Начался он с 30 мая и продлится по 23 июня, в схватке за наши лайки участвуют 9 заведений Минска. Этим летом импортёр сифуда «Джон Дори» и пивоваренная компания «Криница» подобрали сочетания из морепродуктов под новинку Maltøl Pale Ale. Смотрим, что они там напридумывали!

Всего девять заведений, но у некоторых два блюда на выбор. Цены стартуют от 15р за королевские креветки в белом вине под соусом тар-тар до 19р за сет из устриц Фин де Клер с соусами, плюс бокал 0,5 нового эля Пивной Карты по мотивам Норвегии к каждому блюду. Дальше, что должны подать заведения.
1. «Скотный Двор» | ул. Платонова, 20б

Рийет из копченой макрели с икрой минтая, вялеными томатами, слайсом маринованного огурца, сливочным маслом с любистоком и апельсиновой чипсой.
Стоимость: рийет + Maltøl Pale Ale 0,5 = 16р.
2. «Sea Food Bar» | ул. Революционная, 17

Тартар из макрели с устрицей на подушке из авокадо в азиатском стиле.
Стоимость: тартар + Maltøl Pale Ale 0,5 = 19р.
3. «Sushi Chef Arts» | Три заведения

Сате из тигровых креветок со стеклянной лапшой Пад Кхи Мао, капустой бок чой, лаймом, устричным, рыбным и тамариндовым соусами.
Адрес: ул. Свердлова, 32 и ул. Притыцкого, 93
Стоимость: сате + Maltøl Pale Ale 0,5 = 19р.

Сет из устриц Фин де Клер 3 с лимоном и авторскими соусами на основе острого перца, рыбного и устричного соуса.
Адрес: ул. Фрунзе, 7 и ул. Притыцкого, 93
Стоимость: сет из устриц + Maltøl Pale Ale 0,5 = 19р.
4. «Друзья» (летка Биргарден) | ул. Кульман, 40

Бургер на крафтовой булочке с копченой макрелью под азиатской заправкой с пикантным васаби, шампиньонами, свежей клубникой и салатом Ромен.
Стоимость: бургер + Maltøl Pale Ale 0,5 = 15р.

Королевские креветки на гриле, маринованные в белом вине с соком лимона и чесноком. Подаются с соусом тартар и лимоном.
Стоимость: креветки + Maltøl Pale Ale 0,5 = 15р.
5. «Cafe Netto» | ул. Красная, 13

Бургер Surf&Turf на светлой чиабатте с говядиной и королевскими креветками, чеддером, свежим огурцом, томатом и салатом Айсберг. Подается с картофелем по-деревенски.
Стоимость: бургер + Maltøl Pale Ale 0,5 = 19р.

Бургер на темной чиабатте с копченой макрелью, маринованным огурцом, свежим томатом, салатом Айсберг и красным луком. Подается с картофелем по-деревенски.
Стоимость: бургер + Maltøl Pale Ale 0,5 = 19р.
6. «Шикари» | ул. Сурганова, 50

Филе макрели с овощным соте из брокколи, стручковой фасоли, красного перца и картофеля.
Стоимость: филе макрели + Maltøl Pale Ale 0,5 = 18р.
7. «Планета Суши»| ул. Ленина, 3

Рийет из копченой макрели со сливочным сыром, репчатым луком и кинзой.
Стоимость: рийет + Maltøl Pale Ale 0,5 = 15р.

Байтсы из макрели в остром хрустящем кляре с соусом айоли и картофельными дольками.
Стоимость: байтсы + Maltøl Pale Ale 0,5 = 17р.



Партнёрский текст, созданный с компанией ООО «Джон Дори» / УНП 691572540