Что с вами может случиться, если вы закажете самый дорогой стейк в мясном ресторане «Мармо» в Гродно
Случилось это во время теста нового бутик-отеля «Культ», который по заявлению с их сайта - единственный в Беларуси отель, чьи интерьеры выдержаны в притягательном и возбуждающем воображение стиле фьюжн. Кому интересно, загуглите, наш обзор из самого лухари номера будет первым, чуть позже выдам обзор на кухню их ресторана. Короче, выбирали между ресторанами: «Пешков», «Муравьёв» и «Мармо», основная задача - вкуснейшие стейки.
Заселились мы в номера и решили прогуляться по весеннему Гродно в поисках следов ресторана, которого все рекомендовали по стейкам. Нашли на Мостовой, 31 в глухом тупиковом дворе других заведений, сомнительное место для приличного заведения, а давайте рискнём!
АТМОСФЕРА
Ресторан небольшой, выглядит стилёво. По открытой кухне, где языки огня гриля обжигают мясо, оборудованию и шкафам для вызревания мяса видно, что денег в ресторан вложили неприлично от души.
На пятерых было место лишь за баром, баром, который на закрытой террасе от причуд природы. Здоровенный, красивый контактный бар, который ещё и аквариум с удобными креслами, это мы хорошо зашли.
ГДЕ СТЕЙКИ
Выбор пал на томагавк, официант вынес поднос со стейками, запечатанными в вакуум, на выбор, которые мы можем заказать, и нам их пожарят. Берём вон тот вот большой, мясистый, сухого вызревания, надеюсь, не за 1000р. Даже типа Вагю есть, которое «Мираторг».
Дабы не истекать голодной слюной, в стол пошли закуски с шотами безалкогольной Сангриты, которую бармены сами замешивают.
Обычно ей запивают текилу, но я пью так, их замес на 9 кокобаев.
Рецепт такой: сок спелых помидоров, апельсина, лайма и граната с добавлением молотого перца чили или острого соуса. Льётся по устам, как Блади Мэри, но слаще, ярче, пикантней и цитрусовей.
1. Первым подали порубленную говядину мягкой заправки на мозговой косточке. Правильная рецептура, топчик за скромные 26р с хлебом.
2. Хорошо пробитый хумус за 17р в правильных пропорциях с разными пикулями, но лепёшку можно было жарить не на масле. Вкусно.
3. Восемь крупных креветок, жареных в пряном масле, как в лучших домах «Амо» со своим хлебом за 38р. Такое мерзким не бывает.
4. Растушенный брискет говядины с пюре за 48р - просто вкусная еда.
5. Пришло время волноваться - томагавк, который завесил на 214р, плюс овощи гриль - ещё 15р, и соусы по 5р на случай, если мясо пожарили зря.
Выглядит бодро, корочка ровная, внутри оказался сочным с упругими волокнами, режется, как сливочное масло, порция смело на троих.
А теперь сигнал красный! Шеф отрапортовал, что купили его в «Молодечненском мясокомбинате», после вызревали, мясо наше, белорусское. Стейку выписываю 9 кокобаев, если смогут повторить.
Тезисами и по делу: вот и случился с нами тот редкий случай вкуснейшего белорусского стейка, и было это не в Минске. Про второй визит в «Мармо» рассказывать не буду, но всё было, как в первый.