Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд»

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Формат для столицы не новый, просто прижиться ему крайне сложно. Мясная лавка с тестовой площадкой под сложным неймингом «Bruegel & Bonfood» открылась в жилой застройке района Лебяжьего и представляет симбиоз стейк-хауса с фермерским охлаждённым мясом и продовольственного магазина.

Схожая деликатесная лавка «Закон мяса» с переменным успехом работает в Малиновке. Если не знали, обязательно обратите внимание. Опять же, чисто для местных, специально я бы не поехал.

Итак, у нового Бон фуда локация максимально некомфортная. Магазин находится на лестнице второго этажа жилого столбика. Вход с проспекта, рядом большая парковка. Главный ориентир — полусетевой ресторан белоруской кухни «Литвины», где готовят высший борщ по-виленски за 8р! Захантить будет несложно, а для ленивых есть доставка.

Магазин построил поставщик фермерских продуктов «Bonfood.by», который долгое время работал в интернете. Теперь у них своя офлайн точка с вином и мясом, где любой стейк можно посмотреть, понюхать и попросить пожарить.

В ассортименте белорусское и российское фермерское не мраморное мясо (Dry Age) зреет в шкафах от 30 до 60 дней, есть и просто охлаждённое. Цены начинаются от 5,22р за сирлоин-стейк до 9,41р за 100г вызревшего 60 дней портерхаус. Колбаски, пальцем пиханные, говяжьи котлеты, свиные рёбрышки и каре ягнёнка. Смотрим.

Лучшие стейки в Минске по соотношению цена/качество только дома, главное найти правильное мясо. Поэтому я попросил отрезать мне Портерхаус за 15,50р/822г и охлаждённый Рибай на кости — 39,90р. Проверим, как оно.

ЖАРИМ СТЕЙК

Достал аккуратно упакованный Рибай, смазал с обеих сторон оливковым маслом и закинул на адски раскалённую чугунную сковородку украинской марки Биол (вещь на века! рекомендую!). Для аромата и золотистой корочки дополнительно растопил сливочное масло и закинул четыре зубчика чеснока. Солим и перчим в самом конце.

А дальше для прожарки Медиум на большом огне по 3 минуты с каждой стороны и на 6 минут упаковать в фольгу, чтобы мясо дошло до кондиции. Готовый стейк выглядит лучше, чем в любом ресторане, мясо нежное, вкусное, но есть вопросы, чёт много жилок, нужен перетест. Если пообрезать кости и жирок, то останется совсем скромный кусок стейка, а это на минуточку 39,50р. За эти деньги в Грин можно купить отличную мраморку от Праймбиф. Но как для белорусского мяса, так вполне хорошо, можно смело тестить. Поддержал фермеров рублём — и был таков.

Тезисами и по делу: достойная мясная история на районе, которую нужно активно развивать. Приличный выбор стейков, круто, что вызревают, вменяемые цены, но всегда есть к чему стремиться. Я бы порекомендовал затестить белорусский портерхаус и каре ягнёнка в условиях домашней жарки. Главное — не пережарить!

Оценка стейков «Bruegel & Bonfood»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, пр. Победителей, 119

Телефон: +375(44) 773-32-80

Время работы: 11:00 — 22:00

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

40
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
24 Цепочка комментария
16 Ответы по цепочке
24 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
24 Авторы комментариев
RastaGnomPivnoiClownLeo Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Mashka
Участник
Mashka

Почему у Кокобая такая бомжацкая кухня?

Lenochka
Участник
Lenochka

как есть! А какая кухня у вас?

PinkiBlack
Участник
PinkiBlack

Потому что все деньги он на еду потратил))

PashaDurov
Участник
PashaDurov

ну на что заработал))) Все деньги он на еду тратит)

Luka
Участник
Luka

ну наверное на хорошую еще они не заработали)

DjBobo
Участник
DjBobo

Проще на Комаровку сходить и купить там мясо в 3 раза дешевле

PinkiBlack
Участник
PinkiBlack

да там лучше намного

SashaGung
Участник
SashaGung

Там тоже Г редкостное продают

PashaDurov
Участник
PashaDurov

На Комаровке есть мужик, всегда у него беру отборное мясо для шашлыка кстати говоря

Luka
Участник
Luka

На Комаровке тоже можно попасть на плохой продукт

Rasta
Участник
Rasta

Хорошечно!

Gnom
Участник
Gnom

Топовое мясцо

Pivnoi
Участник
Pivnoi

Очень вкусное мясо у них!

Clown
Участник
Clown

Очень дорого для такого

Leo
Участник
Leo

Выглядит вроде не плохо

PikaPika
Участник
PikaPika

Да фигня

Lenochka
Участник
Lenochka

Выбор вина у них хороший?

Den4ik
Участник
Den4ik

Спасибо за годный рецепт по приготовлению стейка

Umnik
Участник
Umnik

Придумал название рубрики — Готовим на Блэк Хате)

Boris
Участник
Boris

По факту красивая обложка, а мясо не сможет конкурировать с Мираторгом и Праймбифом

Lobster
Участник
Lobster

Не стейк

Lazy
Участник
Lazy

Спасибо за статью

Anatolik
Участник
Anatolik

Не так нужно было готовить это все

SashaGung
Участник
SashaGung

А на месте там жарят стейки или нет?

PinkiBlack
Участник
PinkiBlack

На месте точно готовят мясо и жарят стейки, а еще можно бокал винища опрокинуть

Helluis
Участник
Helluis

Мираторг и Праймбиф поприятней будут

PinkiBlack
Участник
PinkiBlack

Так тут и цена совсем другая и уровень мяса так сказать выше

SpaceKot
Участник
SpaceKot

Реально стремное мясо, много жира

PashaDurov
Участник
PashaDurov

Опа, этот магазин сразу под моим домом находится, спущусь попробую стейк у них)

Lobster
Участник
Lobster

Выбегайте на тест, только халат накиньте)

Udod
Участник
Udod

Чаще проводите такие фесты, мне зашло!

PashaDurov
Участник
PashaDurov

Какие фесты? Вы к чему это? Гастрофесты?

Udod
Участник
Udod

Вроде как и не плохо

PashaDurov
Участник
PashaDurov

Выглядит нот бэд!

Alenaaa
Участник
Alenaaa

Не может заведение специализироваться и на кофе и на десертах и на мясе!

Lobster
Участник
Lobster

Не может, но шанс им определенно нужно дать

Luka
Участник
Luka

Вроде мясо отечественное, но если сравнивать с импортным или тем же Мираторгом — это нашенское просто подошва!

LeshaCCCP
Участник
LeshaCCCP

мясо такое

SashaGung
Участник
SashaGung

какое такое, конкретизируйте?

PashaDurov
Участник
PashaDurov

Какое это такое?? Конкретизируй