Что в меню реально первого кафе с корейской кухней под названием «Паби», где без риса и капусты кимчи никуда
Найти элементы корейской кухни в Минске задача выполнимая, в той же сети молодёжных кафе «Нудлс» есть разный пибимпап и целое шоу с корейским барбекю. Рисовые клецки токпокки в соусе кимчи можно купить в китайской лавке и заварить кипятком дома, или сходить ножками в аутентичное «Китайское барбекю» на Монетку. Помню, была надежда на поезд в «Пусан», но китайские повара в корейскую кухню не смогли, но литровый самовар за 39р затестить советую.
Почему корейку открыли так далеко от центра на месте погибшего паба «Хопс» - остаётся загадкой. Вижу, часть помещения отрезал банк.
АТМОСФЕРА
Всё просто, минимум декораций, высокие потолки с большими окнами достались по наследству. С вытяжкой вроде ОК, но пока не жарили.
Вижу открытый салат-бар и одного человека на смене, сильно волнуюсь.
ЧТО ПО ЦЕНАМ
В Кореях бывать не доводилось, поэтому расскажу о своих ощущениях после кимчи. Цены чуть ниже остальных, вижу фирменные пирожки пигодя, холодный суп кукси, точно берём сет за 17р с мясом на выбор.
Дело было утром, никакой суеты, никаких людей, лишь мы да еда.
1. Сложно выбрать из всего, поэтому кредитной карточкой раз, и на столе кошачьи мисочки со всеми корейскими закусками по 1р. Первое место уходит неострой ферментированной капусте кимчи и пряной морковке.
В этой миске самосделанный на кухне соевый соус с месячным запасом чеснока и кинзы. Всё, что ни макнёшь в него с кухни, становится смачнее.
2. Как казахские манты, но большие корейские пельмени, начинённые, надеюсь, мясом с лапшой за 13р. Сухие, обязательно опускайте в соус.
3. Рисовая лапша с мясом за 14р типа вок, без эмоций, едим дальше.
4. Жареные хрю-хрю рёбрышки Хе за 25р с двумя салатами и рисом. Рёбрышки и рёбрышки, сочно только после макания в чудо-соус.
5. Мощная тарелка горячего, к тому же и острого супа за 16р с много мяса и тарелкой риса. Слишком аутентичная похлёбка, моя не понимать.
ПЛЮСЫ: почти ко всему рис и два салата входят в стоимость.
6. Холодный суп кукси со всякой зеленью, отварной лапшой, квашеными овощами, микромясом и омлетом, к которому не выдают ложку, надо лакать из миски. По бульону напомнил нашу родненькую окрошку.
В корейском супе бульон более игривый, яркий, соево-уксусный, сладкий. Пьётся, как в сухую землю - лучшее вложение 16р в еду.
7. Размером с ладошку - пухлые паровые пирожки по-корейски с мясом животного, их нужно слегка разрезать, залить туда тот соус и чуть напихать корейской морковки, как любит Майя с шаурмой поступать.
Вроде берут простейшие продукты, соединяют в визуально обычные блюда с подачей, как дома у мамы. Но есть какая-то магия во всех этих мисочках с мочёностями, пряных супах и обрядах с маканием в соус.
8. Таки доехала под занавес зажаренная часть индейки под соусом, которая идёт к сету за 17р из 4 салатов, пиалки риса и мяса на выбор.
Пересушили, может так и надо, вприкуску с кимчи получилось збс.
9. Самое неострое из всего - жареный рис с кимчи под глазуньей за 12р.
Тезисами и по делу: остро, но не всё, вкусно, и с этим то же самое. Для старта по корейским горкам советую сет за 17р, суп кукси за 16р и два пирожка на пару плюс морковка за 9р. Хочется вернуться на кимчи-бар.