Готовим чисто мужской стейк-салат из постного мяса молодых бычков

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

На готовку с подготовкой уйдет не больше часа, если не снимать видео для YouTube. От души отрываю простой рецепт мужского салата с оптимальной калорийностью, главное соблюдать три базовых правила — только свежий салат, постная говядина и не майонезный соус.

Фудхантинг: Готовим чисто мужской стейк-салат из постного мяса молодых бычков

Для нашего незатейливого салата понадобиться буквально пару ингредиентов: смесь наисвежайшей зелени, сладкие помидоры Черри, кусок добротного мяса и пару базовых ингредиентов на пикантный соус. Получается практически диетический салат за максимально короткое время без специальных скиллов.

На закупки судьба занесла в «Виталюр» на проспект Газеты Правда. Основа стейк-салата — микс салатов, его зафудхантили сразу, выбор пал на сельскохозяйственный комплекс «Белая Дача», он уже помыт и высушен за нас. Есть несколько видов готовых смесей от 3,59р до 4,79р за Vita Mix, беру все, чтобы объединить их в один королевский ПП салат.

Фудхантинг: Готовим чисто мужской стейк-салат из постного мяса молодых бычков

Фудхантинг: Готовим чисто мужской стейк-салат из постного мяса молодых бычков

Фудхантинг: Готовим чисто мужской стейк-салат из постного мяса молодых бычков

Фудхантинг: Готовим чисто мужской стейк-салат из постного мяса молодых бычков

Фудхантинг: Готовим чисто мужской стейк-салат из постного мяса молодых бычков

Далее берём два стейка травяного откорма за 26,50р, но судя по жировым прослойкам в мышечных тканях, молодой бычок успел поесть зерна, по виду точно мраморная говядина. На соус берём чеснок, красный лук, оливковое масло и бальзамический соус — не путать с бальзамическим уксусом. Собственно, всё!

Фудхантинг: Готовим чисто мужской стейк-салат из постного мяса молодых бычков

Фудхантинг: Готовим чисто мужской стейк-салат из постного мяса молодых бычков
Морковь, краснокачанная капуста, салат Айсберг
Фудхантинг: Готовим чисто мужской стейк-салат из постного мяса молодых бычков
Фриссе, шпинат, морковь, свекла
Фудхантинг: Готовим чисто мужской стейк-салат из постного мяса молодых бычков
Пряная Рукола
Фудхантинг: Готовим чисто мужской стейк-салат из постного мяса молодых бычков

Фудхантинг: Готовим чисто мужской стейк-салат из постного мяса молодых бычков

Фудхантинг: Готовим чисто мужской стейк-салат из постного мяса молодых бычков

Я использовал все три пачки, т.к. готовил на себя, брата и родителей. Салат с плантаций Белой Дачи уже помыт при упаковке, осталось добавить туда мясо и заправить бальзамическим соусом. Рецепт стейк-салата максимально простой, обычно уходит не больше двадцати минут, если не учитывать «отдых» стейка.

МЯСО: стейки, заранее смазанный оливковым маслом, жарим на большом огне по 3 минуты с каждой стороны, затем уменьшаем огонь и ещё по 1 минуте, после в фольгу на 5 минут, чтобы дошел до кондиции. Предпочитаю жарить на чугунной сковороде, мамина индукционная плита не пострадала.

Фудхантинг: Готовим чисто мужской стейк-салат из постного мяса молодых бычков

Фудхантинг: Готовим чисто мужской стейк-салат из постного мяса молодых бычков

Фудхантинг: Готовим чисто мужской стейк-салат из постного мяса молодых бычков

СОУС: на глаз 2 столовых ложки оливкового масла, столовую ложку бальзамического соуса, щепотка соли, 4 зубчика чеснока мелко порубить. Попытаться смешать до однородной консистенции.

Фудхантинг: Готовим чисто мужской стейк-салат из постного мяса молодых бычков

Смотрим короткий видео-рецепт на восемь минут, где всё просто, понятно, там нет ничего сложного, главное не быть лентяем и разогреть в себе желание приготовить вкусно.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=yz7Q_yLPRb0&w=800&h=400]

Если появились вопросы, задавайте их в комментариях, не стесняйтесь, я сам не шеф-повар, готовил интуитивно, опираясь на жизненный опыт и наставления Google. Да прибудет с вами сила!

Фудхантинг: Готовим чисто мужской стейк-салат из постного мяса молодых бычков

Фудхантинг: Готовим чисто мужской стейк-салат из постного мяса молодых бычков

Фудхантинг: Готовим чисто мужской стейк-салат из постного мяса молодых бычков

Фудхантинг: Готовим чисто мужской стейк-салат из постного мяса молодых бычков
Партнерский текст, созданный совместно с компанией ЧУП «Свежие идеи» | УНП 190791154

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

11
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
9 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
11 Авторы комментариев
tvar Shawaman Kobikov koni turovby Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
tvar
Участник
tvar

Зря слил мясной сок, его можно было использовать в соусем. Попробуй в след раз его слегка нагреть на паровой бане и добавить в оливковое масло

Shawaman
Участник
Shawaman

Ты разрушил все стереотипы о фуд хантерах=)

Kobikov
Участник
Kobikov

Салаты не новинка покупаю пол-года точно

koni
Участник
koni

Сегодня в Виталюре на Некрасова салатов не нашла, зато было грантовое вино, спс за пнаводку

savuskin
Участник
savuskin

Кто вам сказал что бычки навыпасе не могут дать мраморное мясо?

turovby
Участник
turovby

Мраморность зависит от времени кормления и типа корма. Чем дольше скот кормят высококалорийной пищей, тем больше шансов, что он будет иметь более высокие показатели качества, но значительно меньшее количество мраморного мяса (в процентах от туши, то есть соотношение постного мяса к мраморному). Кормление скота большим количеством злаковых культур, таких как кукуруза или ячмень, изменит цвет жира из желтоватого до белого. Вдобавок увеличатся шансы на получение более высокого класса качества в соответствии с данными

Proninov
Участник
Proninov

Нужно было в салат брать обычную вырезку с рынка. не оценят беларусы дорогое мясцо

jydis
Участник
jydis

Хорошие салаты только найти сложно, вроде их из России привозят

kabel
Участник
kabel

Только мясо мраморное

vini
Участник
vini

Белая дача давно продается, покупал, когда про них не пиал коко бай