Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы

Теория «свято место хоть и 35 евро за квадрат, пустым не бывает» подтверждается в очередной раз. С сентября по октябрь – время платить отсроченные государством налоги, астрологи объявляют месяц «Недвижимость на Реалтбай». Настали тяжёлые и смутные времена для общепита и белорусов, но мы обязательно справимся, поди не первый раз!

Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы

Казалось бы, полная жопа, пульс нитевидный, но нет, заведения всё равно открываются, покупаются, продаются, меняя одного искателя приключений на другого. Их называю – гости ресторанного бизнеса. Вот, на старом месте «Пена Дней» строят «Darling», что в переводе Дорогой. Забавно, напротив старинное кафе «Моя Дорогая». Если карта ляжет, 11 сентября зачем-то воскресят клуб «Блондинки и Брюнетки», и это только начало представления. Снилось около 8 новых проектов.

Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

Больше не будут открываться пафосные рестораны, но появится пару клубов для турков, караоке и немного насыпят домашних баров до 50 квадратов, которых уже ту матч. Часть персонала потеряет работу из-за сокращения и оптимизации. Но поезд не остановить: заведений становится всё больше и больше, покупательская способность падает, туристов не пускают и, как следствие, многие, кто работал на забитом болту, останутся без гостей. Прогнозы печальные, но не для всех. Бог им в помощь!

Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы

PAUL

Мы в торговом центре «Галерея Минск». Булка-шоп «Paul» подвинул под эскалатор эко-бар «Лето» и занял оборонительную позицию прямо у входа. На месте ничего не выпекают, если только круассаны. А всё потому что выпечка приезжает с фабрики-кухни. Перекусить можно холодным сэндвичем на твёрдой булке, я предпочитаю с курицей, он уже стоит 9р. Лёд тронулся, господа присяжные заседатели, а с ним и заведения! И если есть возможность, прошу сделать капучино ручками – 3,50р за маленький, а не из-под бездушной машины. Точно варят на Интернациональной и Филармонии. Поль – идеальная бизнес-модель на типа французских булках за дорого. Скоро ещё один на Карла Маркса, 17.

Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы

ЧАЙХАНА ФУД БАЗАР

На фудкорте произошли перестановки. Мама Дома – всё, и буфет «Ташир Пицца» неизбежно пал в неравной борьбе с американским фастфудом. Теперь на его месте «Чайхана фуд базар» с пловом и прочими узбекским шалостями. Понятная еда за вменяемые деньги – это залог победы. К тесту сочную курицу Гун Бао по узбекскому рецепту за 9р, как китайская, только без арахиса, огурцов и соевого соуса.

Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы

Рассыпчатый, жирненький плов с четырьмя кусочками телятины и гранатом – 8,60р/300г. Люляшка из той же телятины – 7р. Сухой хачапури стоит 5,90р, ну, и забыли сливочное масло вкинуть.

Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы

CELENTANI

Етить-колотить! Гастро хлеб! Корнер с итальянским стритфудом по российской франшизе открылся перпендикулярно «пловной», и, понятное дело, хозяин у них один. На фудкорте ходят легенды, что сюда из России привезли специально обученного итальянского шеф-повара, чтобы он настроил им рецептуру гастро-хлеба и рукотворной пасты. Пока не работают, но есть фото парочки блюд. Паста и салат в буханке хлеба, надеюсь, и с картошкой сразу. Походу, они что-то знаю про коэффициент x10.

Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы
Что же будет с общепитом дальше? Мои прогнозы

Адрес: г. Минск, пр-т Победителей, 9

Время работы: 10:00 – 22:00

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читай Кокобай и смотри сторис, даже если сайт положили!

Подпишись на наш Instagram прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
31 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Александр
Александр
24 дней назад

Заголовок статьи супер, ради этого и пришёл почитать.
Прочитал, понял что только заголовок статьи супер, всё остальное вода с ценами и обзором каких-то заведений не имеющих никакого отношение к названию статьи.

Milashka
Milashka
18 дней назад
Ответить на  Александр

а что вы ждали от Паши? Супер экспертного мнения?))

Marishka
Marishka
19 дней назад
Ответить на  Александр

Саня ты попал не туда

Геша
Геша
20 дней назад
Ответить на  Александр

Средний чек снизился в 2 раза и я вам скажу как человек, который работает в этой сфере!

Иван Иваныч
Иван Иваныч
20 дней назад
Ответить на  Александр

а что вы хотели?))))

Slav
Slav
24 дней назад

верно, но забыл указать что персонал сокращают без выплат зп просто как собак на улицу.

Milashka
Milashka
18 дней назад
Ответить на  Slav

Жалко конечно, но дальше будет хуже

Геша
Геша
20 дней назад
Ответить на  Slav

До персонала сейчас всем пофиг, лишь бы выжить самим

Иван Иваныч
Иван Иваныч
20 дней назад
Ответить на  Slav

Так и есть, денег ни у кого нет

Иван Иваныч
Иван Иваныч
20 дней назад

Общепиту будет хана! Это и так понятно!

Milashka
Milashka
18 дней назад
Ответить на  Иван Иваныч

это уж точно!

Геша
Геша
20 дней назад
Ответить на  Иван Иваныч

шаурма и кофейни выживут

volk
volk
23 дней назад

Как будто мысли недалекого Кокошника кому то интересны….Мы же знаем его интерес-подороже отрекламировать убогие места,а тут умника включает,типа понимает как будут развиваться события…Завтра произойдет дефолт и подотрешь своим прогнозом дуплище…..

Геша
Геша
20 дней назад
Ответить на  volk

ха, поржал

Иван Иваныч
Иван Иваныч
20 дней назад
Ответить на  volk

ахахха, а ты сам хоть далекий?)))

Артём Поднебесный
Артём Поднебесный
24 дней назад

от куда такие цены

Геша
Геша
20 дней назад
Ответить на  Артём Поднебесный

поставщики лупят неадекватные цены, а они ориентируются на доллар

Lazy
Lazy
4 дней назад

Очень все плохо

Milashka
Milashka
18 дней назад

Скажем так, общепиту будет очень плохо

Marishka
Marishka
19 дней назад

Да все нормально, прорвемся!

Геша
Геша
20 дней назад

Хана общепиту, победит только шаурма

JUST.ST.F.
JUST.ST.F.
24 дней назад

Пашун ты зря такое выдаёшь
теперь персоналу ещё страшнее и так на 200$ в месяц сидят

Геша
Геша
20 дней назад
Ответить на  JUST.ST.F.

Пашун говорит правду, до персонала всем сейчас пох поверь мне

Иван Иваныч
Иван Иваныч
20 дней назад
Ответить на  JUST.ST.F.

Такова жизнь(

Kokovod
Kokovod
24 дней назад

Мысль правильная только не забывай о рестораторах они тоже люди и теряют больше чем Васи приносящие тебя кальян

Геша
Геша
20 дней назад
Ответить на  Kokovod

хватит курить кальян

Иван Иваныч
Иван Иваныч
20 дней назад
Ответить на  Kokovod

все так Коковод)))))))

LeonidZaucev
LeonidZaucev
24 дней назад

Ты во всем прав кроме одного , заведения будут открываться ближе к декабрю

Геша
Геша
20 дней назад
Ответить на  LeonidZaucev

К декабрю следующего года, если только. Еще вторая волна Ковид нас ждет

Иван Иваныч
Иван Иваныч
20 дней назад
Ответить на  LeonidZaucev

Они открываются каждый месяц по 3-4 штуки

Яндекс.Метрика