Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске

Кафе работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и находится в районе Уручья. Вагончик с небольшой пристройкой «Жвавы Кухар» чем-то напоминает жилой киоск с окошком для выдачи фаст-фуда, все в лучших традиция уличной кухни Европы.

Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске

В слегка кривеньком меню кафе «Жвавы Кухар» есть все, начиная от белорусских драников со сметаной за 3 рубля, заканчивая польским кебабом «Пан» за 5,5 рублей. Цены на 100% соответствуют качеству, за все блюда не скажем, но то, что мы пробовали действительно стоит своих денег и это смело можно назвать настоящим стрит-фудом. В Минске ничего похожего ещё не было.

По еде все стандартно и немного примитивно: тортилья от 5,5 до 7 руб., кебаб от 3,5 до 5,5 руб., хот-дог от 3,5 до 5 руб., гамбургер от 6 до 7 руб., пачка куриных крыльев за 3,5 руб., хрустящий картофель фри за 2 руб., которого прям целая пачка. Есть обеденное меню от 5,5 рублей, завтраки и своя выпечка.

Польский кебаб «Пан» напоминает шаурму. Нежное куриное филе с большим количеством овощей и пикантным соусом в необычной пите. Для любителей классической шаурмы будет слишком натурально и не жирно, ведь в кебабе много свежих овощей, а курица как будто варенная. У приличных размеров «Датского» хот-дога правильная хрустящая булочка, мясная сосиска выступающая за габариты булки, и классическая заправка кетчупом, горчица майонез, все обильно посыпано луковыми чипсами.

Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске

Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске

Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске

Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске

Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске

Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске

Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске

Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске

Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске

Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске

Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске
Хот-дог «Датский» — 3,5 рубля
Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске

Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске

Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске
Кебаб «Пан» — 5,5 рубля
Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске

Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске
Кебаб «Пилотка» — 5 рубля
Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске

Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске
Польская запеканка с курицей — 4,5 рубля
Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске

Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске

Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске
Картофель фри — 2 рубля | Крылья куриные — 3,5 рубля
Заведения: Будка на колесах «Жвавы Кухар» – первый настоящий стрит-фуд в Минске

Тезисами и по делу: Первый толковый стрит-фуд в Минске по адекватной цене, но без «изюма» с большим ассортиментом блюд. Однозначно к посещению, если не лень ехать за МКАД. Рекомендуем попробовать любой хот-дог или кебаб.

Оценка стрит-фуд кафе «Жвавы Кухар»: отлично

Адрес: г. Минск, ул. Ложинская, 22
Телефон: +375(29) 395-19-17
Время работы: 24 часа в сутки

  • Captain_Morgan

    Captain_Morgan

    Июль 1, 2016

    Опять двойник Газманова трещит всякую дичь)

    • foohuby

      foohuby

      Июль 1, 2016

      Сначала пробует Газманов, если все ок — все остальные… это в контракте прописано

  • Orange_demon

    Orange_demon

    Июль 1, 2016

    Двойной хот-дог в 100 раз лучше на А-100. Раньше только на заправке ел
    Посоветуйте им переехать на Комаровский рынок

    • liberwoman

      liberwoman

      Июль 1, 2016

      Плюсую к «в сто раз лучше»!!!

      • Orange_demon

        Orange_demon

        Июль 1, 2016

        Горчица как в Польше. Только непонятно откуда они берут такие клевые сосиски

        • liberwoman

          liberwoman

          Июль 1, 2016

          Да, сосиски огонь и горчичка да, согласна с вами!!! ))))

          • Orange_demon

            Orange_demon

            Июль 1, 2016

            Сегодня поедем опять туда, хотим пиццу с мачанкой попробовать

          • liberwoman

            liberwoman

            Июль 1, 2016

            ООоооо, класс, может поделитесь фоткой и результатом, если не лень потом… Хочу съездить еще, но не знаю на что.

        • foohuby

          foohuby

          Июль 1, 2016

          Про горчицу ты в точку. У меня первая мысль была про это, когда попробовал.

  • CandyStrike

    CandyStrike

    Июль 1, 2016

    Кебаб не понравился, слишком много овощей было, а курицу как реально отварили. Мираж ван лав

  • Salam4ik

    Salam4ik

    Июль 1, 2016

    Десерты есть?

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Июль 1, 2016

      Точно есть Венские вафли)))

      • Salam4ik

        Salam4ik

        Июль 1, 2016

        Мог бы для читателей заказать больше, ехать в такие перди наобум не каждому захочется

        • liberwoman

          liberwoman

          Июль 1, 2016

          Это стоит того, правда!

          • Salam4ik

            Salam4ik

            Июль 1, 2016

            Верить Пашуну?=))

          • liberwoman

            liberwoman

            Июль 1, 2016

            Нет, я сама была 😉 и тебе советую попробовать.

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Июль 1, 2016

            Верь мне! Шаурма которая Пан прям как ПП питание. После нее сытно и не тяжело)))

          • liberwoman

            liberwoman

            Июль 1, 2016

            Не знаю, как шаурма, а вот тортилья с курицей и зеленью — пп на все 100%

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Июль 1, 2016

            Ты заметила, что курица не такая как в обычной шаурме?

          • liberwoman

            liberwoman

            Июль 1, 2016

            Да, она там филе нарезанное и вымачивали скорее всего в маринаде, чтобы была не сухая. Хотя, все равно суховатая немного…

          • foohuby

            foohuby

            Июль 1, 2016

            Бгггг) ну а в Мираже, можно подумать прям фонтанирует соком)

          • liberwoman

            liberwoman

            Июль 1, 2016

            С миражом не сравниваю, у меня свои идеалы, вы же знаете ;))))

          • RomanTrunin

            RomanTrunin

            Июль 1, 2016

            В Мираже идеально прожаренное мясо, именно таким оно должно быть в шаурме

          • foohuby

            foohuby

            Июль 1, 2016

            Мираж хорош по сравнению с другими точками по шаверме, но он далеко не идеален.

          • liberwoman

            liberwoman

            Июль 1, 2016

            Особенно в это слабо вериться, учитывая нездоровое количество мяса на вертеле и их суточный оборот, уж простите. На мой личный вкус шаурма в экспресс кафе слева от миража лучше. Но, каждому свое! 😉

    • madlen2014

      madlen2014

      Март 25, 2018

      Есть: рацухи, штрудель, чизкейк, Венские вафли, налистники и слойки с ягодными начинками, Канелбуллар, Фаворки, плюс постоянно появляются новинки.

  • Beer_BRO

    Beer_BRO

    Июль 1, 2016

    В Польше таких киосков на каждом углу, специально в такие места не ездят Они больше нужны для местных

  • Darwin

    Darwin

    Июль 1, 2016

    Супы у них есть?

  • liberwoman

    liberwoman

    Июль 1, 2016

    Есть предложение перетащить это вагончик к Монетке! Я поклялась, что ноги моей не будет ни в одном фастфуде, если это произойдет без потери в цене/качестве! )))

    • Darwin

      Darwin

      Июль 1, 2016

      А супы есть не знаете?

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Июль 1, 2016

      Они за город скорей всего из-за низких налогов, а в центре им поставить такую будку не дадут

      • liberwoman

        liberwoman

        Июль 1, 2016

        Жаль, мне даже живя в центре, к ним ехать на машине слегка лянота ))))

        • FoodHunter

          FoodHunter

          Июль 1, 2016

          А ночью там можно и хот-дог скушать и по щам получить)))

          • liberwoman

            liberwoman

            Июль 1, 2016

            Пхаахахахахахахаххахахаха )))) Или леща ))))))) Или… Ну, ты понял )))))

    • grdoor

      grdoor

      Июль 1, 2016

      после первых 2-х фото (кебаб «Пилотка», запканка, хот-дог в Мерсе), почему-то сразу вспомнилось: «Сегодняшний зелёный чай, ведь, отменяет всё это?!»)

      • liberwoman

        liberwoman

        Июль 1, 2016

        Почему? Вы прочитали? )))

        • grdoor

          grdoor

          Июль 2, 2016

          Прочёл…!.. Многое по несколько раз))

          по горячим следам — Экспонента — продукт очень спорный.
          изначально — это была очень очень дорогая игрушка учредителя (дело начиналось до острых моментов кризиса). ИДЕЯ — как может показаться на первый взгляд — Революционна, крута и не тривиальна. Много белка — мало сахара, замена еде! Но, господа хорошие, большей части земного шара, включая Японию, откуда пришли технологии оборудование известно — белок усваивается намного лучше в сочетании с сахаром. Тогда логичный вопрос — в чём заявленная эксклюзивность, т.е. ожидаемый эффект. ценный белок тупо не усваивается, так как мог бы усваиваться.
          ЭКЗЕКЮЖН — на уровне, продукт вышел таким же, как задумывался. БРЕНДИНГ (в молочке РБ он безусловно лучший, имхо) из Литвы (там тоже одни из лучших в своей области). В ИТОГЕ продукт получился очень дорогим для массового потребителя. в скором будущем учредителю (кстати, кандидат наук, не знаю каких)) возможно придётся отказаться от дорогой игрушки. тезис «не за долю малую, а забавы (идеи) ради стараемся» — не для нынешнего времени. В ОБЩЕМ,… НУ, не получилось у людей с революцией!..

          я глубоко был погружен в эту тему — прямо и косвенно. поэтому не вижу для себя причин, которые могут заставить меня купить Экспоненту.

          • grdoor

            grdoor

            Июль 2, 2016

            про Японию. это про технологию производства данного продукта, её раскрутили японцы. оттуда же и часть оборудования для экспоненты, установленной в Горках.

          • liberwoman

            liberwoman

            Июль 3, 2016

            Про «по несколько раз» спасибо, вы меня прям в самое сердце )))) Про зависимость усвоения белка с глюкозой, это я знала, расскажите это чекнутым малышкам, сидящем на низкоуглеводке и мечтающих накачать поприще ))). Я говорила скорее даже про качественную реализацию к месту и времени. Ну, это в принципе, из моего месседжа понятно. Мне очень интересна эта тема, а потому, если есть что сказать, пишите в директ.
            За оффтоп прошу пардон!

          • grdoor

            grdoor

            Июль 3, 2016

            нет нет.какой оффтоп! скорее это я отклонился об сабжа….)

  • liberwoman

    liberwoman

    Июль 1, 2016

    Говорят еще крылья — ОГОНЬ!!! Следущий раз — тест крыльев палюбасу!!! )))

  • iLikeMops

    iLikeMops

    Июль 1, 2016

    Только цены подняли, видимо люди часто к ним ездят

  • Captain_America

    Captain_America

    Июль 1, 2016

    Хот-доги без огурчиков и салатов?

    • liberwoman

      liberwoman

      Июль 1, 2016

      они френч, т.е. сосиска в отверстии в булке, а не в разрезанной напополам булке… ))) Сплошной секс, в общем пхахахаххахахаха )))))

      • Captain_America

        Captain_America

        Июль 1, 2016

        А с огурцами, салами, это уже не хот-дог?:=D

        • liberwoman

          liberwoman

          Июль 1, 2016

          Ну, емае, вопрос как сосиску пхать в булку, уж не знаю как более доходчиво свою мысль донести :)))) Когда в дырку в булке, салата особо не напхнешь внутрь ;))))))))

          • Captain_America

            Captain_America

            Июль 1, 2016

            Вы сейчас точно о еде?, просто не понимаю намеков)

          • liberwoman

            liberwoman

            Июль 1, 2016

            )))) я то о еде, но звучит двусмысленно )) есть два основных способа сделать хот-дог (кулинарные девиации не рвссматриваем): а) делаем надрез в булке вдоль длины, и в получившуюся лунку можно помимо сосиски и соуса положить и салаты там всякие и все, что угодно (вариант, реализованный в Ultra Bar) б) можно сделать внутри булки дырку по всей блине булки (насаживают обычно на шампур специальный) под сосиску и в нее запихивают сосидж (или два, как тут). Салат уже в это отверстие не впехнеш. И то, и то — хот-дог. В первом может быть наличие ништяков, во втором только если посыпать (как в жвавом кухаре) карамелиризованным луком. Я постаралксь чтоб не сильно двусмысленно. Компрендо? )))
            Если вы меня троллите — пять баллов! )))

          • vini

            vini

            Июль 1, 2016

            Вот тебя давно пора забанить тебя что совсем не тр… ют?) Хочешь быть хот-догом в майонезе? ))

          • liberwoman

            liberwoman

            Июль 1, 2016

            Есть что предложить или это очередная попытка рационализировать собственные фрустрации?

          • vini

            vini

            Июль 1, 2016

          • Mr_Hankey

            Mr_Hankey

            Июль 1, 2016

            Могу помочь с вашей булочкой=))

  • White_Dragon

    White_Dragon

    Июль 1, 2016

    Шаверма у них не шаверма, а хот доги хороши

  • RomanTrunin

    RomanTrunin

    Июль 1, 2016

    Шаурма выглядит плохо, Мираж никто не переплюнет

  • VladaLis

    VladaLis

    Июль 1, 2016

    Такой милаха, сильно напоминает Газманова в молодости 😉

  • Darth-Vader

    Darth-Vader

    Июль 1, 2016

    Удивляюсь кокобай, столько зарабатывать, а на бюджетном тесте попробовать 3 блюда и картофель фри! Давай тест пиццы, бургеров и шашлыка!

  • vini

    vini

    Июль 1, 2016

    Как там бургеры?

  • Parhom

    Parhom

    Июль 2, 2016

    Кебаб пита и венские вафли. Пита очень хорошая, сытная. А вот венские вафли мягко говоря подкачали, сливки очень водянистые.

  • liberwoman

    liberwoman

    Июль 2, 2016

    Я бы поедложила Жвавому кухару сделать конкурс на лучшее фото еды в машине ))))) Приз — их еда на какую-нибудь сумму. Слоган: «ешь, где хочешь! » ))))

  • Mystery

    Mystery

    Июль 4, 2016

    Гамбургеры там хоть и большие, но на вкус ещё более гадкие, чем в е-бургер

  • Tarakan

    Tarakan

    Июль 4, 2016

    Шаурма лучше чем в Мираже?? не верю! Коко врет))

  • OlgaKokhovets

    OlgaKokhovets

    Июль 7, 2016

    мне понравилось, что там дядечка орудует
    рада, что стритфуд у нас все-таки появился, а то нечего даже рассказать иностранцам-друзьям)

  • FoodBoy

    FoodBoy

    Июль 10, 2016

    Хот-дог был слишком горчичным

Добавить комментарий