Главная - Обзоры - Где в Бресте жарят самые вкуснейшие стейки и бургеры! Тестим мясной ресторан в скандинавском стиле «Митра»
3 часа назад
Читается за ~3 мин

Где в Бресте жарят самые вкуснейшие стейки и бургеры! Тестим мясной ресторан в скандинавском стиле «Митра»

1.8K

Как и было обещано, сразу после сафари в Гродно, мы прибыли поохотиться в Брест, чтобы выяснить, где умеют готовить завтраки, правильные стейки из животных и воздушные пиццы. И, судя по количеству рекомендаций, наших читателей в Бресте не меньше, чем в Гродно, выбирал жертв из частоты советов и детального изучения меню. Первый регион активно развивается в гастрономии, преследуя модные тенденции столицы, но с сильным отставанием.

Нашли их в районе старого комплекса зданий с часовней после реставрации, типа микро «Депо» в Москве. Там же рядом популярное у брестчан кафе про модные завтраки и вино, но про него расскажу после.

АТМОСФЕРА

Сплошной оупен эйр в аскетичном стиле медовых домов викингов, где они ели, жили и закатывали пиры, с высокими потолками под скошенной крышей, много массивного дерева и металла, причудливые лампы, как не из этой истории, удобная мебель, с горящими каминами в телевизорах, не хватает больших свечей и трофеев на стенах.

За толстым стеклом видна часть кухни, где в больших шкафах на огне жарят мясо, на ресторан денег не пожалели, сделано с умом.

МЕНЮ И ЦЕНЫ

Мощный упор на мясо, рыбу и бургеры, все виды отрубов, рёбра и шашлыки. Незаезженные сочетания, цены рублей на 5 дешевле ресторанов дома. Почему у нас нет такого ресторана со стейками?

В «Мясоеде» чутка не то, в «Эмбер» стейки по цене полёта в космос.

В «Митра» томагавк продают по 27р/100г, в «Мармо» за 21р/100г.

БЕРЁМ НОЖ

Утро солнечной субботы, нормальные люди завтракают яйцами на террасах, тем временем у нас на столе запечёное говяжье ребро под вкуснейшие самодельные лимонады, яблоко с киви лютый топчик.

1. На куске суповой кости хорошо растушенное, насыщенное говяжье мясо в пряном ягодном соусе. У меня всего один вопрос: с каких краёв была эта говядина? Вкусно, но пришлось отдать 48,40р.

2. Шеф лично вышел полить пылающим бурбоном бургер на самодельной булке с двойной котлетой из мраморной говядины за 40р, где на гарнир не тупо фри, а идеально пожаренный сладкий батат.

Сочная котлета, овощи и сыр - ничего лишнего в правильном бургере.

3. Под каким соусом этот кусок мяса, что ручьём течёт на пол, спросил я. Оказалось, тут ничего, кроме стейка, соли и перца, а это мясной сок.

Попали в Медиум рэ, люто сочное, упругое, но мягкое под ножом, из несъедобного лишь кость и два кусочка жира - огонь! Судя по цене в 360р/100евро скорей всего белорусское, в гродненском «Мармо» похожий томагавк, но чуть меньше, продали нам за 214р.

Тезисами и по делу: если они готовят говядину каждый раз вот так вкусненько, то низкий им поклон, люди на кухне не зря получают свою зарплату. На мясо в Бресте - могу рекомендовать, едем за пиццей.

Оцените статью
Есть что сказать?