Подписка
Подписка

Получайте лучие новости на свой email, без спама.

Как в заведениях собирают на чай? И почему так долго едет доставка

Одна из бед сервиса в заведениях – мы забываем или не хотим оставлять на чай. Не в прямом смысле, конечно – речь о поощрении. Поэтому персонал не замонтивирован, те же траблы в доставках. Меня читают многие, поэтому не слукавлю. Всегда оставляю от 5р до много, когда пью, но только в том случае, если сервис был душевный. В цивилизованных странах принято оставлять 10% от счёта, у других чай включён в счёт.

Простой круговорот жизни: нет чая – нет сервиса, нет сервиса – нет чая, и пока что не понимаю, как можно разорвать этот порочный круг. Поэтому следую одному своему простому правилу, проверенному опытом охоты: было всё, как в сказке, с чувством, с ритмом, с расстановкой – получи на чай. Нет, тогда соболезную. На завтрак и в обед могу смело оставить от 5р вне зависимости от суммы. Хотя кем-то принята цифра 10% от счёта.

ДОСТАВКА

Почему так долго? Почему у еды температура снега? Иногда пробки, в ресторане тормознули с заказом, адская пятница, когда я ничего не заказываю, чтобы не страдать. Или крэйзи Доминос-Додо вторник с очередями навынос. Но, если бы курьер знал, что его ждёт чай, он бы приложил максимальные усилия, дабы решить вопросы и быть у вас вовремя. А если нет чая, то зачем рвать попу, свои фикс деньги за привоз еды он и так получит. Я сижу на доставке, поэтому замечаю, как у человека округляются глаза при виде бонуса. Да ладно, а так можно было?

В 90% заведений зарплата официанта лишь оклад до 500р, а основной заработок – чай. В среднем от 70р до 150р в смену. Лично знаю тех, кто за хорошую смену при грамотном поведении зажимает в кулачке около 400р, как правило, это в хороших коктейльных барах, пабах для взрослых и клубах. Общая сумма со столов делится поровну между персоналом, владелец в эту копилку лапку не засовывает. Не скажу за всех, но обычно это происходит так. Поэтому чай – неотъемлемая часть жизни официанта. Другой вопрос, что не все хотят на него работать.

Прошёлся по заведениям в поисках милых копилок для чая. И тут же запускаю охоту: кто найдёт самую душераздирающую копилку, получит годный приз. Оставлять под постом в нашем уютном Телеграм-канале – вот тут!

Total
0
Shares
Подписаться
Уведомление о
guest
19 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
игнат
игнат
2 месяцев назад

Если бы чувак примерно понимал,как зарабатываются деньги в кабаках,не писал бы бред про чай…Официант выносит от 400 в смену только если химичит со счетами,отменами и скидками…А чай со стороны Кокошников ему похуй…Сделал на счет 1500 вместе с админом скидку для постоянников в размеое 30% и положил в карман по 250 каждый за одно движение…Про бар вообще помолчу,там и 1000 в смену за ночь сделать легко,если мозг функционирует…А чай интересен только недалеким….

Bred
Bred
2 месяцев назад
Ответить на  игнат

Да ну, чушь полнейшая

MrKot
MrKot
2 месяцев назад
Ответить на  игнат

Что-то я вам не особо верю, слишком сладко стелете

Bred
Bred
2 месяцев назад
Ответить на  Кокобай

Конечно сказки сказочные

игнат
игнат
2 месяцев назад
Ответить на  Кокобай

Не суть в %,даже если 20% с хорошего счета,это ужекруто….А полная отмена счета в 5000 как ВАм….И сразу на двоих на карман….

Bred
Bred
2 месяцев назад
Ответить на  игнат

Да ну, не верю

Игнат
Игнат
2 месяцев назад
Ответить на  Кокобай

Это ты смешной,ходишь и обзоры за бабки делаешь.И ещё рассуждаешь о том,в чем полный ноль…Кто в этой теме работал/работает,тот с таких как Вы посмеётся…Повторю,чайник уже давно не актуален,есть десятки схем,как заработать в общепите…Это я рассказал о самых древних,десятилетней давности…Про теперешние никто не расскажет,люди за пару лет дома покупают…

Bred
Bred
2 месяцев назад
Ответить на  Игнат

А кто это пишет вообще?

Владимир
Владимир
2 месяцев назад
Ответить на  игнат

А этот человек знает о чем говорит….Ребята аккуратнее.

игнат
игнат
2 месяцев назад
Ответить на  Владимир

А что тут аккуратнее…Или думаете эти схемы с отменами позиций,с отменой счетов,со скидками,с объединением счетов никому не известны…Не говоря уже про Бар,где рассчитал за кэш и в карман положил…Или Вы считаете,что ни у кого нет мозга прросчитать,сколько можно заработать на литре вискаря или рома,при продаже в коктейле за 10 рублей ,а купить литр можно за 40….При замесе в 40 грамм с колой с литра чистыми выходит 25 порций,умножаем на 10 за коктейль и минусуем 40 закупа….Вот Вам и 210 рублей чистыми с литра….Но открою секрет,все покупают белорусский вискарь по 20 рублей литр….Продал пару литров за ночь и 500 рублей в… Подробнее »

Bred
Bred
2 месяцев назад
Ответить на  игнат

Ну ты и разошёлся))))

MrKot
MrKot
2 месяцев назад
Ответить на  Владимир

Не уверен в этом

Bred
Bred
2 месяцев назад

На чай практически нигде не оставляю

Potashka
Potashka(@potashka)
2 месяцев назад

Некоторые таблички забавные)

MrKot
MrKot
2 месяцев назад

Мало прикольных табличек, добавь ещё

Юлия
Юлия
2 месяцев назад

Иииха

E0AD1249-FA93-4B98-9A2E-34D5C1451A4A.jpeg
Bred
Bred
2 месяцев назад
Ответить на  Юлия

Что это такое?

MrKot
MrKot
2 месяцев назад
Ответить на  Юлия

Зачем им Кольт и Эмка?

Похожие новости
Читать

Что такое сублиматы? Паста с курицей, борщ украинский, омлет и пудинг с чиа за 3 минуты из пакета

Всегда считал такую еду уместной только в путешествиях по глубинке. Но как поведал один человек, разбирающийся в кодах,…
Яндекс.Метрика
19
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте.x
()
x