Подписка
Подписка

Получайте лучие новости на свой email, без спама.

Туда и обратно на тест лучших заведений Пинска по советам наших читателей

Задал вопрос в Инсте, и мой директ тут же наполнился рекомендациями. Выбрал те, что упоминались чаще, следующим шагом прогнал через фильтр самые интересные на мой взгляд. На первом месте было кафе «Бона Сфорца», в прошлом году тестил у них барсуком, достойно. Время обеда, Пинск встречает хорошей погодой и малоэтажной застройкой в центре. Красиво, именно в таких городах хочется встретить старость.

Из Минска через Лунинец мы ехали на каршеринге, о целесообразности я рассказывал в нашем Телеграм-канале.

Меня крепко заинтересовал аутентичный стрит-фуд, который пришёл к ним с Бреста, если не ошибаюсь. Затем паб типа нашего «Клевера», бургерная и пёсокафе. На дорожку – кофейня со сладким названием.

Окно «Пицца Итальяна» | ул. Коржа, 12

Фишка – ролотто, как шаурма, только пицца. Наблюдается небольшая очередь, всё готовят навынос, а стоя можно поесть на типа летке. За большую и маленькую отдал 10р, через десять минут выдали пакет.

В тонкую хрустящую лепёшку закрутили ветчину и овощи под соусом. Чтобы передать вкус, представьте, что вы скрутили в шаурму любую пиццу из «Пицца Лисицца», только тесто, как в «Темпо». Сытно, вкусно, быстро, тру уличная еда. Не понимаю, почему в Минске до этого не додумались. Напоминает Додстер, только не жирно.

Свежие овощи в эластичной лепёшке, добротно промазанной соусом, похожим на «1000 островов». Бомба! Не кладут сыр, и это правильно, тогда у ролотто более естественный вкус, рекомендую добавить острый перчик.

ОЦЕНКА: 8 кокобаев

Бургерная «МуМо» | ул. Ленина, 2-4

Небольшое кафе находится в начале пешеходной улицы. Явно историко-культурное здание, высокие потолки, натяжной глянцевый потолок чёрного цвета, на полу шахматная плитка, бррр. Атмосфера полу-хипстерской закусочной. Берём самый дешёвый, самый свиной бургер, и с тревогой, стейк Миньон. Цены ниже столичных.

Мумо с говяжьей котлетой за 10р. Под пышной булкой, напоминающей о «Блэк Стар», сочная, но тонкая мясная котлета, сыр, лук, бекон, овощи и густо соуса. Даже для Минска это весьма хороший уровень сборки бургера.

Бургер за 13р с рваной свининой и двумя видами сыра. Из-за большого количества хрюшки он тут же развалился, по характеристикам, как и первый, только жирнее. Мясо суховато, как будто разогрели. На любителя.

Смело к тесту классический бургер с говяжьей котлетой. Булка воздушная, но при этом держит форму. Молодцы!

Стейк за 27р попросил прожарить до Медиум Рэ, готовили минут 20, не меньше. Домашняя подача на доске двумя кусками, с кукурузой гриль и тёплым перечным жу в чашке. Красивая корочка, мясо чутка передержали, но всё равно получилось сочным. Вырезка легко режется зазубренным ножом, практически без жилок. Годнота!

ОЦЕНКА: 7 кокобаев

Паб «Уинстон Черчилль» | ул. Ленина, 32

Середина пешеходной улицы, цокольный этаж, в английском пабе не курят. Одобряю такое решение, кому невмоготу надышаться смолами, выйдет на улицу. Напоминает наш «Клевер Паб», только всё дешевле.

ОФФТОП: бывшему премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю приписывают множество изречений. Собрал свои любимые: «Мои вкусы крайне просты. Мне нужно только лучшее», «Не будь искусства кулинарии, жестокость реальности была бы невыносима», «Все, что необходимо для жизни: горячая ванна, холодное шампанское, свежий горошек и старый коньяк». «Чтобы оставаться в форме, необходим покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта»! Сказал, как отрезал, ни дать, ни взять, хоть на цитаты пили.

Фирменный коктейль за 10р на виски – местная вариация на Мартини Эспрессо. Попадание в баланс, креплёный, мягко кофейный, трубочки тут неуместны. Честные цены на еду, как для питейного паба. На вкус хз.

ОЦЕНКА: 7 кокобаев

Кофейня «Зефир» | пл. Ленина, 7/1

Оказалось отдельной постройкой во дворах. Уютно, особенно на террасе загородного дома под последними лучами осеннего солнца. Внимание! Два больших капучино, два овсяных печенья – всего 12,20р, вменяемо.

К капучино вопросов нет, сварен по всем канонам. Персонал милейшие котики, захотелось вернуться.

ОЦЕНКА: 8 кокобаев

Пёсокафе «Дог Хат» | ул. Ленина, 55

Куда со своим псом не пускают, т.к. это не дог-френдли кофейня, а по большой части, частный приют для наших братьев меньших. Их тут лечат, выхаживают, содержат, и по возможности, пристраивают в добрые руки. Если хотите их поддержать: +375(44) 726-08-88. Важна любая помощь, корм, лекарства, всё, что пригодится пёселю.

ВЫВОД: по заведениям весьма прилично, как для Пинска, но так далеко до уровня Минска. Это нормальное явление для маленьких городов. С наводкой читатели не подвели, вам же советую к посещению. А мы едем дальше, куда после кировских смаженок податься? Ради чего стоит съездить в ваш город?

Total
2
Shares
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Genka
Genka(@genka)
1 месяц назад

А чего в Брест не заехали?

Leo
Leo(@leo)
1 месяц назад

О, родной город. Я там родился

Похожие новости
Читать

Какими не должны быть бранчи на примере ресторана «Эмбер» при отеле «ДаблТри Хилтон»

Дело было прошлой субботой, когда мы командой решили провести корпоративный завтрак. Будучи опытным охотником, ещё с обеда прошлого…
Яндекс.Метрика
2
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте.x
()
x