Теория «свято место хоть и 35 евро за квадрат, пустым не бывает» подтверждается в очередной раз. С сентября по октябрь – время платить отсроченные государством налоги, астрологи объявляют месяц «Недвижимость на Реалтбай». Настали тяжёлые и смутные времена для общепита и белорусов, но мы обязательно справимся, поди не первый раз!

Казалось бы, полная жопа, пульс нитевидный, но нет, заведения всё равно открываются, покупаются, продаются, меняя одного искателя приключений на другого. Их называю – гости ресторанного бизнеса. Вот, на старом месте «Пена Дней» строят «Darling», что в переводе Дорогой. Забавно, напротив старинное кафе «Моя Дорогая». Если карта ляжет, 11 сентября зачем-то воскресят клуб «Блондинки и Брюнетки», и это только начало представления. Снилось около 8 новых проектов.

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?
Больше не будут открываться пафосные рестораны, но появится пару клубов для турков, караоке и немного насыпят домашних баров до 50 квадратов, которых уже ту матч. Часть персонала потеряет работу из-за сокращения и оптимизации. Но поезд не остановить: заведений становится всё больше и больше, покупательская способность падает, туристов не пускают и, как следствие, многие, кто работал на забитом болту, останутся без гостей. Прогнозы печальные, но не для всех. Бог им в помощь!

PAUL
Мы в торговом центре «Галерея Минск». Булка-шоп «Paul» подвинул под эскалатор эко-бар «Лето» и занял оборонительную позицию прямо у входа. На месте ничего не выпекают, если только круассаны. А всё потому что выпечка приезжает с фабрики-кухни. Перекусить можно холодным сэндвичем на твёрдой булке, я предпочитаю с курицей, он уже стоит 9р. Лёд тронулся, господа присяжные заседатели, а с ним и заведения! И если есть возможность, прошу сделать капучино ручками – 3,50р за маленький, а не из-под бездушной машины. Точно варят на Интернациональной и Филармонии. Поль – идеальная бизнес-модель на типа французских булках за дорого. Скоро ещё один на Карла Маркса, 17.











ЧАЙХАНА ФУД БАЗАР
На фудкорте произошли перестановки. Мама Дома – всё, и буфет «Ташир Пицца» неизбежно пал в неравной борьбе с американским фастфудом. Теперь на его месте «Чайхана фуд базар» с пловом и прочими узбекским шалостями. Понятная еда за вменяемые деньги – это залог победы. К тесту сочную курицу Гун Бао по узбекскому рецепту за 9р, как китайская, только без арахиса, огурцов и соевого соуса.











Рассыпчатый, жирненький плов с четырьмя кусочками телятины и гранатом – 8,60р/300г. Люляшка из той же телятины – 7р. Сухой хачапури стоит 5,90р, ну, и забыли сливочное масло вкинуть.






CELENTANI
Етить-колотить! Гастро хлеб! Корнер с итальянским стритфудом по российской франшизе открылся перпендикулярно «пловной», и, понятное дело, хозяин у них один. На фудкорте ходят легенды, что сюда из России привезли специально обученного итальянского шеф-повара, чтобы он настроил им рецептуру гастро-хлеба и рукотворной пасты. Пока не работают, но есть фото парочки блюд. Паста и салат в буханке хлеба, надеюсь, и с картошкой сразу. Походу, они что-то знаю про коэффициент x10.





Адрес: г. Минск, пр-т Победителей, 9
Время работы: 10:00 – 22:00
Заголовок статьи супер, ради этого и пришёл почитать.
Прочитал, понял что только заголовок статьи супер, всё остальное вода с ценами и обзором каких-то заведений не имеющих никакого отношение к названию статьи.
а что вы ждали от Паши? Супер экспертного мнения?))
Саня ты попал не туда
Средний чек снизился в 2 раза и я вам скажу как человек, который работает в этой сфере!
а что вы хотели?))))
Вам цифры и не нужны…это внутренняя статистика. Просто вспомните статью через месяц
верно, но забыл указать что персонал сокращают без выплат зп просто как собак на улицу.
Жалко конечно, но дальше будет хуже
До персонала сейчас всем пофиг, лишь бы выжить самим
Так и есть, денег ни у кого нет
Общепиту будет хана! Это и так понятно!
это уж точно!
шаурма и кофейни выживут
Как будто мысли недалекого Кокошника кому то интересны….Мы же знаем его интерес-подороже отрекламировать убогие места,а тут умника включает,типа понимает как будут развиваться события…Завтра произойдет дефолт и подотрешь своим прогнозом дуплище…..
ха, поржал
ахахха, а ты сам хоть далекий?)))
от куда такие цены
поставщики лупят неадекватные цены, а они ориентируются на доллар
Очень все плохо
Скажем так, общепиту будет очень плохо
Да все нормально, прорвемся!
Хана общепиту, победит только шаурма
Пашун ты зря такое выдаёшь
теперь персоналу ещё страшнее и так на 200$ в месяц сидят
Пашун говорит правду, до персонала всем сейчас пох поверь мне
Такова жизнь(
Мысль правильная только не забывай о рестораторах они тоже люди и теряют больше чем Васи приносящие тебя кальян
хватит курить кальян
все так Коковод)))))))
Ты во всем прав кроме одного , заведения будут открываться ближе к декабрю
К декабрю следующего года, если только. Еще вторая волна Ковид нас ждет
Они открываются каждый месяц по 3-4 штуки