0
Легендарный испанский шеф-повар Ферран Адрия, знаменитый своим лучшим в мире рестораном «Эль Булли» (El Bulli), официально закрывшимся летом 2011-го, объявил о своих планах по запуску кулинарной версии Википедии под названием «Буллипедия» (La Bullipedia).
«Эль Булли» возродится в Буллипедии
Кулинарная онлайн-энциклопедия Буллипедия будет жить за счет специального фонда El Bulli Foundation и откроется в 2014 году. По словам Феррана Адрия, «Буллипедия станет главным кулинарным мозговым центром в Интернете». Основными темами Буллипедии являются: питание, гастрономия, современная кулинария и история кухонь народов мира, а также раздел посвященный новым идеям и рецептам.
По своим функциональным возможностям Буллипедия станет схожей с Википедией: во-первых весь контент будет бесплатен, а во-вторых добавлять и редактировать информацию о блюдах будет возможность у каждого зарегистрированного пользователя.
Сайт Буллипедия станет своего рода огромной кулинарной онлайн-библиотекой, которая пригодится каждому человеку на Земле, имеющему доступ в Интернет.
По проекту, Центр Expositivo фонда El Bulli Foundation расположится в живописной испанской бухте Кала Монтжои (Cala Montjoi) на побережье Средиземного моря. Кроме специального технологического строения, предназначенного для безотказной работы Буллипедии (сервера, сетевое оборудование и пр.), в центре будут построены кулинарный музей и дом современной испанской кухни.
Отметим, что помимо Буллипедии, Ферран Адрия и его младший брат Альберт планируют в скором времени открыть ресторан мексиканской кухни в Барселоне.
Оцените статью
0
Читайте другие новости
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная