0

Обязательным ингредиентом домашнего лимонада является лимон. Только в лимонаде по этому рецепту не только он, но и другие цитрусовые. Получается просто невероятная смесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 лимонСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2 апельсина
1 грейпфрут
1 кг сахара
6 л воды (обычной или газированной)
- Обдайте фрукты кипятком и положите в морозильную камеру на сутки. Замораживают цитрусовые для того, чтобы удалить горечь из кожуры. Фрукты вытащите из морозильной камеры, затем положите в горячую воду на 10 минут. Так фрукты будет легче резать. Разрежьте фрукты на средние кусочки и пропустите их через мясорубку. Смесь залейте 3 литрами воды и дайте настояться. Пропустите смесь через дуршлаг для удаления больших кусочков. Затем процедите все через марлю в 2-3 сложения. Так вы удалите мякоть.
- В оставшейся воде разведите сахар и полученный сироп добавьте к цитрусовому настою. Перемешайте и дайте лимонаду настояться 1-2 часа. Разлейте лимонад по банкам или бутылкам и поставьте в холодильник на пару часов для охлаждения.
- Готовый лимонад получится освежающим, нежно сладким, с легкой горчинкой грейпфрута.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
К вечеру у всех членов семьи, особенно у дочки, начались серьезные проблемы с желудком. Ребенок всю ночь страдал от диареи, нам даже пришлось вызвать врача. Взрослые тоже мучились с расстройством желудка, хотя и в более легкой форме. Не могу сказать со стопроцентной уверенностью, что причиной стала именно шаурма, но мы в тот день больше нигде не ели.
Категорически не рекомендую это место семьям с детьми. Подобная экономия на качестве продуктов и гигиене недопустима, когда речь идет о здоровье посетителей, особенно маленьких."