Теперь белорусов обязаны пускать в туалеты кафе, баров и ресторанов!

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Вчера министр здравоохранения Василий Жарко подписал постановление №102. Которое вносит важные изменения в жизнь горожан. Теперь к списку мест, в которых обязательно должны быть обустроены общественные уборные, добавились торговые центры, большие магазины, а что касается ресторанов и АЗС, они должны открыть для посетителей даже служебные туалеты, если нет общественных.

Минск: Теперь белорусов обязаны пускать в туалеты кафе, баров и ресторанов!

Теперь Постановление №102 меняет 21-й пункт «Гигиенических требований к содержанию территорий населенных пунктов и организаций». Как гласит документ, «общественные туалеты устраиваются, в том числе, в торговых и общественно-торговых центрах; продовольственных магазинах общей торговой площадью более 400 кв. м; специализированных магазинах («Мебель», «Строительные материалы») общей торговой площадью более 600 кв. м. На автозаправочных станциях, объектах общественного питания, магазинах, при отсутствии в них общественных туалетов, должен быть разрешен доступ граждан в служебные туалеты».

ЧТО ДУМАЮТ ВЛАДЕЛЬЦЫ РЕСТОРАНОВ В ЦЕНТРЕ МИНСКА

«У нас такая политика, что мы всегда открыты для посетителей. Даже если человек просто проходил мимо и решил зайти к нам в туалет — почему нет? Это же некрасиво и странно — не пустить человека. Мы очень гостеориентированы, так что даже до появления нового постановления мы всех пускали», — ответили нам в T.G.I. Friday’s, что на проспекте Независимости, 22.

«Дело в том, что рядом с нашим кафе находится универсам «Центральный», и к нам оттуда ходят в туалет мужчины «не первой свежести», которые выпивают в баре универсама. А ведь за углом, буквально в двух метрах, есть общественный туалет! Но все эти любители дешевой выпивки почему-то идут в туалет к нам. Гости жаловались, мы теряли хороших клиентов. Посетовали в кафе Т.О.Ч.К.А., которое находится в самом центре города — на пересечении станций метро «Октябрьская» и «Купаловская». — В итоге мы обратились в Мингорисполком, и нам пришло официальное письмо, в котором говорилось, что мы имеем право не пускать сомнительных посетителей из бара. Так что мы поставили на двери туалетов кодовые замки, код от которых приносим гостям вместе с меню».

«Мы нормально относимся к тому, чтобы проходящий мимо человек зашел в наш туалет. К тому же этот закон, который обязует нас предоставить доступ в уборную любому гражданину, работает уже давно. У нас с этим проблем нет», — заверил управляющий рестораном Falcone Евгений Кириллов.

Спасибо: onliner.by

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

16
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
8 Цепочка комментария
8 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
10 Авторы комментариев
CazmodanProffitAtlant-DemonliberwomanNewfaq Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Cazmodan
Участник
Cazmodan

Раньше не пускали?-_-

Atlant-Demon
Участник
Atlant-Demon

Proffit
Участник

Ты и в карман сможешь положить)

Newfaq
Участник
Newfaq

Как естественную нужду можно запретить!

PiterPanda
Участник
PiterPanda

Убрать замки на дверях=)

liberwoman
Участник

Класс!!!
Кейт Мосс, если не ошибаюсь… Еще свежа!

Lilkrip
Участник
Lilkrip

Т.е. теперь туалет в кафе — общественный?

liberwoman
Участник

Честно, меня везде пускали, хотя я не злоупотребляла и на рожон не лезла. Беременных дам, ясчетаю, должны без законов пускать, на мой взгляд, да и вообще, если реально плохо человеку, о чем вообще речь. Понятно мы не говорим о маргинальных слоях, хотя и им может быть очень очень плохо…
Формально получается, по закону они имели на это право.
Теперь вы смело можете захаживать к ним хоть каждый день, чисто в качестве кармического ответа. :))))))))))))

liberwoman
Участник

Чет мне чуйка подсказывает, что давно уже это было можно. Да, и управляющий рестораном Falcone Евгений Кириллов говорит тоже самое…

Captain_Morgan
Участник

С 2008 года в столице действовало решение Мингорисполкома, которое обязывало учреждения пускать людей в туалеты. Но оно было отменено еще в 2010 году. Теперь пускать или нет человека в туалет, администрация заведения решает на свое усмотрение. То есть в банке не обязаны были разрешать клиенту воспользоваться туалетом.

liberwoman
Участник

И в продолжение цитаты: «В пресс-службе объясняют, что причины отмены не знает даже чиновница, которая сейчас курирует городское хозяйство – это произошло еще до ее прихода на должность.»
Ну, это чтобы все было честно… 😉

Captain_Morgan
Участник

Меня пару раз в TNT не пускали, типа идите в другое место

haribo
Администратор

Какая чуйка? Закон почитайте)))

liberwoman
Участник

А чуйка к слову сказать очень полезная в быту весчь! 😀

liberwoman
Участник

Почитала. Подобный закон был принят в 2008, а 2010 отменен, хотя, как сообщают информационные ссылки, об отмене не знали не только владельцы заведений, но даже сами чиновники.
Формально, вы правы. Но, если брать во внимание, что многие заведения не знали об отмене закона, номинально он действовал.: Р
Ладно, не суть.
Не самая интересная тема для полемики.

KTyJIXy
Участник
KTyJIXy

А раньше нельзя было? Маразм!