В новом китайском бассейне открылся первый ресторан «Лун Ван» с упором на рыбу, креветки и редкие для нас рецепты Китая
Какие-то внутренние инстинкты подсказывают, что пора учить китайский язык, пройти чуть дальше Нихао и Се се. Наводка пришла откуда не ждали, по данным информатора, ресторан «Лун Ван» развернулся на углу нового красивого бассейна в секторе Е1, нашли с первой попытки. Работают в тесте, слёзно просили повременить с обзором, чтобы им кухню не сломали. Увы, нет времени катать вату, там ещё с десяток новых заведений. Поэтому приступим!
Раз, два, Кокобай заберёт тебя. Три, четыре, запирайте двери в ресторане. Пять шесть, Кокобай хочет всех вас съесть. Семь, восемь, кто-то к вам придёт без спросу, Девять, десять, никогда не спите, рестораторы. Чёт вспомнился старый ужастик детства Фредди Крюгер.
Давно не было китайщины, теряют темп, баблтишные не в счёт. Из свежатины «Домик Тан» с домашними рецептами сытных блюд.
АТМОСФЕРА
Просторное помещение в минимализме, с большими окнами и привычной китайской атрибутикой: красные фонарики, китайские летучие змеи и бамбуковые ширмы вместо стен. Всё внимание на еду.
ЧТО В МЕНЮ
То, чего нет у других, по ценам выше среди прочих китайских харчевен. Фирменные блюда расшифрованы историей, типа креветки с зелёным чаем за 34р или мамины пельмени за 20р со вкусом родного дома.
Упор на рыбу и креветки, как завещал Бабба: Я уже сказал, что креветки - это морепродукты, их можно жарить, варить, тушить, печь, мариновать, есть креветки-кебаб, креветки по-креольски, креветки гамбо.
Средний чек на глаз под 60р без питья, если брать еду в стол на всех.
ТЕСТИМ
На кухне пачалася суета, быстрее всего заварили чай с цитрусовыми.
1. Первым же делом в жертву принесли доску жареной говядины в липком соусе в кусте мяты из будущего секретного меню.
Тончайшая говядина нежнее первой любви, покрыта сладковатым соусом с мятой и жгучим перцем чили. На 9 кокобаев, если хотят до 35р.
2. Китайский салат - это целый сибас методом кильки в томате, отвечаю, вкус один в один, и даже кости съедобные, потому что мягкие.
Ушла с аппетитом, но не за 48р, это же обычная белая рыба типа окунь.
3. Тарелка креветок в зелёном чае за 34р. На вкус, как макнул отварную креветку сперва в соевый соус, затем в холодный зелёный чай. Да, вкусно, но тут ничего сложного или затратного для такой цены.
4. И тут на нас начали ставить опыты. Тарелка целиком жареных с головой креветок в чесночной панировке по-кантонски за 36р. В их же меню написано: удалить голову, оставить хвост, надрезать вдоль спины.
Возможно, без головы креветки были бы вкуснее, а так ну нафиг!
5. Из супов годным получился куриный с разными грибами.
6. Запомните эти сочные хрустящие креветки в жирненьком соусе типа сливочный майонез со сгущенкой, обязательно просите рис.
Тезисами и по делу: вкусно 100%, с ценами чутка переборщили, образовалось желание вернуться на тест других блюд, это добрый знак у охотников нашего племени. Запомните: говядина в мяте и Том Ям за 22р.