Шеф-повар Сумуду открыл свой «Кокос» - первый тайский подземный стрит-фуд с едой до 10 рублей

Шеф-повар Сумуду открыл свой «Кокос» — первый тайский подземный стрит-фуд с едой до 10 рублей

Каждый состоявшийся повар желает знать, где открыть кафе с большим трафиком и государственной арендой. Сумуду назвал своё заведение «Kokos», выбрав место дислокации в недрах подземного перехода на станции метро Уручье, по соседству с блинной «Масленица» и шаурмячной «Папа Дёнер».

Я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл и от тебя убегу. Не буду философствовать или брать трафаретные интервью, а просто покажу, где бывший шеф-повар кафе «Май Тай» Сумуду открыл свой тайский стрит-фуд не по белорусским ценам.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самое сложно, поэтому запоминайте. Если на метро из центра, то покидаем поезд на ст.м. Уручье через задний вагон. Дальше выходим из дверей метрополитена, но не из подземки. Учуяли дурманящий аромат мяса на вертеле? Значит вы на верном пути. Поворачиваем налево и ещё раз налево, видим красную вывеску дома шаурмы, идём прямо, и вот в конце тоннеля вывеска «Kokos», если закрыть букву S, то можно вспомнить, откуда вы узнали про наводку. Обнял.

КУХНЯ

За стеклом открытая кухня, пары жаренной лапши и креветок с чесноком впитываются в одежду. Посадочная зона на шесть столиков, волны интернета не пробиваются в кафе, а юные парни за кассой ещё не нюхали пороха в момент пиковой нагрузки. Внимание, ахтунг, атеншен — карточки уже принимают, зажмите в кулачке рублей по 16.

В меню смесь тайской, вьетнамской, японской и индийской кухни, есть вегетарианские блюда с тофу. Цены, на первый взгляд, максимально сладкие, посмотрим, что будет в коробочках. Никаких тарелок, всё выдаётся в формате навынос.

МЕНЮ

Берём Пад Тай с креветками — 7,50р за 340г (шикарная цена!). В «Май Тай» сейчас эта же лапша 18р (240г + 80г креветок), но в красивой тарелке. Совсем берега потеряли, реально, это они кокос! Но стабильно вкусно, навынос будет 14р.

Дальше Сумуду собрал Том Ям с креветкой за 7,90р, положенный рис дать забыл, я списал на волнение. Вьетнамский суп Фо — 7,50р, японский Рамен со свининой — 7,50р. Красный карри с креветками — 9,50р, который хотели забыть, но старика не проведёшь. Аккуратно, еда априори острая, поэтому регулируйте степень на кассе.

Пад Тай — хорошо, но не отлично! За эти деньги можно закрыть глаза, взять коробочку и спокойно заточить на ходу. Если дотянут до лета, то весь район будет есть ароматную лапшу на лавочках в близлежащих домах.

Том Ям — идеальный по балансу бульон и скромное креветочное наполнение. Для этого супа совсем не важны креветки. Берите с курицей за 6,90р, добавляйте рис и кайфуйте. Ровно на 9 кокобаев, надеюсь, не перехвалил.

Пришла очередь вьетнамского супа Фо. Бульон неплохой, чувствуются специи, говядина нарезана слишком толсто. До каноничного 500мл в «Сайгоне» совсем далеко, но как просто суп пойдёт.

На удивление у Рамена насыщенный, крепкий, питательный бульон, но свинина жесткая, местами тянется, как очередь в пока бесплатный туалет «Лидо». Я бы добавил больше наполнения, пускай и за дополнительную плату. Годнота!

Красный карри с ананасами и креветками, как и большинство блюд, нужно есть прямо с вока! Час в машине, соус впитался в рис, а остальное растеклось по пакету, называю этот эффект менюбай. На доставке и навынос рис нужно класть в отдельную ёмкость, Сумуду промахнулся. Повторюсь, есть строго на месте!

Советую комбо: суп Том Ям с курицей за 6,90р + коробочка лапши Пад Тай с креветкой за 7,50р. Итого вам понадобится 14,40р, и смотрите, чтобы к супу рис не забыли. Удачной охоты и подождите пару дней на всякий случай.

Тезисами и по делу: трушная тайская уличная еда за честные деньги в рамках разбалованного кружевными скатертями Минска. Еда, которой не стыдно поделиться с другом, и если дотянут до лета, то точно займут свою нишу. Без вопросов рекомендую к тесту Том Ям, Пад Тай и Карри!

Оценка еды в «Kokos»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ст.м. Уручье

Телефон: +375(44) 720-56-33

Время работы: 11:00 — 23:00

Добавить комментарий