Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд»

Формат для столицы не новый, просто прижиться ему крайне сложно. Мясная лавка с тестовой площадкой под сложным неймингом «Bruegel & Bonfood» открылась в жилой застройке района Лебяжьего и представляет симбиоз стейк-хауса с фермерским охлаждённым мясом и продовольственного магазина.

Схожая деликатесная лавка «Закон мяса» с переменным успехом работает в Малиновке. Если не знали, обязательно обратите внимание. Опять же, чисто для местных, специально я бы не поехал.

Итак, у нового Бон фуда локация максимально некомфортная. Магазин находится на лестнице второго этажа жилого столбика. Вход с проспекта, рядом большая парковка. Главный ориентир — полусетевой ресторан белоруской кухни «Литвины», где готовят высший борщ по-виленски за 8р! Захантить будет несложно, а для ленивых есть доставка.

Магазин построил поставщик фермерских продуктов «Bonfood.by», который долгое время работал в интернете. Теперь у них своя офлайн точка с вином и мясом, где любой стейк можно посмотреть, понюхать и попросить пожарить.

В ассортименте белорусское и российское фермерское не мраморное мясо (Dry Age) зреет в шкафах от 30 до 60 дней, есть и просто охлаждённое. Цены начинаются от 5,22р за сирлоин-стейк до 9,41р за 100г вызревшего 60 дней портерхаус. Колбаски, пальцем пиханные, говяжьи котлеты, свиные рёбрышки и каре ягнёнка. Смотрим.

Лучшие стейки в Минске по соотношению цена/качество только дома, главное найти правильное мясо. Поэтому я попросил отрезать мне Портерхаус за 15,50р/822г и охлаждённый Рибай на кости — 39,90р. Проверим, как оно.

ЖАРИМ СТЕЙК

Достал аккуратно упакованный Рибай, смазал с обеих сторон оливковым маслом и закинул на адски раскалённую чугунную сковородку украинской марки Биол (вещь на века! рекомендую!). Для аромата и золотистой корочки дополнительно растопил сливочное масло и закинул четыре зубчика чеснока. Солим и перчим в самом конце.

А дальше для прожарки Медиум на большом огне по 3 минуты с каждой стороны и на 6 минут упаковать в фольгу, чтобы мясо дошло до кондиции. Готовый стейк выглядит лучше, чем в любом ресторане, мясо нежное, вкусное, но есть вопросы, чёт много жилок, нужен перетест. Если пообрезать кости и жирок, то останется совсем скромный кусок стейка, а это на минуточку 39,50р. За эти деньги в Грин можно купить отличную мраморку от Праймбиф. Но как для белорусского мяса, так вполне хорошо, можно смело тестить. Поддержал фермеров рублём — и был таков.

Тезисами и по делу: достойная мясная история на районе, которую нужно активно развивать. Приличный выбор стейков, круто, что вызревают, вменяемые цены, но всегда есть к чему стремиться. Я бы порекомендовал затестить белорусский портерхаус и каре ягнёнка в условиях домашней жарки. Главное — не пережарить!

Оценка стейков «Bruegel & Bonfood»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, пр. Победителей, 119

Телефон: +375(44) 773-32-80

Время работы: 11:00 — 22:00

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Подписаться
Уведомление о
guest
40 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Mashka
Mashka
2 месяцев назад

Почему у Кокобая такая бомжацкая кухня?

DjBobo
DjBobo
2 месяцев назад

Проще на Комаровку сходить и купить там мясо в 3 раза дешевле

Rasta
Rasta
2 месяцев назад

Хорошечно!

Gnom
Gnom
2 месяцев назад

Топовое мясцо

Pivnoi
Pivnoi
2 месяцев назад

Очень вкусное мясо у них!

Clown
Clown
2 месяцев назад

Очень дорого для такого

Leo
Leo
2 месяцев назад

Выглядит вроде не плохо

PikaPika
PikaPika
2 месяцев назад

Да фигня

Lenochka
Lenochka
2 месяцев назад

Выбор вина у них хороший?

Den4ik
Den4ik
2 месяцев назад

Спасибо за годный рецепт по приготовлению стейка

Umnik
Umnik
2 месяцев назад

Придумал название рубрики — Готовим на Блэк Хате)

Boris
Boris
2 месяцев назад

По факту красивая обложка, а мясо не сможет конкурировать с Мираторгом и Праймбифом

Lobster
Lobster
2 месяцев назад

Не стейк

Lazy
Lazy
2 месяцев назад

Спасибо за статью

Anatolik
Anatolik
2 месяцев назад

Не так нужно было готовить это все

SashaGung
SashaGung
2 месяцев назад

А на месте там жарят стейки или нет?

Helluis
Helluis
2 месяцев назад

Мираторг и Праймбиф поприятней будут

SpaceKot
SpaceKot
2 месяцев назад

Реально стремное мясо, много жира

PashaDurov
PashaDurov
2 месяцев назад

Опа, этот магазин сразу под моим домом находится, спущусь попробую стейк у них)

Udod
Udod
2 месяцев назад

Чаще проводите такие фесты, мне зашло!

Udod
Udod
2 месяцев назад

Вроде как и не плохо

Alenaaa
Alenaaa
2 месяцев назад

Не может заведение специализироваться и на кофе и на десертах и на мясе!

Luka
Luka
2 месяцев назад

Вроде мясо отечественное, но если сравнивать с импортным или тем же Мираторгом — это нашенское просто подошва!

LeshaCCCP
LeshaCCCP
2 месяцев назад

мясо такое