Суть в том, чтобы приготовить еду, как в ресторане, но только дома и намного дешевле. На тест в гипермаркете «Green» была куплена коробка с рецептом индейки в апельсиновом маринаде с томатами гриль, цена вопроса 29,99р, часто на акции по 23,99р. Хороший повод поохотиться!
Идея коробки с едой Грин Шеф (назовём Грин Бокс) - простая, нам предлагается авторский рецепт блюда с уже готовыми к термическим процедурам продуктами. Порция рассчитана на двоих, а ингредиентов ровно столько, сколько нужно на два блюда. На выбор порядка пяти рецептов от 14,99р до 29,99р с разными уровнями сложности. Это не просто бытовая готовка, а процесс с элементами интерактива и последующим тестом. Можно увлекательно провести время с девушкой, порадовать жену, удивив её шеф-ужином, пока она уставшая едет с работы. Цена не лайт, но не всегда есть время искать универсальные рецепты и бегать по магазинам с просьбой отсыпать продуктов ровно на две порции.
У диетического Грин Бокса с индейкой уровень сложности 2 из 5, время приготовления 20 минут и 66 ккал, каждая порция по 400г. Срок годности - 12 часов, это заметно по реально свежим овощам и мясу.
На деле всё элементарно просто, на жарку со сборкой двух блюд уходит около 20 минут, если не фоткать каждый шаг и не сидеть в Инстаграм. Кроме коробки нам понадобится домашняя утварь: две любые сковороды, острый нож, доска, растительное масло, соль и перец.
Открываем коробку, там у нас запаянные пакетики с индюшачьим филе - две штуки, листья базилика, микс салатов, целый апельсин, три зубчика чеснока, томаты Черри, кедровые орешки и, собственно, рецепт на бумаге. Помыть нужно только помидоры и базилик.
Первым делом разрезаем сочный апельсин, половинку выжимаем, в его соке будем мариновать индюшку. Оставшуюся часть апельсина чистим от кожуры и разделываем на филе, она пойдёт в салат.
Филе индюшки слегка солю, душисто перчу и заливаю соком апельсина, всё по рецепту. Отправляю на вторую полку холодильника мариноваться на 15 минут. Принимаюсь за овощи.
Помидоры моем, базилик промываем, сушим их бумажным полотенцем. Затем весь базилик и три дольки чеснока рубим ножом, но не мелко. На этом прелюдии закончены.
Берём две сковородки (жарка по-македонски), в каждую по три чайных ложки масла, в рецепте столовых, но я уверен, что этого вполне хватит. В одной жарим индейку, во второй помидоры до состояния, когда шкурка начнёт чутка лопаться, после туда закидываем порубленный чеснок, базилик и кедровые орешки. Румяним ещё две минуты. Реально просто, сложность на НОЛЬ из пяти при том, что я не практикующий повар.
Листья салата высыпаем из пачки в большую миску и смешиваем с оливковым маслом, солим, перчим. Перекладываем всё по тарелкам, от себя немножко домашнего Лечо. Люблю соусы к мясу.
В Грине по 14 июня набор с окунем можно купить за 19,99р вместо 24,99р. Грин Боксы продаются в сети минских гипермаркетов в специальных холодильниках. Не стесняться, спрашивайте сотрудников, где найти.
АПГРЕЙД: салатный микс я бы заправил соусом на основе лимонного сока, оливкового масла и горчицы, а филе индейки жарил бы на сковороде-гриль, чтобы остались характерные полоски на мясе. В остальном всё гуд. Грин Бокс сгодится, когда нет желания придумывать велосипед и нет времени на подбор рецептов и поиск продуктов - спонтанная покупка на ужин по пути домой. Чего не хватает? Нужно больше рецептов, пускай и чутка сложнее и более экзотичней. Тестите, экспериментируйте, почти не волнуюсь за результат!
Партнёрский текст, созданный с компанией ООО «ГРИНрозница» / УНП 191634233