Шеф-повар лучшего в мире ресторана предложил посетителям «живые суши»

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Новости: Шеф-повар лучшего в мире ресторана предложил посетителям «живые суши»

Стоимость блюда составила 149 тысяч иен (около 1260 долларов). Шеф-повар датского ресторана Noma, дважды признанного лучшим в мире, открыл филиал своего заведения в Токио и предложил его посетителям попробовать блюдо из живых креветок с «гарниром» из мертвых муравьев.

Рене Редзепи (Ren? Redzepi) назвал блюдо «Ботан эби с ароматами Наганского леса». Живая королевская креветка, украшенная дюжиной мертвых муравьев, подается на льду.

Новости: Шеф-повар лучшего в мире ресторана предложил посетителям «живые суши»

Попробовавшие блюдо гастрономические критики отмечали, что «капельки муравьиной кислоты прекрасно оттеняют вкус розового мяса».

Новости: Шеф-повар лучшего в мире ресторана предложил посетителям «живые суши»

Noma — ресторан скандинавской кухни в Копенгагене. Открылся в 2004 году. В 2010 году был признан британским журналом Restaurant лучшим рестораном в мире, в 2011 возглавил список из 50 лучших ресторанов по всему миру, составленный более чем 800 экспертами, ресторанными критиками и поварами. Японский Noma открылся в январе 2015 года. Помимо живых креветок и мертвых муравьев, в нем можно попробовать печень морского черта, тыкву с засоленными цветками сакуры и другие блюда высокой кухни.

Источник статьи: lenta.ru

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

6
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
hariboUtochkaPussyNikitaGulevichandreykr Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Utochka
Участник

я вообще противник еды из животных

Pussy
Участник

Почему так дорого? От чего такая стоимость?

NikitaGulevich
Участник
NikitaGulevich

вспомнился обзор Гришковца на этот ресторан)
odnovremenno.com/archives/2887

haribo
Администратор

За что такие деньги я и сам не понимаю

haribo
Администратор

Какой смертью умерли муравьи?)))

andreykr
Участник

жесть, я бы не смог(