Где в Минске ну самая вкусная итальянская еда! А мы проверяем новое кафе домашней кухни «Локанда» бабушкин шик
Локанда у итальянцев - семейное кафе с тем, что сами приготовили, а наша локанда ещё и с окончанием бабушка шик, хотя в инсте подписались рестораном, короче, полный диссонанс и неразбериха. Без паники, сейчас определим место в пищевой цепи нового итальянского «Локанда» бабушкин шик, блеск, парниша. Если помните старинное кафе «Фамилия», так это они переехали сюда во дворик М15, на тот момент с учётом лайтовых цен было вкусно, как дома.
В столице всего восемь специализированных заведений, где готовят итальянские блюда: «Бергамо», «Ла Скала», «Ланголо», «Пеллегрино», «Да Клаудио», «Клаус», «Пицца Романо» и бистро «Аль Денте».
АТМОСФЕРА
С мягкими диванами, картинами на кирпичной стенке и батареями вовнутрь реально воссоздали евродвушку, но где бабуля? Возможно, по-рецептам бабушки - имелось ввиду конские порции еды? Проверим!
Ремонт простенький, самодельный, но с душой, в таком вайбе рука сама тянется за винным меню, берите на карандаш для винных посиделок.
Винчик по бокалам от 18 до 22р за неизвестный объём, сами узнаете.
СКОЛЬКО СТОИТ
Первые странности - не готовят супы, исконный деликатес Вителло Тоннато и даже пиццулю. По ценам ниже стандартных, к которым нас приучили рестораторы, как будто задел для будущего подорожания.
Прошутто с дыней - 18р, Карбонара - 22р, стейк с гарниром - 39р.
К примеру, в недавнем «Роксе» стейк с морковкой завесил на 65р.
ПОВТОРЮСЬ! Не писать выход (граммовку) блюд могут себе позволить рестораны высокой культуры быта, и то спорно. Остальные обязаны указывать выход блюд, за которые мы платим, про КБЖУ промолчу.
ТЕСТИМ
В первый день открытия без массового помешательства, занято три столика. По меню ориентируются, сразу друзьям - вино, нам водички.
1. В бабушкиной расписной тарелке спиралью скручена Карбонара на желтках не из привычных мне спагетти, а типа тонких плоских лингвини, и не уверен, что с панчеттой. В пасте мало жирности, мало перечности.
Как макароны в соусе под сыром за 22р - вкусно. Вот эталонная Карбонара за 30р из «Ла Скала», которую поделили на две порции.
В этой тарелке уже целая порция пасты, бесплатно приносят ещё сыра.
2. Элементарный салат с разной зеленью, грушей и Горгонзолой под бальзамическим соусом с орешками за 23 на отлично. И снова не уверен, что в нём Горгонзола, для которой характерен островатый привкус.
Мой топ по голубым сырам - Дорблю от «Гальбани» на 9 кокобаев.
3. Растушенная до нежности честного выхода говяжья щека под луковыми чипсами на плотном трюфельным пюре над мясным соусом - это лучшее вложение 34р на 9 кокобаев, если смогут повторить.
Не сильно дороже, как чебурек на вид, нежнейшая отбивная по-милански за 46р на 10 кокобаев размером с тарелку и молодые наши корнеплоды с юными лисичками под укропом за 26 р в «Бергамо».
Свои маринованные оливки, свои пампушки с ароматным песто.
4. Нежное прошутто тончайшей нарезки на недоспелой дыне под каплями бальзамика, годно, как закуска за 18р.
5. В миске с ручками крупные голубые мидии в бело-винном густом соусе на помидорах. Честный размер, от души вкуснейшего соуса, который я потом хорошенько вымокал хлебом. За 24р просто огонь!
6. Десерты - простые, берите не глядя. А самый-самый тирамису на моей памяти замачивают в «Ла Скала», «Бергамо», «Инсэйн» и «ОДИ».
Две трубочки из теста с кремом из сыра за 17р, что простите? За бомболоне и канноли сгоняйте в пекарню «Нонна Франческа».
Тезисами и по делу: название совпало с незавышенными ожиданиями, вкусная еда за честные деньги в уютной квартире неизвестной нам бабушки. Рекомендую смело, а мы повторим вылазку за равиоли.