Итальянец приехал в Беларусь и начал печь в деревне настоящую пиццу на дровах. Заехали на тест «Папаччо Пицца»
Деревня называется Кривая Берёза, и до неё из Минска какие-то два больших капучино не спеша, навигатор привёл ровно к дому. Сразу вспомнился путь легендарной на все Колодищи от плова до Том Яма и пиццы на дровах «У Юры». Итак, мы на месте, Тотон Папаччоне приятный повар-итальянец, который мастерски крутит тесто, собирает тирамису и выпекает свежий хлеб, всё это можно заказать с собой на вынос или съесть, пока горячая, в машине на природе.
Печь топит с пятницы по воскресенье согласно расписанию, мы уже второй раз, и на всякий можно заказать пиццу по телефону. Готовит тринадцать разных пицц, фокаччу, тирамису и фирменную папоша - сэндвич на тёмном хлебе с классической итальянской начинкой.
1. Пицца на традиционном пышном тесте с классической по итальянским рецептам начинкой. Рекомендую «Пацаны» с колбасками и беконом за 22р и проверенную опытом Капричоза: томаты очищенные, оливковое масло, моцарелла, грибы, вареная ветчина, артишоки, колбаса и оливки.
Из разговора стало понятно: название «Пацаны» шеф придумал в честь белорусских мальчиков. Он хотел создать пиццу, которая понравится детям, поэтому добавил в «Маргариту» колбаску и бекон.
2. Чем больше зим мне прибавляется, тем больше я люблю простые вещи: восьмичасовой сон, стакан воды утром, пиццу «Маргарита».
Идеальное сочетание сладких томатов, сливочной Моцареллы и оливкового масла, но где душистый, ароматный носу базилик?
3. Нигде в Минске не едал такой штуки, как Папоша: воздушный, с хрустящей тонкой корочкой хлеб типа чиабатта, внутри салат капрезе плюс ветчина. Размер на двоих, цена вопроса 22р, вкусно.
Мой топ пиццы на дровах:
- «Пицца Йоло»
- «Фабрик»
- «У Юры»
- «Кава ла печи»
Тезисами и по делу: воспринимайте такие тесты новинок, как мини-гастрономическое путешествие, тогда горячая пицца из дровяной печи будет ещё вкуснее - мой рекомендасьон, и не сломайте.