0

Мясная подлива-соус идеально подходит для вторых блюд. Например: с картофелем, с макаронами или рисом. Идеально сочетается с картофелем пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо (говядина) – 200 грамм
лук — 1 головка средних размеров
зелень петрушки — 1 пучок
томатная паста — 1 столовая ложка
кипяченая вода — 250 грамм
растительное масло (для обжаривания)
соль специи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мясо нарезаем небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками. Одинаковые кусочки будут равномерно прожариваться, сырых или пережаренных кусочков в такой подливе не будет а значит и качество блюда не пострадает.
- Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками). В принципе, лук можно нарезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совсем эстетично: маленькие кусочки мяса будут казаться слишком мелкими по сравнению с длинными полосками лука. Поэтому кубики — оптимальный вид нарезки лука для этого блюда.
- Зелень моем в проточной воде, чтобы на ней не осталось песка, обсушиваем на бумажном полотенце и также мело шинкуем.
- На хорошо разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как только оно нагреется кладем в сковородку мясо и немного припускаем его. Затем добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на медленном огне под крышкой минут 5-7.
- Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, взбивем вилкой для образования однородной консистенции и выливаем томатную смесь в сковородку. Даем подливе закипеть, накрываем крышкой и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут. За несколько минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень.
- Подаем мясную подливу к гарнирам из овощей, круп или макаронных изделий.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
Добрый день! Съездили в эту с позволения сказать "пиццерию". Есть вопросы. Во-первых, это не пиццерия, это вообще не заведение общепита. Это частный дом, где, возможно, умеют делать вкусную пиццу. Мы приехали из Минска специально вкусно поесть. Но, оказывается, надо пиццу заказывать по телефону со вчера на сегодня. Но это - не главное разочарование. Главное: это ни кафе,
ни пиццерия, ни даже киоск с шаурмой, это жилой дом. Соответственно, никакая инстанция не проверяет эту еду, никому вы пожаловаться если что-то не так не сможете.
Про дом: в доме содержиттся собака, которая спокойно ходит там, где готовят. И запах собаки есть в доме сразу при входе. И вообще, это жилой дом со своими запахами, привычками хозяеав, где не оборудовано все по нормам общепита и т.д. Как можно этот дом считать пиццерий- не понимаю!
+2
Пользователь - 45415