Где самый вкусный чизкейк в мире. Проверяем новую домашнюю пекарню «Вамос» на проклятом месте
Действительно прокисшая аренда, на которой ничего не прижилось, открыл счёт бар «Карма», после бесполезный «Буш», затем сырниковая «Плейс», и вот новая домашняя пекарня «Вамос». На этом месте каждый арендатор хотел воплотить свои больные мечты о ресторане на 15 квадратных метрах, у нового барина чутка больше шансов ввиду меньших запросов. Специализация - выпечка, несложные десерты и кофе с возможностью забрать всё с собой.
Вслед за пекарней откроется атмосферный мини-бар Гришина «Фантазия» и ресторан «Винсент» про искусство в еде.
КАК ВНУТРИ
После стольких заведений внутри образовалась солянка. Из нового появился бар с витриной, и всё так же невозможно дышать от духоты с полным пренебрежением вентиляцией первого арендатора.
В остальном просто удобное кафе с самодельными десертами.
ЧТО ПЕКУТ
Чизкейки по 9р, брауни за 9р и тирамису за 9р, печенья и Шу.
ТЕСТИМ
Быстро получилось всё, пока нет очередей, за кофе лучше в «Лавацца».
1. Первым пошёл кусок Сан Себастьян за 9р, он же баскский чизкейк, и вкуснее в Минске я однозначно не находил, хотя рецептура простая.
Нежнейшая кремовая текстура, как застывшее сливочно-творожное облако со вкусом пломбира. Первый Сан Себастьян на 9 кокобаев.
2. Здешний вазочный Тирамису за 9р скучно пропитан, не сочный, не влажный, без Амаретто, но бро захомячил за обе щёки.
Неожиданно эталонный оказался в полуновом бистро «Инсэйн».
3. Брауни - не влажный, суховат, насыщен шоколадом, ультрасладкий. Вкусно, когда в него добавляют кислую вишню или мороженое.
4. Пирожное Шу за чё так дорого 9р, как завещали нам французы, но и без слёз счастья, как после безглютенового Попкорна из «ОДИ».
Тезисами и по делу: если смогут повторить баскский чизкейк, то вы обязаны затестить. Это вам не короновская запеканка за 3р и не домашняя ватрушка, которая завирусилась в Тредсах.