Это самый винный ресторан в Минске. Чем кормят в новом, дорогом и красивом ресторане «Вайс Дак» от «Вино энд Вино»
Давеча, переступив порог гнезда гуся, в первый раз за много зим у меня отвисла челюсть. Признаюсь, страшно было смотреть в меню столь дико дорогого по ремонту ресторана. По ощущениям атмосферы, как «Блум» втиснули в «Бергамо», а там ещё и «Шарли». Винный ресторан, как с картинки журнала Форбс, где в интерьерах миллионеров фоткают. Что касается цен, то не всё так опасно, плюс-минус как и везде, при этом, самый большой выбор вина.
Ресторан долго собирали в офисном здании за часовым заводом. От станции метро парк Челюскинцев минут десять вразвалку, или на машине через шлагбаум (я в Вайс Дак) бесплатная гостевая парковка.
![]()
![]()
АТМОСФЕРА
В два слова - дорого и со вкусом. Пара контактных баров, круглый стол короля Артура для выпивания компанией, диван и интимные столы вдоль здоровенных окон. Как винная комната Скруджа МакДака.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Стены и перегородки в форме стеллажей с вином, аккуратно с теми, где бутылки подписаны Сасикая. В таких условиях хочется пить вино, много.
![]()
![]()
![]()
МЕНЮ И ЦЕНЫ
Литтл меню с погружением в историю, как одна маленькая, но гордая птичка сказала: «Лично я одна полечу за красненьким». Она стала подниматься все выше и выше, но скоро обожгла себе крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья. Так выпьем же за то, чтобы никто из нас, как бы высоко он не летал, никогда не отрывался бы от коллектива.
![]()
![]()
![]()
![]()
Газики от 23р, белое от 27р, красное от 24р, Корона по 19р - не выгодно.
ЧЕМ КОРМЯТ
1. Тест первый, пальцы судорожно скользят по небольшому меню. Шустрее всего порубили тартар из муму с чипсами за 41р, однако, цена.
![]()
Говядина вкусная, порубили красиво, но чёт прям сильно кислый, надеюсь дело в заправке. За 41р мог быть с фришкой или хлебом.
В теории относительности общепита, не так и дорого, относительно тартара с белыми грибами за 56р в самом дорогом ресторане «Амо».
2. За 37р вкуснейшее карпаччо с трюфельными каплями и пармезаном.
![]()
От души отрываю вам наводку на социально значимое мраморное карпаччо с трюфельным айоли за 26р по рецептам «Мартиник».
3. За 37р на 100% зелёный салат со спелым авокадо, сладкими огурцами, кабачками гриль и семенами льна под ореховым соусом. Огненно!
![]()
4. Самое богатое из меню - каре юного ягнёнка по 35р за 100г. Мясо нежное, вкусное, с хрустящей корочкой после гриля. Вкуснее, чем в шашлычной «Верба», но и дороже, за тарелку 147р без гарнира.
![]()
Кто-то смачно разбил копилку, заказав стейки, надо бы затестить.
В меню утятины нет, видимо, когда-то эта смелая пернатая птица спасла жизнь хозяину ресторана. Ну или была домашним питомцем.
![]()
1. Тест второй, с бокалом вкуснейшего Пино-нуар одновременно прилетела мясная тарелка, свой хлеб и своё масло. Зачётное комбо.
![]()
![]()
2. Штук 16 крупных мидий в густом сладко-остром соусе на вине за 36р с двумя кусочками хлеба, как последний отдали. Мидийный соус закончился раньше хлебной корзины за 7р, настолько вкусным был он.
![]()
![]()
3. Просто макароны в помидорной подливе с просто бурратой из пачки за 45р, что с ценой?! Я так дома ужинаю, когда работа забрала силы.
![]()
4. Тунец ататаки с забором из спелого авокадо за 40р. Как деды говорили, тунца соусом не испортишь, главное не пересмолить огнём.
![]()
![]()
5. Жареные креветки в пряном масле за 37р, как в «Амо» за 49р.
![]()
Где хлеб? В этом же и фишка, чтобы его в масло макать. Оч кусно у обоих.
![]()
![]()
Минус 300р на троих с бокалом вина. Уровень кухни нужно подтягивать к уровню цен или сделать гостеприимную скидку на время обкатки.
![]()
Тезисами и по делу: давно таких красивых ресторанов не открывали со времён «Малевича». Соответственно, рецепты нужно подтянуть под уровень заведения. Если любите вино, то вам в лакшери гнездо гуся.