Скоро открытие: «Manifest» — первый в Минске кафе-бар с северо-восточной кухней России

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Открытие, которое я жду с нечеловеческими усилиями более двух месяцев. Кафе-бар «МанифестЪ» комфортно и беспалевно расположился над пивным и уже конкретно дорогим рестораном «Староместный пивовар» на мистической улице Карла Маркса, которая не раз «отвергала» новые заведения. Интерьер в помещении кажется законченным. За закрытой дверью группа людей активно перемещается и дискутирует, может, вот-вот открытие?

Скоро открытие: «Manifest» — первый в Минске кафе-бар с северо-восточной кухней России

Если верить информаторам, «МанифестЪ» будет специализироваться на классической и современной русской кухни, уделяя особое внимание блюдам северо-восточной части России. Какие конкретно блюда северо-восточной кухни будут готовить — неизвестно.

Нам обещают радушное гостеприимство, широкий ассортимент русских блюд с русским размахом — много, добротно, вкусно! Естественно, что будет и Европейская кухня, начиная от классической пасты, заканчивая стейком из говядины, а также диковинные блюда а-ля тар-тар и строганина из оленины.

Как только появится дополнительно информация, ассортимент блюд, и конечно же цены, я обновлю и дополню статью, а пока ждем и следим за нашим Instagram. Теперь, мы точно знаем, чем кормят в кафе-баре «МанифестЪ».

Скоро открытие: «Manifest» — первый в Минске кафе-бар с северо-восточной кухней России
Скоро открытие: «Manifest» — первый в Минске кафе-бар с северо-восточной кухней России
Скоро открытие: «Manifest» — первый в Минске кафе-бар с северо-восточной кухней России
Скоро открытие: «Manifest» — первый в Минске кафе-бар с северо-восточной кухней России
Скоро открытие: «Manifest» — первый в Минске кафе-бар с северо-восточной кухней России
Скоро открытие: «Manifest» — первый в Минске кафе-бар с северо-восточной кухней России
Скоро открытие: «Manifest» — первый в Минске кафе-бар с северо-восточной кухней России

Адрес: г. Минск, ул. Карла Маркса, 21
Телефон: +375 (29) 123-45-56

[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2350.942184763093!2d27.553374415655853!3d53.897231541005745!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x46dbcfc2f3954991%3A0x3a9a5aa88e4c5a07!2z0YPQuy4g0JrQsNGA0LvQsCDQnNCw0YDQutGB0LAgMjEsINCc0LjQvdGB0LosINCR0LXQu9Cw0YDRg9GB0Yw!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1447788503501&w=800&h=400]

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

68
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
22 Цепочка комментария
46 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
21 Авторы комментариев
FoodHunterSalam4ikhipsterboyMimimiAtlant-Demon Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Salam4ik
Участник

FoodHunter когда будет обзор на ENZO??

hipsterboy
Участник

Настойки или особенные коктейли будут?

Mimimi
Участник
Mimimi

Очередная кофейня с замахаом на высокую кухню

fake
Участник
fake

Очередное просто кафе с просто уклоном и хорошей предоофициальной рекламой от кокобай

Tarakan
Участник

Не жду открытия, ведь будет однозначное Г

Tarakan
Участник

Зашел на кокобай — потерял 30 минут
-5 минут тратишь на статью
-25 минут на осмысление комментариев и на выставление диагноза некоторым персонажам)

Tortik
Участник

Где можно купить такой дизайнерский сифон?

ol_24
Участник
ol_24

В моём детстве такие сифоны были в каждой семье.А теперь они называются дизайнеровскими))))Продаются и сейчас, в нете полно.

Loki
Участник

Пельмени, уха, солянка или наструганные на крупную терку тюлень? =))

Pirat
Участник
Pirat

Когда ждать открытия?

Captain_Morgan
Участник

И не нужно изобретать колесо

Captain_Morgan
Участник

ol_24
Участник
ol_24

Простите я наверное плохо вижу.Где здесь колесо?(русская кухня)

Captain_Morgan
Участник

Там не о русской кухне идет речь, а о русской-северо-восточной. Кухня на границе с Китаем, а это соя, нории, от нашей кухни свежее и жаренное мясо

ol_24
Участник
ol_24

Ок.Манифест покажет, Коко просветит))))

Cheff
Участник

А ну напомни как там поживает майами? Это кафе ждет та же судьба

ol_24
Участник
ol_24

Удачи заведению.Но русская кухня это вам не хухры-мухры, согласен с
maksim_l сделать её популярной дело сложное и хлопотное.Желаю удачи!

maksim_l
Участник
maksim_l

С северо-восточной русской кухней их ожидает провал, конечно, это моё субъективное мнение. Во-первых, потому, что никто не знает что за она такая (не в смысле что есть, а в смысле как из чего и что готовить). Либо это будет какая адаптация известных всем интернациональных блюд в «русском духе» 🙂

VladaLis
Участник

Воссоздать северо восточную еду в рамка Белоруссии воссоздать просто не получится, хотя бы из-за законов и норм. На сайте у них немного другая информация. Там и паста и салат и суши.

KTyJIXy
Участник
KTyJIXy

может знаешь есть ли в Минске заведения, которые специализируются на тартаре, больше 5 интерпретаций в меню

KTyJIXy
Участник
KTyJIXy

А после свежего мяса будет вот так:

ol_24
Участник
ol_24

Это после несвежего))))

liberwoman
Участник

Вот не понятно тогда, за что вы его так любите? Или это такая терапия, чистка организма? Или генетическая память предков?

KTyJIXy
Участник
KTyJIXy

… будет так, если в МанифестЪ к кухне будет северо-восточный подход. Оленину в свежем виде есть вообще не рекомендуется. Обязательно нужно мариновать или добавлять соевый соус в свежее мясо

Atlant-Demon
Участник
Atlant-Demon

«Оленину в свежем виде есть вообще не рекомендуется»
Абсолютно согласен. Оленина, как известно — дичь, а дичь де-факто требует «особого» приготовления. Именно поэтому северные народы едят оленину в виде
строганины, как наиболее «сырой» аналог. Как говориться: «все грибы съедобные — только некоторые раз в жизни» ))))

Кому, как не Вам ol_24 знать, что:
"Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это значит, что она тухлая!" )))

ol_24
Участник
ol_24

О да Воланд)))

Atlant-Demon
Участник
Atlant-Demon

Смею заметить, что у Вас ol_24 , есть некоторое с ним сходство…)))

Atlant-Demon
Участник
Atlant-Demon

«Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!» (прошу простить если кому надоело, просто перечитываю «Мастер и Маргарита» и нахожусь под впечатлением) Я узнаю в Вас родственную душу ФунтХантер. Вы так же любите неоправданный риск, гастрономическую рулетку и завсегдатай Сайгона? )))) Видимо медики рановато «объявили» аппендикс рудиментарным органом… Надеюсь Вы уже написали завещание, а то… Ваш тартАр может стать проводником в ТАртар, мне бы очень нехотелось… (не забудьте указать в нём, что раздел рецепты и фотограф отходит Вашему непокорному слуге) Какой картечью Вы предпочитаете приправлять оленину? Или быть… Подробнее »

Atlant-Demon
Участник
Atlant-Demon

Не напомните FoodHunter , о чём KTyJIXy толковал несколько постов выше?)))

Я настоятельно рекомендую Вам ознакомиться с такой болезнью, как трихинеллёз, только постарайтесь не на личном опыте.))))

Но если искать и читать лень, то вот маленькая выдержка:
"Заражение людей происходит при употреблении в пищу сырого и недостаточно термически обработанного мяса домашней свиньи, диких животных зараженных личинками трихинелл."

"Знающие охотники подтвердят, что оленина самое безобидное мясо." Всё познаётся в сравнении…
Конечно, что там трихинеллёз в сравнении антраксом…
Только вот список болезней, передающихся человеку от диких животных (в том числе оленей), куда обширней.

ИМХО: ни за что не променяю кусок жаренного мяса на углях, на кусок сырого.

ol_24
Участник
ol_24

Еда… штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе – большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с.

Atlant-Demon
Участник
Atlant-Demon

"Я без пропитания оставаться не могу, где же я буду харчеваться?"))))

liberwoman
Участник

Есть хороший рубаи Омара ХАйама на эту тему:

Вино запрещено, но есть четыре «но»:
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Все здравомыслящим вино разрешено.

Вместо вина можно поставить и тар-тар и строганину из оленины, и вообще что угодно…
Это я все к тому, что плюсую каждому вашему слову, любезный ol_24 !!!

Atlant-Demon
Участник
Atlant-Demon

"Но не думаю, что мясо в заведениях не проходит должной проверки"
Не напомните, за что закрыли «UNO bakery», «Pronto» и "Don Coffe’on"?

Я на личном опыте убедился, что даже «проверенное» заведение может отправить на больничную койку, так что не будьте так категоричны. (это кстати отсылка к моей «нелюбви» к сырому мясу)

Прошу удалить дублированное сообщение, это я ворую чужие аккаунты)))

Atlant-Demon
Участник
Atlant-Demon

"Серьезно или шутка?"
Вполне себе серьёзно, ну упёр чужой аккаунт, с кем не бывает…
И про удалить сообщение KsyushaRoyako , так же вполне себе серьёзно, в конце концов писал я, а не она. Или мой «стиль» неузнаваем?

ol_24
Участник
ol_24

Я бы без водочки не стал бы рисковать.

KsyushaRoyako
Участник
KsyushaRoyako

Removed

Atlant-Demon
Участник
Atlant-Demon

"Где вас так отравили и чем? Или секрет?"

«Пицца Темпо» — «4 сезона» (мидии)
«Библос» — если память не изменяет «Кафта мясная» (говядина)
«Планета суши» — нигири с тунцом (вот это интрига — тунец)

Отдельно надо сказать про «Пицца Темпо», после «инцидента», позвонили — извинились, предложили пиццу за счёт заведения. Чувствуете всю комичность ситуации?)))) *а мы вот тогда не оценили*

Lilkrip
Участник
Lilkrip

Блюда из свежего и соленого мяса?

PiterPanda
Участник
PiterPanda

Цены и меню давай, хватит дразнить этими «Открытиями» и загадками «Где я жру»

Proffit
Участник

Умник, северная кухня уже есть в «Экспедиции», они не первые и ничего нового не придумали. Вопрос только в цене. Если и там горячее будет от 300к, то пускай сразу закрываются!

liberwoman
Участник

Простите мое занудство, разве «Ять» читается как «О»? Если я не ошибаюсь, в логотипе названия ресторана именно «ять», или все-таки ошибаюсь?

Captain_Morgan
Участник

Afinka
Участник

Может «Позами» угощать будут)

Salam4ik
Участник

Что это такое вообще? Знаю пару поз, но ими точно не угостишься=)

liberwoman
Участник

Это смотря с какой стороны посмотреть )))))))

Captain_Morgan
Участник

Кокобай в поисках новых заведений:0 Не хочу обидеть, просто только вы умудряетесь находить заведения, который ещё и не думали открываться:)

Salam4ik
Участник

Как правильно использовать дикого оленя=)