Парни из «Sabroso» открыли бистро с недорогой домашней латиноамериканской кухней по бабушкиным рецептам

Теперь кроме бургеров у них появилась традиционная кухня стран Латинской Америки. Неделю назад я рассказывал о том, что «Beer Cap» и «Sabroso» сняли на грустной улице Карла Маркса смежные помещения в подвале и запустили свой коллаб с крафтом и бургерами, не волнуйтесь, всё законно!

Про «БирКэп» всё понятно: краны, сидр, снэки, сырные дипы, импортный и отечественный крафт, собственные опасные настойки. Оставлю здесь пару фото интерьера — и примемся за латиноамериканцев. У пивняков получилось атмосферно, прям хочется вернуться и погрузиться в крафтовые истории. Проект на 8 кокобаев!

У «Сабросо» помещение находится рядышком, и я никогда не видел, чтобы два заведения прорубали туннель друг к другу, но дверь с решёткой и замком всё-таки поставили. По атмосфере типичный стрит-фуд, без кресел, диванов и другой мягкой мебели. В колонках звучат народные песни, персонал на ломанном русском принимает заказ. Полное погружение!

ЕДА

Вот тут начинается магия. Кроме бургеров в меню много странных названий с вполне себе понятными ингредиентами. На что глаз упал, то и заказал. Цены — лайт, граммовки нет, проще ориентироваться по составу и показывать пальцем.

Первым подали Такос чили кон карне — 5р за 2 штуки и ещё какие-то соусы. Мягкая пшеничная лепёшка похожа на продукт собственного приготовления, внутри сочная начинка из говяжьего фарша, овощей и бобовых. Шикарный закусочный такос за эти деньги, к вечеру они закончились. На 9 кокобаев, чую цены потом поднимут. Запомните, любое блюдо по желанию вам могут сделать дико острым. Поэтому берегитесь своих желаний.

Следующим на стол приземлилась холодная домашняя закуска Кауса Перуана за 7р. Выглядит до безобразия просто, как наша селёдка под шубой. Только вместо рыбы там рваная на волокна куриная грудка, между двух слоев холодного картофельного пюре с соком лимона и жёлтым чили. Рядом с курицей слайсами нежный авокадо, отварное яйцо и сладкий, слегка острый соус. Просто, сочно, сытно и реально вкусно, летом будет хит! А сейчас 8 кокобаев!

В меню не так много позиций, но сочетания довольно-таки клёвые. Фрихолес Ранчерос по рецепту латиноамериканской бабушки. Выглядит как подлива из красной фасоли, опять яйцо (только яичницей), курица, авокадо и пшеничная лепёшка. Стоит 9,50р, и как-то без эмоций, просто сытно и непривычно, как моя стряпня.

На десерт — аутентичная сладость, похоже, это флан, может это он и есть?! Молочно-карамельная субстанция напоминает желе из сгущёнки, трясется на тарелке при первом контакте. К сожалению, цену не запомнил, тестить обязательно!

Тезисами и по делу: достойная домашняя история про латиноамериканскую еду в рамках стрит-фуда. Никакой высокой кухни и сложных ингредиентов, оно тут и не нужно рядом с пивными кранами. Обязательно к тесту такос, типа флан, а в остальном уже давайте сами. Топ за свои деньги, ждёт их успех!

Оценка бистро «Sabroso»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Карла Маркса, 21

Телефон: +375(29) 631-21-00

Время работы: 12:00 — 23:00

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Подписаться
Уведомление о
guest
28 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Piroga
Piroga
3 месяцев назад

Максимально приятный формат заведения получился

Sebastian
Sebastian
3 месяцев назад

Бир кэп тащит!

Minik
Minik
3 месяцев назад

По-моему это первое заведение с домашней латиноамериканской кухней или я не прав?

LeshaCCCP
LeshaCCCP
3 месяцев назад

На маркса кстати еще ЛидБир новый откроется, жду его!

Boomber
Boomber
3 месяцев назад

Концептуально, хорошо!

SexyChic
SexyChic
3 месяцев назад

Саброссо прям точно в цель, по всем позициям прошлась и было действительно вкусно

Anonim
Anonim
3 месяцев назад

Ну не тянут они на 9кокобаев!

MrKot
MrKot
3 месяцев назад

Уюта в Саброссо не хватает, чисто голые стены

Antoshka
Antoshka
3 месяцев назад

был там вчера, еда ниочем, из базовых ингредиентов и цены не очеь

Botanika
Botanika
3 месяцев назад

И говорят они на Испанском и вообще ничего не понять

Shurik
Shurik
3 месяцев назад

Ой, класс!

Mike007
3 месяцев назад

Спасибо за обзор

Shnaider
3 месяцев назад

А Релакс бай только сейчас про них написал))) хахах

Dud
Dud
3 месяцев назад

Латиноамериканская бабушка)))

MrKachok
MrKachok
3 месяцев назад

А крепкий алкоголь в CO2 есть или нету? Просто пить пиво по 10-15 рублей как-то не очень хочется

Ponichka
3 месяцев назад

Пиво там необъеснимо дорого стоит!

Галченок
Галченок
3 месяцев назад

Места очень мало там, негде сесть совсем

Spaideer
Spaideer
3 месяцев назад

Локация у бургеров очень и очень удобная, это вам не Молодечно!

Poni1
Poni1
3 месяцев назад

За прозрачную стену в туалете огромный лайк

Misha1
Misha1
3 месяцев назад

Очень ждал открытия Саброссо, особенно когда вы первый раз в сторрис инстаграм рассказали про это заведение. Сегодня еду!

Milashka
Milashka
3 месяцев назад

Очень хорошо что прорублен вход в пивнуху!

Potashka
Potashka
3 месяцев назад

Опять будут бургеры там продавать? Уж лучше новую еду какую ввели а не это все