Где в Минске купить виноградные улитки по-бургундски, как в элитных ресторанах, но в три раза дешевле

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Никогда не понимал, зачем в современном мире есть улиток, до тех пор, пока мне не стукнуло 34 годика. Собирать по лесу после дождя уже не надо, спасибо Президенту, теперь французское ползающее лакомство из Гродненской области свободно продаётся по цене большой чашки капучино в любом крупном гипермаркете.

В заведениях типа «Гранд Кафе» и «Кафе де Пари» шесть (6) улиток по-бургундски вам подадут за 18р, и, скорей всего, да я практически уверен, что они из похожей пачки. С другой стороны, мы же ходим в заведения за эмоциями. Запеченные улитки – это точно вкусно и одновременно мерзко, нужно перебороть в себе страх! Последний раз, это было две недели назад, я закусывал ими как раз-таки в Гранд Кафе, 12 штук обошлись в 36р, ох.

И сегодня не без волнения мы попробуем повторить ресторанные улитки дома, купив их в гипере. Да-да, они продаются уже подготовленные, замаринованные в вине со сливочным маслом и травами. На повестке два типа: одни из Корона Замок за 5,93р пачку, вторые на развес из фирменного магазина Санта Фиш на Комсомольской, 34 по 5,97р за 6 штук или 70,18р за килограмм, есть в трёх видах. Итого: 24 улитки – 24р без регистрации и смс.

Фаршированные улитки полностью готовы к тесту, нам нужно просто достать их из пачки и положить в духовку, следуя простым правилам: 200 градусов, таймер на 8 минут и улитки головами к верху. Поверьте старому охотнику, ваша женщина будет пищать от удовольствия, если красиво подать их с бокалом холодного белого вина. Запарьтесь над подачей!

Запищал таймер, достаём из духовки, выкладываем на красивые тарелочки, сверху на улитку можно добавить свежую петрушку, натёртый сыр Джугас или накапать острый соус Табаско. Сопровождать запечённых улиток свежим багетом со сливочным маслом. Быстро, пафосно, вкусно! Разницы между магазинными и ресторанными не ощутил, ну, кроме запредельной цены. Для ознакомительного теста лучше начать с по-бургундски, улитка по сценарию со сладкосливочным крестьянским маслом, солью, чесноком, измельчённой петрушкой и какими-то специями.

Чёрное, слегка хрустящее мясо улитки на вкус – что-то между жареными грибами и мидиями. Можно выпендриваться и есть специальными приборами, хотя сами французы достают улитку из раковины обычной зубочисткой. Удобно, практично и не обрызгаетесь. Главное правило охоты на улиток – не смотреть, а сразу в рот. Будет вкусно, почти не волнуюсь, а пачка с улитками без проблем хранится в морозильнике до нужного случая!

ПОЛЬЗА: мясо виноградных улиток содержит на треть больше белка, чем в куриных яйцах, в нём нет холестерина. Улитка также используется в фармакологии – из нее делают лекарства от диабета. Славится этот брюхоногий и как афродизиак: рекомендован мужчинам для усиления потенции.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

34
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
17 Цепочка комментария
17 Ответы по цепочке
19 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
19 Авторы комментариев
MrKotAntoshkaPistonIvannShurik Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
MrKot
Участник
MrKot

В магазине нашел их 5 видов, так какие брать? какие вкусные?

Piston
Участник
Piston

Фу бля, как можно такое есть?

Antoshka
Участник
Antoshka

На вкус и цвет как говориться – товарищей нет!

MrKot
Участник
MrKot

Можно, должно быть вкусно

Ivann
Участник
Ivann

бяка

Piston
Участник
Piston

гавно! На вкус и на вид

Shurik
Участник
Shurik

Сняли хату, что бы сделать репортаж? Ну вы и зажрались батенька Кокобаевич)

Piston
Участник
Piston

Получают потому что ПАПИЦЦОТ!

Mike007
Участник

Что такое Рислинг?

Shnaider
Участник

А где еще каштаны под них можно купить?

Dud
Участник

В заведениях конечно наценка х5 минимум, вот это грабители

Ponichka
Участник

Где они сейчас есть в наличии?

Antoshka
Участник
Antoshka

В крупных гиперах смотрите. Вроде в Грине видел в холодильнике в отделе с рыбой

Галченок
Участник
Галченок

А мне вот жалко есть этих существ

Antoshka
Участник
Antoshka

А курицу, свинку, коровку, рыбку – вам не жалко?

Spaideer
Участник
Spaideer

фу какая гадость

Галченок
Участник
Галченок

Плюсую

Sebastian
Участник
Sebastian

Ох как я люблю такой гадости покушать)

Галченок
Участник
Галченок

А что из гадости вы еще любите?

Minik
Участник
Minik

Очень вкусное блюдо, особенно под винишко. Очень нравятся Бургунские улитки

Sebastian
Участник
Sebastian

И под пивасик зайдет тоже, уж поверьте мне профессионалу)))

Milashka
Участник
Milashka

Забрала последние в Короне Замок, очень вкусные улиточки

Minik
Участник
Minik

Вкусно и не дорого, соглашусь с вами. Раз в недельку могу себе позволить

Saturn
Участник
Saturn

Обычная цена на улитки. Ничего удивительного.

Sebastian
Участник
Sebastian

Цена обычная, а есть еще аналоги, гдде можно еще купить улиток, вы знаете?

Antoshka
Участник
Antoshka

Цена обычная

Potashka
Участник
Potashka

А подскажите, в Грине эти улитки по 6 шт продаются? Или только в Санта Бремор и Корона?

Руслан Мамыш
Участник

1,5 года назад покупал в Евроопт Prime (Галерея). 1 в 1 как по обзору г-на Кокобая – просто, быстро, доступно, вкусно, ждут своего часа не хуже пельмешек в морозилке.

Poni1
Участник
Poni1

А чье производство этих улиток, Франция или РБ?

Руслан Мамыш
Участник

РБ, на сколько помню

Piston
Участник
Piston

Ле Беларусье)))

Antoshka
Участник
Antoshka

Беларусь, читайте статью

Misha1
Участник
Misha1

И переплачивать не нужно! Спасибо за статью

Sebastian
Участник
Sebastian

Согласен, в ДеПари цена в 3 или 4 раза выше) Но там вы платите за атмосфЭру!