В элитном районе открыли свою «Палангу» с цеппелинами, балтийскими присмаками и карамельными рёбрами по 20р

Не представляю, на чём основывался выбор прибалтийской кухни и особенно загородная локация. Кафе разместили в Тарасово на втором этаже небольшой офисной постройки. Застройка элитных земельных участков, где на всю деревню только один сельский «Евроопт». Если бы не специфика кухни, то вообще неинтересно, такие истории открываются и закрываются ежемесячно.

Машина несёт за город, а я тем временем вспоминаю, какие волшебные цеппелины варила бабуля, когда я приезжал на лето в Ситкунай. Чудесные летние каникулы в деревне, когда жизнь только начиналась.

ИНТЕРЬЕР

Миленькие декорации в стиле Васильки. Деревянная мебель, голубые табуретки, лампы над головой, а на стене фреска маслом знаменитого морского моста в Паланге. Из окна открываются умиротворяющие виды на богатую жизнь. Забавно, что в таких районах ещё сохранились теплицы. Уютно в последнем зале на диванах.

ПОРЯДОК ЦЕН

В меню локальное мясо разной масти, закуски и много картошки. Пытаюсь выбрать самое колоритное.

ЧТО ПО ЕДЕ

Первым вынесли горький, чуть живой капучино за 3,5р. Жестокий напиток. Время обеда, персонал разносит по столам щи офисным трудягам. Селёдочка малой соли с отварным национальным корнеплодом, сладким луком и сметанным соусом. Просят за неё 6р, что вполне гуманно. Хочется хлопнуть водочки.

Нежный, слегка тёплый говяжий язык правильной варки на контрасте с молодым польским горошком из пачки. Подаётся с хреновым соусом. За деликатес, который лень готовить дома, просят 8р. Справедливо.

Солянка с пенкой – 7р. Добрая порция, наваристый на копченостях бульон, в меру кислая, прилично нарубили в неё колбасок. Подаётся с ложкой сметаны, сверху окропили какой-то зелёной пылью из овощей, надеюсь.

Что-то на литовском. Салат с мятым лососем в творожном сыре, жареной немолодой картошкой, луком и маринованными огурчиками. Вот что я люблю! Стоит 14р, что уже на грани за салат из корнеплодов.

НА ГОРЯЧЕЕ

Единственное знакомое белорусское блюдо – драники. За картофельную башню их хрустящих пышных оладушков со сметаной просят какие-то 6р. По меркам заведений, это дёшево. Готов спорить, что трут картошку ручками, а не из бездушного полуфабриката. И опять всё засыпали зелёной пылью. Годнота!

Устал, но бой продолжаю! Два цеппелина за 10р под петрушкой и подливой из хрустящих шкварок в сметане. Слишком много в них отварного картофеля, поэтому такие крахмальные. Далеки от литовского эталона, но мясом нафаршировали щедро. Такое исполнение отношу к биотопливу – сытно, жирно, вкусно.

Ну, и на десерт – мощная лента жареных рёбер поросёнка. Если брать сразу 400г – это 20р, то гарнир выдадут за 1 копейку. Под хрустящей, сладкой глазурью нежнейшее, растушёванное на волокно мясо. Почти диетическое. Кость можно достать одним пальцем. Если смогут повторить, то рёбра на 9 кокобаев!

На выбор два десерта по 6р: штрудель и морковный. Оба топчик, не полуфабрикат. Заказывайте любой.

Тезисами и по делу: деревенское домашнее кафе с понятной едой за честные шекели. Если уж и ехать, то ради мясных рёбер или гастро-бутика «Розмарин» с ништяками «Никогда в Минске». Он находится под ними. Оценка тестовая, по соотношению цена/качество стремится к 8 домашним кокобаям.

Оценка кафе «Паланга»: 7 кокобаев

Адрес: д. Тарасово, ул. Ратомская, 1Б

Телефон: +375(29) 630-65-93

Время работы: 10:00 – 22:00

4.4 7 голоса
Рейтинг
Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Охотимся за едой в КокоЛэнд!

Подпишись на наше Viber-сообщество прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
48 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Нуар
Нуар
2 месяцев назад

Почему не 8 кокобаев? Вы кричали, что оценка это цена качаство. То есть тефтельной в которой, по вашим словам, все плохо 8, а тут все пизд*то и 7. Красавцы. Ах, да, владелец тефтельной блоггер.

Ivann
Ivann
1 месяц назад
Ответить на  Нуар

ахаха, тефтельный блогер? Угар!

Misha1
Misha1
2 месяцев назад
Ответить на  Нуар

почему не 100 кокобаев?)))

Minik
Minik
2 месяцев назад
Ответить на  Нуар

А почему не 10 кокобаев? Мне очень понравилось

Milashka
Milashka
2 месяцев назад
Ответить на  Нуар

Ну ребрам он поставил 9 кокобаев)

Marta18
Marta18
2 месяцев назад
Ответить на  Нуар

Я бы им поставила 8-9 кокобаев минимум, но вопрос в том узнали ли они вас или нет, но мне кажется что узнали!

Marishka
Marishka
2 месяцев назад
Ответить на  Нуар

Мор Лесс вообще фигня, я бы больше 6 кокобаев им точно бы не поставила

Latinos
Latinos
2 месяцев назад
Ответить на  Нуар

Наверное потому что Барсук в гнезде и нужно еще пару раз тестить

сергей
сергей
2 месяцев назад

Адрес: г. Минск, ул. Ратомская, 1Б
тут я так полагаю должно быть тарасово, а не минск?

Shnaider
Shnaider
2 месяцев назад
Ответить на  сергей

Тарасово именно!

Minik
Minik
2 месяцев назад
Ответить на  сергей

Да, у вас адрес правильный

Marta18
Marta18
2 месяцев назад
Ответить на  сергей

Точно! Тарасово – это уже не Минск. Розмарин там еще работает?)))

Latinos
Latinos
2 месяцев назад
Ответить на  сергей

Уже вроде как подправили, теперь уже нормально

Marta18
Marta18
2 месяцев назад
Ответить на  Кокобай

Через лет 5 – это уже будет Минск!

Potashka
Potashka
2 месяцев назад

Такая порция ребр за 20 рублей – это прямо хорошо!

Shnaider
Shnaider
2 месяцев назад
Ответить на  Potashka

хорошие цены, пока. Потом 100% поднимут эти жулики

Poni1
Poni1
2 месяцев назад

Выезжаю за ребрами, отчет дам по форме

Marishka
Marishka
2 месяцев назад

Цена пока хорошая, жду когда через месяц поднимут. По интерьеру все вроде Аккей

Marta18
Marta18
2 месяцев назад
Ответить на  Marishka

не сомневаюсь что поднимут

Latinos
Latinos
2 месяцев назад

Хорошо судя по фоткам, но далеко ехать

Marishka
Marishka
2 месяцев назад
Ответить на  Latinos

Ради этого думаю не стоит ехать

Golopop
Golopop
1 месяц назад

Обеденка тоже у них ничего такая

Ivann
Ivann
1 месяц назад

А кто из вас реально был на этом курорте Паланга?

Shnaider
Shnaider
2 месяцев назад

Летом хоть в эту Палангу сгоняю)))

MrKachok
MrKachok
2 месяцев назад

ципилинчики – кайф

Галченок
Галченок
2 месяцев назад

Никогда не была в Паланге)

Spaideer
Spaideer
2 месяцев назад

Еда выглядит хорошо!

Spaideer
Spaideer
2 месяцев назад

Выезжаю на тест

Sebastian
Sebastian
2 месяцев назад

Жду их в центре Минска

Misha1
Misha1
2 месяцев назад

Кто пробовал их острый соус?

Misha1
Misha1
2 месяцев назад

90 рублей за такую еду, это прям не дорого, в Васильках бы стоило в 2-3 раза дороже

Minik
Minik
2 месяцев назад

Порции у них конечно огромные, кафешка очень понравилась

Клава
Клава
2 месяцев назад

Что за зеленая пыль в солянке и на драниках?

Minik
Minik
2 месяцев назад
Ответить на  Клава

Это какая-то волшебная видимо пыль для гостей заведений и для Кокобая в частности

Светлана
Светлана
2 месяцев назад

Нельзя так гастрономически описывать рёбра!!! К черту 8 марта и фигура, дайте мне рёбра свиные

Minik
Minik
2 месяцев назад
Ответить на  Светлана

К черту фигура, согласен с вами!

Milashka
Milashka
2 месяцев назад

Очень понравились на фото ребра, надо вечером ехать к ним!

Minik
Minik
2 месяцев назад
Ответить на  Milashka

А вечером ребра лучше заходят чем днем? Подскажите

Marta18
Marta18
2 месяцев назад

Открылись для местных богатеев!

Potashka
Potashka
2 месяцев назад
Ответить на  Marta18

ну да)

Vavyorka
Vavyorka
2 месяцев назад

Гастро бутик Розмарин есть в Каскаде и не надо ехать в Тарасово

Minik
Minik
2 месяцев назад
Ответить на  Vavyorka

Что за гастро-бутик такой?

Milashka
Milashka
2 месяцев назад
Ответить на  Vavyorka

А причем здесь Разморин, речь же идет про кафе Паланга?!?!

Marta18
Marta18
2 месяцев назад
Ответить на  Vavyorka

Все так говорите, зачем ехать в эти перди)

Marishka
Marishka
2 месяцев назад
Ответить на  Vavyorka

Так тут вроде речь идет про заведение под названием Паланга)))

Misha1
Misha1
2 месяцев назад
Ответить на  Кокобай

нихрена не рядом!

Яндекс.Метрика