Что бы приготовить на завтрак? Четыре простых рецепта сморребродов по-белорусски

Правильный бутерброд – это не просто еда, а целое искусство кухонного ниндзя, если подойти творчески, и сегодня я это докажу! Самое главное, что скандинавский сморреброд не обязательно должен быть с селёдкой. Берешь свежий хлеб, колбаску, любые овощи и не забудь про помазку или просто крестьянское сливочное масло.

Что есть сморреброд? Это такой большой традиционный бутерброд в Дании. Как правило, его готовят на ржаном хлебе с неимоверно большим количеством различной начинки. И фишка в том, что собрать его можно абсолютно по-разному, но обязательно должен получиться сочнейшим. Я регулярно практикую бутерброды на завтрак, т.к. утром нужно быстро, сытно и чтобы вкусно, но не овсянка.

Не так давно мы готовили биг-доги с колбасками на гриле. А в этот раз из офиса «Петрухи» на тест передали три палки фирменных колбас в двойной упаковке, которая защищает от чужого облапывания и обнюхивания в магазине. Сейчас это крайне актуально, а колбаса дома никогда не будет лишней.

На столе лежит куриная Милано, салями Палермо и Альпийская. Если поискать на той же Е-доставке, есть ещё Бергамо из индюшатины, ну, и традиционные с говядиной и со свининой. Процесс сборки сморребродов – элементарный: режем, рубим, намазываем и накладываем. Я покажу, как должно получиться и какие сочетания, на мой взгляд, самые вкусные.

Номер 1

  • Колбаса Альпийская
  • Бездрожжевой хлеб
  • Сливочное масло
  • Свежий огурец
  • Луковые чипсы
  • Зелёный лук

Приготовление: по классике тонко промазываем ломоть хлеба сливочным маслом, нарезаем нежную сырокопченую колбаску и выкладываем богатым слоем. Сверху огурец тонкими слайсами, порубленный зеленый лук и чипсы. Завариваем чай, всё готово. Не грех и заинстаграмить!

Номер 2

  • Колбаса Палермо
  • Ржаной хлеб
  • Творожный сыр
  • Свекла отварная
  • Горчица Французская

Приготовление: шарики свеклы можно нарезать тонкими кружками или натереть на крупной тёрке, так сочнее. С творожным сыром идеально сочетается салями Палермо – микс цыплёнка со свининой. Если не запариваться с варкой свеклы, то на всё про всё уйдёт ровно шесть минут.

Номер 3

  • Колбаса Милано
  • Хлеб
  • Йогурт
  • Оливки
  • Кинза
  • Яйца перепелиные

Приготовление: Милано, чисто куриная – лёгкий вариант, поэтому идеально на завтрак. Быстренько отвариваем перепелиные яйца, греческий йогурт смешиваем с порубленными оливками, куриную колбасу стараемся нарезать тонко, насколько позволяет нож. Дальше всё собираем воедино на пышной чёрной чиабатте. Почти любой сморреброд можно смело разделить с другом. Этот вариант прям топчик!

Номер 4

  • Колбаса Милано
  • Злаковый хлеб
  • Сыр Моцарелла
  • Помидоры
  • Песто
  • Базилик

Приготовление: уберите от экрана итальянцев. Сытный сморреброд по белорусским мотивам а-ля Капрезе с куриной колбасой. Тут вообще всё понятно, главное – нарезать прям очень тонко. А в конце пару капель лимонного бальзамического соуса, но можно и без него.

Всегда говорю: еда должна быть вкусной, а потом уже красивой. По датским обычаям есть сморреброд нужно ножом и вилкой, но я сторонник тесного контакта с едой и ем его руками. И если с колбасами «Петруха» предстоит первое знакомство, то я бы посоветовал начать с куриной Милано или Альпийской.

Партнерский текст, созданный совместно с компанией ЗАО «Торговый дом «Серволюкс» / УНП 791194197

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Подписаться
Уведомление о
guest
11 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Екатерина
Екатерина
19 дней назад

и сколько стоит такая реклама?

Pivnoi
Pivnoi
19 дней назад

Логотип Петруха прям в глаза жутко бросается! Им нужно срочно нового дизайнера нанять

Dud
Dud
17 дней назад

Колбаса абсолютно обычная, таких на полках гиперов большое количество!

Zelenka
Zelenka
19 дней назад

Спасибо за простой и вкусный рецепт сморребродов, как эту статью сохранить в закладки и не потерять?

Надежда
Надежда
19 дней назад

Очень крутая колбаска)) едим всей семьей) даже самый малый тянеться, а ему ещё и двух лет нету)

Sebastian
Sebastian
19 дней назад

Реально хорошая колбаска, беру постоянно ее в Короне