На этот раз мы зашли дальше и пригласили в разоблачающую рубрику «Шах и Мат» владельца заведения. И сегодня готовим семейную пасту с лососем и вегетарианскую закуску из свеклы с сыром по новосибирскому рецепту в закрытой кулинарной школе для мальчиков.

На счету камрада Дениса Докина три популярных столичных заведения: пивной «Клевер Айриш Паб», кальянный «Чайный Пьяница», бардак «Бардак» и лапшичная «Съем Сам». Уверен, что практически любой человек из общепита способен в домашних условиях сварить правильную пасту на себя одного. Поэтому для Дениса мы усложнили задачу: имитируем полную посадку - он готовит на 8 голодных ртов! Запретили читерство - брать что-либо из заведений или привозить своего шеф-повара под видом ассистента. Закупаемся в Просторе максимально бюджетно, где выбор стал откровенно скудный.

ПАСТА
Нам понадобятся макароны бабочками Фарфалле - 2 пачки по 2,89р, филейная часть лосося без костей - 732г за 32,93р, итальянские томаты в собственном соку - 3 банки по 2,45р, банка оливок без косточек - 3,59р, чеснок головками - 0,68р, лук порей - 0,85р, сушеный орегано - 1,15р, тимьян свежий - 2,59р, пачка масла ещё - 2,59р. Итого получается 57,51р, по 7 рублей за тарелку пасты. Естественно, орегано, тимьян и масло остались на другие эксперименты.

















В идеале вместо бездушного орегано добавить пару листиков базилика, а вот сыр в пасту с морепродуктами не сыпят, сказал Денис. Естественно, свои макароны с лососем я обильно посыпал принудительно выдержанным пармезаном, который нашел в холодильнике у Ника. Честно, получилось весьма достойно, но наш ресторатор сильно нервничал!



САЛАТ
Дополнительно Денис решил удивить закусочным салатом типа карпаччо из свеклы с Брынзой и кедровыми орешками. Пачка варенной свеклы - 1,79р, сыр Брынза - 3,25р, руккола по цене сыра - 3,29р, в прикуску два багета за 3,98р, горсть кедровых орешков - 5р! Я бы заменил тыквенными семечками, но Дениса было не остановить! Ох уж эти новосибирские рецепты. За два салата - 17,22р. Заправлять лучше бальзамическим соусом, но его не нашли. Поэтому Ден, играючи, соединил оливковое масло с винным уксусом в пропорции 1:1 и добавил чуть сахара. Получилось не хуже.






Как говорил мой сансей, лучше один раз приготовить, чем сто раз прочитать. Поэтому смотрим подробный видео-рецепт, подписываемся на наш YouTube канал Охотников за едой. И не стесняемся поделиться реально полезным рецептом от ресторатора со своими друзьями через кнопочку репоста. Удачной охоты на кухне!