Придти в сайгон и заказывать там шаурму, серьзёно? Это как в ронин за драниками ходить. И да там сурово, но ни разу не было плохо от их еды, может везло, но факт остаётся фактом. Расстроили.

TAHKuCT
Участник
TAHKuCT

Приди в 7 посмотришь как они тухлое мясо уксусом отмывают

Pisy
Участник
Pisy

Вчера с мужем заехали в Саигон который около железной дороги, все столики заняты, парни друг у другу спрашивают сколько кокобаев:)) Сковородки с кальмаром не было, взяли гасао с куриным филе и картошкой-фри. Вкусно но весь вечер боялись за свои желудки. Спасибо за совет

tvar
Участник
tvar

Постоянно ребра берем или подливу с пюре

savuskin
Участник
savuskin

Быть фуд хантером-это есть в Сайгоне, но носить Apple Watch

RustamKostoev
Участник

То, что отметили на карте — нифига не радиорынок. Тут показан «Сайгон» возле подземного перехода через ж/д между стройрынком и Мирами моды. Впрочем, я там периодически питался и никогда проблем не имел, так что тоже можно рекомендовать

Polo
Участник
Polo

Поздравляю теперь у тебя глисты

VadzimAnisimau
Участник
VadzimAnisimau

Я 4 года на «Жданах» отфигачил. Если быть честным, все прекрасно знали как и из чего там готовят, но те же рёбра, гуляш и нем всёравно ели (и это действительно было вкусно). Я ни разу не отравился. В основном данные заведения использовали местные продавцы для «накидона» ибо Сайгоноподобные лавки работали чуть-ли не до 23-х.

mixail
Участник
mixail

Саигон на 7 из 10 [email protected][email protected] попахивает платным обзором

ynot
Участник
ynot

Настало время принять Гастал

Dulin
Участник
Dulin

Ты и не отравишься
С большой проходимостью как в сайгоне продукты не успевают портится, а глютамат натрия действует как природный антисептик

popos
Участник
popos

Лучший Фо у них, только глутамата много

RomanTrunin
Участник

Водку под каждое блюда, чтобы сальмонелла не завелась

Salam4ik
Участник

Хорошая статья в Комсомолки была, там сотрудник несколько дней проработал у них, а потом статью написал. Жир в кастрюлях, тазики с водой в которых посуды обмывали. Пашун сходи к врачу=))