Подписка
Подписка

Получайте лучие новости на свой email, без спама.

Где в Минске купить виноградные улитки по-бургундски, как в элитных ресторанах, но в три раза дешевле

Никогда не понимал, зачем в современном мире есть улиток, до тех пор, пока мне не стукнуло 34 годика. Собирать по лесу после дождя уже не надо, спасибо Президенту, теперь французское ползающее лакомство из Гродненской области свободно продаётся по цене большой чашки капучино в любом крупном гипермаркете.

В заведениях типа «Гранд Кафе» и «Кафе де Пари» шесть (6) улиток по-бургундски вам подадут за 18р, и, скорей всего, да я практически уверен, что они из похожей пачки. С другой стороны, мы же ходим в заведения за эмоциями. Запеченные улитки – это точно вкусно и одновременно мерзко, нужно перебороть в себе страх! Последний раз, это было две недели назад, я закусывал ими как раз-таки в Гранд Кафе, 12 штук обошлись в 36р, ох.

И сегодня не без волнения мы попробуем повторить ресторанные улитки дома, купив их в гипере. Да-да, они продаются уже подготовленные, замаринованные в вине со сливочным маслом и травами. На повестке два типа: одни из Корона Замок за 5,93р пачку, вторые на развес из фирменного магазина Санта Фиш на Комсомольской, 34 по 5,97р за 6 штук или 70,18р за килограмм, есть в трёх видах. Итого: 24 улитки – 24р без регистрации и смс.

Фаршированные улитки полностью готовы к тесту, нам нужно просто достать их из пачки и положить в духовку, следуя простым правилам: 200 градусов, таймер на 8 минут и улитки головами к верху. Поверьте старому охотнику, ваша женщина будет пищать от удовольствия, если красиво подать их с бокалом холодного белого вина. Запарьтесь над подачей!

Запищал таймер, достаём из духовки, выкладываем на красивые тарелочки, сверху на улитку можно добавить свежую петрушку, натёртый сыр Джугас или накапать острый соус Табаско. Сопровождать запечённых улиток свежим багетом со сливочным маслом. Быстро, пафосно, вкусно! Разницы между магазинными и ресторанными не ощутил, ну, кроме запредельной цены. Для ознакомительного теста лучше начать с по-бургундски, улитка по сценарию со сладкосливочным крестьянским маслом, солью, чесноком, измельчённой петрушкой и какими-то специями.

Чёрное, слегка хрустящее мясо улитки на вкус – что-то между жареными грибами и мидиями. Можно выпендриваться и есть специальными приборами, хотя сами французы достают улитку из раковины обычной зубочисткой. Удобно, практично и не обрызгаетесь. Главное правило охоты на улиток – не смотреть, а сразу в рот. Будет вкусно, почти не волнуюсь, а пачка с улитками без проблем хранится в морозильнике до нужного случая!

ПОЛЬЗА: мясо виноградных улиток содержит на треть больше белка, чем в куриных яйцах, в нём нет холестерина. Улитка также используется в фармакологии – из нее делают лекарства от диабета. Славится этот брюхоногий и как афродизиак: рекомендован мужчинам для усиления потенции.

Total
0
Shares
Подписаться
Уведомление о
guest
37 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Anonim
Anonim(@anonim)
2 лет назад

Бургунские – самый топ!

Shurik
Shurik(@shurik)
2 лет назад

Сняли хату, что бы сделать репортаж? Ну вы и зажрались батенька Кокобаевич)

Piston
Piston(@piston)
2 лет назад
Ответить на  Shurik

Получают потому что ПАПИЦЦОТ!

Галченок
Галченок(@galchenok)
2 лет назад

А мне вот жалко есть этих существ

Antoshka
Antoshka(@antoshka)
2 лет назад
Ответить на  Галченок

А курицу, свинку, коровку, рыбку – вам не жалко?

Sebastian
Sebastian(@sebastian)
2 лет назад

Ох как я люблю такой гадости покушать)

Галченок
Галченок(@galchenok)
2 лет назад
Ответить на  Sebastian

А что из гадости вы еще любите?

Minik
Minik(@minik)
2 лет назад

Очень вкусное блюдо, особенно под винишко. Очень нравятся Бургунские улитки

Sebastian
Sebastian(@sebastian)
2 лет назад
Ответить на  Minik

И под пивасик зайдет тоже, уж поверьте мне профессионалу)))

MrKot
MrKot(@mrkot)
2 лет назад

В магазине нашел их 5 видов, так какие брать? какие вкусные?

Mike007
Mike007(@mike007)
2 лет назад

Что такое Рислинг?

Anonim
Anonim(@anonim)
2 лет назад
Ответить на  Mike007

Винище такое белое. Точнее сорт винограда)

Dud
Dud(@dud)
2 лет назад

В заведениях конечно наценка х5 минимум, вот это грабители

Ponichka
Ponichka(@ponichka)
2 лет назад

Где они сейчас есть в наличии?

Antoshka
Antoshka(@antoshka)
2 лет назад
Ответить на  Ponichka

В крупных гиперах смотрите. Вроде в Грине видел в холодильнике в отделе с рыбой

Spaideer
Spaideer(@spaideer)
2 лет назад

фу какая гадость

Галченок
Галченок(@galchenok)
2 лет назад
Ответить на  Spaideer

Плюсую

Milashka
Milashka(@milashka)
2 лет назад

Забрала последние в Короне Замок, очень вкусные улиточки

Minik
Minik(@minik)
2 лет назад
Ответить на  Milashka

Вкусно и не дорого, соглашусь с вами. Раз в недельку могу себе позволить

Saturn
Saturn(@saturn)
2 лет назад

Обычная цена на улитки. Ничего удивительного.

Antoshka
Antoshka(@antoshka)
2 лет назад
Ответить на  Saturn

Цена обычная

Sebastian
Sebastian(@sebastian)
2 лет назад
Ответить на  Saturn

Цена обычная, а есть еще аналоги, гдде можно еще купить улиток, вы знаете?

Potashka
Potashka(@potashka)
2 лет назад

А подскажите, в Грине эти улитки по 6 шт продаются? Или только в Санта Бремор и Корона?

Руслан Мамыш
Руслан Мамыш(@ruslan_mamysh)
2 лет назад
Ответить на  Potashka

1,5 года назад покупал в Евроопт Prime (Галерея). 1 в 1 как по обзору г-на Кокобая – просто, быстро, доступно, вкусно, ждут своего часа не хуже пельмешек в морозилке.

Misha1
Misha1(@misha1)
2 лет назад

И переплачивать не нужно! Спасибо за статью

Sebastian
Sebastian(@sebastian)
2 лет назад
Ответить на  Misha1

Согласен, в ДеПари цена в 3 или 4 раза выше) Но там вы платите за атмосфЭру!

Piston
Piston(@piston)
2 лет назад

Фу бля, как можно такое есть?

KeiKo
KeiKo(@ei)
8 месяцев назад
Ответить на  Piston

У меня такие мысли по поводу вонючих грязных свиней. А вот к улиткам норм отношение

MrKot
MrKot(@mrkot)
2 лет назад
Ответить на  Piston

Можно, должно быть вкусно

Antoshka
Antoshka(@antoshka)
2 лет назад
Ответить на  Piston

На вкус и цвет как говориться – товарищей нет!

Ivann
Ivann(@ivann)
2 лет назад

бяка

Piston
Piston(@piston)
2 лет назад
Ответить на  Ivann

гавно! На вкус и на вид

Shnaider
Shnaider(@shnaider)
2 лет назад

А где еще каштаны под них можно купить?

Poni1
Poni1(@poni1)
2 лет назад

А чье производство этих улиток, Франция или РБ?

Piston
Piston(@piston)
2 лет назад
Ответить на  Poni1

Ле Беларусье)))

Antoshka
Antoshka(@antoshka)
2 лет назад
Ответить на  Piston

Беларусь, читайте статью

Руслан Мамыш
Руслан Мамыш(@ruslan_mamysh)
2 лет назад
Ответить на  Poni1

РБ, на сколько помню

Похожие новости
Читать

Что такое сублиматы? Паста с курицей, борщ украинский, омлет и пудинг с чиа за 3 минуты из пакета

Всегда считал такую еду уместной только в путешествиях по глубинке. Но как поведал один человек, разбирающийся в кодах,…
Яндекс.Метрика
37
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте.x
()
x