0
Многие уже в курсе, что discount-бар Killfish вернулся обратно в Россию. Видимо нашим биг боссам приглянулась эта идея и они решили не закрывать заведение, а просто сменить название и чуть-чуть видоизменить логотип ну так чтобы суть не поменялась.
Вот только фишку с дисконтными картами они решили опустить, как и все дикие акции, а вот традицию старого заведения (в минском Killfish в отличие от его российских аналогов можно курить) они оставили. Скажу честно, вечером, когда много людей дышать тут просто невозможно. Такое ощущение, что все курильщики Минска собираются именно в этом баре. Вот только из-за этого фактора можно исключить сие заведение из своего списка, но я все же продолжу.
Интерьер. Окон в помещении нет, темно как в танке. Серая плитка, прокуренная мебель, металлические стулья, неустойчивые столы. Атмосфера дорогой столовой, только в нашем случае вместо запаха зажаренной/заваренной/затушенной насмерть еды, тут пахнет тяжелым, как смог — запахом табака. Публика тут соответствующая, студенты и школьники.
Сервис. Официантов тут тупо нет, как следствие и приема заказов за столиком. Меню гасит: Заказ у барной стойки. Подошел к кассе, выбрал, оплатил, садись и жди. Заказал пиво, будь добр присядь за барную стойку и дождись своего напитка. Я это понял после того, как 30 минут прождал свое пиво и коктейли. Благо хоть на кухню за едой ходить не нужно. Бармены тут очень веселые и озорные, общаются легко и непринужденно. Про время ожидания заказов говорить я думаю не стоит и так все понятно.
Кальян. Непонятно зачем тут кальян, дым и так стоит коромыслом. Кальян выглядит очень подозрительно весь в пыли, колба с желтым налетом, непонятные уплотняющие прокладки. По трубке видно, что кальян повидал лучшие времена. Я очень надеюсь, что это выставочный экспонат. Цены на кальян не самые лайтовые, за 150 000 кальян на знатном табаке можно заказать в проверенном месте — лаунж кафе Чайхана.
Кальяны:
1. Кальян на фруктах — 200 000
2. Кальян на молоке — 180 000
3. Кальян на воде — 150 000
Акции и цены. Ну тут я особо расписывать не буду, могу сказать одно — дешево, сердито, съедобно. Еда сносная, коктейли крепкие, пиво дешевое. Возможно остальные блюда будут, как в лучших ресторанах, утверждать и спорить по этому поводу не вижу смысла. Кто захочет, сам придет и проверит. Отдельно опишу те напитки и закуски которые я лично проверил на себе.
1. Дни светлого пива. Вторник и Среда дополнительные акции на светлое пиво.
2. Дни темного пива. Воскресенье и Четверг дополнительные акции на темное пиво.
3. Балтика зовет. Купи 1 литр пива Балтика 7 и получи гренки с сыром или чесноком в подарок.
4. С шашлыком вкуснее. Закажи 1.5 литра пива Калядное и получи шашлык канзо или букуро или синзо в подарок.
5. Картофельные шарики к пиву. За 2 бокала пшеничного нефильтрованного картофельные шарики даем бесплатно
6. Тирамису? Только с чаем. Закажи два десерта Тирамису и получи чайник с любым чаем бесплатно
Коктейли «Белый русский» — 61 500, (водка, калуа, сливки). Крепкий, сливочный. Бармен приготовил все честно.
Коктейль «Халк» — 37 000, (водка, вермут, блю кюрасао, трипл сек, апельсиновый сок). Ничего особенного, за такие деньги пить можно.
Коктейль «El Diablo» — 49 000, (джин, сиропы касис, имбирь, 7up). Острый, крепкий, освежающий. Советую попробовать.
Пиво «Калядное» — 30 000/0.5л, (варят сами ну или заказывают). Полный фэил! Пресное темное пиво, без аромата и густой пены. А ещё забыли принести наши бонусные шашлычки. Второй раз я бы такое пиво не заказывал. Пиво от 18 500 до 30 000. Пшеничное нефильтрованное за 28 000 было намного лучше.
Запеченный ролл «Яки игай маки» — 54 500, (салатная креветка, мидии, спайси соус). Суши «Масаго» — 9 900, (икра масаго). Суши на любителя. Вроде все на месте и рис и нории и начинка, ну что-то не то, гурманы эти роллы не одобрят. Отличный вариант легкой закуски, ну и цена конечно радует. Суши от 19 900 до 129 500. В среднем 50 000 за порцию из 8 роллов.
Ролл «Бонито маки» — 49 900, (копченый лосось, огурец, авокадо, сыр, стружка тунца). Ролл «Аризона маки» — 49 900, (копченый лосось, сыр, авокадо, огурец). Все тоже самое, кстати о птичках, размер порции в граммах вы тут не увидите, приходиться оперяться только на свой гастрономический опыт.
Запеченный ролл «Яки кани маки» — 61 500, (гребешок, краб, лосось, японский омлет, спайси соус). С каждой новой порцией ничего не менялось. Суши? Нет, закуска — конечно да.
Закуска к пиву «Чикен наггетс» — 39 900, (куриное филе, острая панировка, овощи). Цвет у куриных наггетсов весьма нездоровый. Панировки тут не жалеют, используют скорей всего самые дешевые и простые панировочные сухари. Приведу пример, как я сравнивал панировку «Магги» и обычные домашние сухари. В целом закуска оказалась съедобной.
Суп «Мисо» — 15 500, (грибы намеко, тофу, водоросли вакаме). Обычный мисо суп, если кому интересно посмотрите как готовят суп мисо широ в Йо! Суши.
Закуска к пиву «Острое пивное ассорти №2» — 65 000, (хлебная соломка, охотничьи колбаски, острые крылышки, фри, картофельные шарики). Набор всяких нездоровых ништяков. Много фритюра, много панировки, удар по желудку и по печени.
Тезисами и по делу: Самые низкие цены в Минске на еду и спиртные напитки. Ужасно накурено, специфический сервис. Заведение на любителя, занимает определенную нишу среди минских баров. Для тех, кто хочет пошизить, выпить и просто оторваться. Однозначно имеет место быть!
Кухня — 3
Сервис — 3
Интерьер — 3
Атмосфера — 2
Ценовая политика — 5
Общая оценка бара «Пиранья»: 3.2 из 5
Адрес: г. Минск, пр-т Победителей, 13
Телефон: +375(29) 188-88-89
Время работы: 12:00 — 02:00
Оцените статью
0
Читайте другие обзоры
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная