0

Легендарный испанский шеф-повар Ферран Адрия, знаменитый своим лучшим в мире рестораном «Эль Булли» (El Bulli), официально закрывшимся летом 2011-го, объявил о своих планах по запуску кулинарной версии Википедии под названием «Буллипедия» (La Bullipedia).
«Эль Булли» возродится в Буллипедии
Кулинарная онлайн-энциклопедия Буллипедия будет жить за счет специального фонда El Bulli Foundation и откроется в 2014 году. По словам Феррана Адрия, «Буллипедия станет главным кулинарным мозговым центром в Интернете». Основными темами Буллипедии являются: питание, гастрономия, современная кулинария и история кухонь народов мира, а также раздел посвященный новым идеям и рецептам.
По своим функциональным возможностям Буллипедия станет схожей с Википедией: во-первых весь контент будет бесплатен, а во-вторых добавлять и редактировать информацию о блюдах будет возможность у каждого зарегистрированного пользователя.
Сайт Буллипедия станет своего рода огромной кулинарной онлайн-библиотекой, которая пригодится каждому человеку на Земле, имеющему доступ в Интернет.
По проекту, Центр Expositivo фонда El Bulli Foundation расположится в живописной испанской бухте Кала Монтжои (Cala Montjoi) на побережье Средиземного моря. Кроме специального технологического строения, предназначенного для безотказной работы Буллипедии (сервера, сетевое оборудование и пр.), в центре будут построены кулинарный музей и дом современной испанской кухни.
Отметим, что помимо Буллипедии, Ферран Адрия и его младший брат Альберт планируют в скором времени открыть ресторан мексиканской кухни в Барселоне.
Оцените статью
0
Читайте другие новости
Обзоры
Это ужасно не вкусное место. Выпечка отстой, особенно булочка Лакомка (поклонникам сахара зайдет, остальным - есть невозможно), плов сухой, не вкусный с малым количеством мяса, пахлава с привкусом мясных пирожков из-за их соседства как в столовке, синабон съедобный, но не с сырным кремом ни разу. Где там эти 8 кокобаев за этот беспредел???
+1
Пользователь - 45760