Обзоры

Шеф-повар Сумуду открыл свой «Кокос» — первый тайский подземный стрит-фуд с едой до 10 рублей

Каждый состоявшийся повар желает знать, где открыть кафе с большим трафиком и государственной арендой. Сумуду назвал своё заведение «Kokos», выбрав место дислокации в недрах подземного перехода на станции метро Уручье, по соседству с блинной «Масленица» и шаурмячной «Папа Дёнер».

Я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл и от тебя убегу. Не буду философствовать или брать трафаретные интервью, а просто покажу, где бывший шеф-повар кафе «Май Тай» Сумуду открыл свой тайский стрит-фуд не по белорусским ценам.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самое сложно, поэтому запоминайте. Если на метро из центра, то покидаем поезд на ст.м. Уручье через задний вагон. Дальше выходим из дверей метрополитена, но не из подземки. Учуяли дурманящий аромат мяса на вертеле? Значит вы на верном пути. Поворачиваем налево и ещё раз налево, видим красную вывеску дома шаурмы, идём прямо, и вот в конце тоннеля вывеска «Kokos», если закрыть букву S, то можно вспомнить, откуда вы узнали про наводку. Обнял.

КУХНЯ

За стеклом открытая кухня, пары жаренной лапши и креветок с чесноком впитываются в одежду. Посадочная зона на шесть столиков, волны интернета не пробиваются в кафе, а юные парни за кассой ещё не нюхали пороха в момент пиковой нагрузки. Внимание, ахтунг, атеншен — карточки уже принимают, зажмите в кулачке рублей по 16.

В меню смесь тайской, вьетнамской, японской и индийской кухни, есть вегетарианские блюда с тофу. Цены, на первый взгляд, максимально сладкие, посмотрим, что будет в коробочках. Никаких тарелок, всё выдаётся в формате навынос.

МЕНЮ

Берём Пад Тай с креветками — 7,50р за 340г (шикарная цена!). В «Май Тай» сейчас эта же лапша 18р (240г + 80г креветок), но в красивой тарелке. Совсем берега потеряли, реально, это они кокос! Но стабильно вкусно, навынос будет 14р.

Дальше Сумуду собрал Том Ям с креветкой за 7,90р, положенный рис дать забыл, я списал на волнение. Вьетнамский суп Фо — 7,50р, японский Рамен со свининой — 7,50р. Красный карри с креветками — 9,50р, который хотели забыть, но старика не проведёшь. Аккуратно, еда априори острая, поэтому регулируйте степень на кассе.

Пад Тай — хорошо, но не отлично! За эти деньги можно закрыть глаза, взять коробочку и спокойно заточить на ходу. Если дотянут до лета, то весь район будет есть ароматную лапшу на лавочках в близлежащих домах.

Том Ям — идеальный по балансу бульон и скромное креветочное наполнение. Для этого супа совсем не важны креветки. Берите с курицей за 6,90р, добавляйте рис и кайфуйте. Ровно на 9 кокобаев, надеюсь, не перехвалил.

Пришла очередь вьетнамского супа Фо. Бульон неплохой, чувствуются специи, говядина нарезана слишком толсто. До каноничного 500мл в «Сайгоне» совсем далеко, но как просто суп пойдёт.

На удивление у Рамена насыщенный, крепкий, питательный бульон, но свинина жесткая, местами тянется, как очередь в пока бесплатный туалет «Лидо». Я бы добавил больше наполнения, пускай и за дополнительную плату. Годнота!

Красный карри с ананасами и креветками, как и большинство блюд, нужно есть прямо с вока! Час в машине, соус впитался в рис, а остальное растеклось по пакету, называю этот эффект менюбай. На доставке и навынос рис нужно класть в отдельную ёмкость, Сумуду промахнулся. Повторюсь, есть строго на месте!

Советую комбо: суп Том Ям с курицей за 6,90р + коробочка лапши Пад Тай с креветкой за 7,50р. Итого вам понадобится 14,40р, и смотрите, чтобы к супу рис не забыли. Удачной охоты и подождите пару дней на всякий случай.

Тезисами и по делу: трушная тайская уличная еда за честные деньги в рамках разбалованного кружевными скатертями Минска. Еда, которой не стыдно поделиться с другом, и если дотянут до лета, то точно займут свою нишу. Без вопросов рекомендую к тесту Том Ям, Пад Тай и Карри!

Оценка еды в «Kokos»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ст.м. Уручье

Телефон: +375(17) 270-00-08

Время работы: 11:00 — 23:00

43 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Potashka
Potashka
2 лет назад

Сумуду молодец, не побоялся и открыл свое кафе. Помню он как-то давно был шеф-поваром Май Тай

Spaideer
Spaideer
2 лет назад
Ответить на  Potashka

давно пора ему было открывать свое кафе. Видимо копил денежки

MrKachok
MrKachok
2 лет назад

Говорят их нехило порвали и нужно идти к нему через месяц, иначе время ожидание заказа 2 часа

Dud
Dud
2 лет назад
Ответить на  MrKachok

Был вчера, посмотрел на очередь и уехал. Время ожидания 2 часа минимум

Shnaider
2 лет назад

Повар подкаптился, прикольно))

Batya
Batya
2 лет назад
Ответить на  Shnaider

он из Шри Ланка приехал к нам

Dud
Dud
2 лет назад

Умерен что пройдет время и сам Шеф не будет стоять за прилавком

Gnom
Gnom
2 лет назад

Скоро все перебегут с Май Тая вот сюда)

Baraded
Baraded
2 лет назад

В центре они второе кафе откроют? А то далеко ехать

Piston
Piston
2 лет назад

Вот это я понимаю стритфуд

Zelenka
Zelenka
2 лет назад
Ответить на  Piston

Чисто тайский стритфуд в Минске) Мне такое очень нравится

Genka
Genka
2 лет назад

Очень сильный конкурент Май Таю

Alexx
Alexx
2 лет назад

Сколько сейчас надо ждать?

Gerda
Gerda
2 лет назад
Ответить на  Alexx

Как минимум час. Вчера ждали именно столько

Anatolik
Anatolik
2 лет назад

Бедолага еле справляется

Zelenka
Zelenka
2 лет назад
Ответить на  Anatolik

Ах потемнел бедненький) Но ничего, справится!

Batya
Batya
2 лет назад

Был вчера, уже ожидание — час! Трафик спадает по тиху

Genka
Genka
2 лет назад
Ответить на  Batya

Ну еще не много ждали

Зинаида
Зинаида
2 лет назад

Том Ям очень хорош тут

Genka
Genka
2 лет назад
Ответить на  Зинаида

А Пад-Тай как?

Алина 69
Алина 69
2 лет назад

Нет смысла ехать туда, пока ажиотаж не спадет

Peresvet
Peresvet
2 лет назад

Да старт так себе! Делаю уже третью попытку. Первый раз очередь на 2 часа. Второй раз вообще закрыто. Третий половину меню нет в наличии. Печаль.

Mike007
Mike007
2 лет назад

Ммм, кокосик)

Gerda
Gerda
2 лет назад
Ответить на  Mike007

Не тот кокосик про который вы подумали

Ponichka
Ponichka
2 лет назад

Их сегодня конкретно порвали

Галченок
Галченок
2 лет назад

Пад тай и Том Ям у него сказка

Dud
Dud
2 лет назад
Ответить на  Галченок

Такие же как в Май Тай или отличаются? Кто подскажет мне

Spaideer
Spaideer
2 лет назад

Были сегодня утром, и сказали что в 11.00 уже все супы закончились и больше сегодня их не будет. Время ожидания лапши — 2 часа!

Dud
Dud
2 лет назад
Ответить на  Spaideer

Бывают и такие факапы, ведь цена супер лайт, вот люди и поперлись со всего города

Sebastian
Sebastian
2 лет назад

Май-Тай заметно поднапрягся, тут меню точно такое же, но цены в 2 раза ниже!

Gerda
Gerda
2 лет назад
Ответить на  Sebastian

МайТаю абсолютно все-равно у них абсолютно другая аудитория

Batya
Batya
2 лет назад
Ответить на  Sebastian

Мне кажется Май Тай абсолютно пофиг, там свой контингент, а тут свой

Галченок
Галченок
2 лет назад
Ответить на  Sebastian

Они совсем там заигрались с ценами

Анастасия
Анастасия
8 месяцев назад

Заведение уже выглядит потрепанным, Сумуду там готовил, видимо, только в день приезда кокобай, сейчас там какая-то повариха как из школьного буфета, цены уже совсем не те, что на картинках в посте, суп том кха с креветками 13.90+ если хочешь доп. рис еще отдай 2 р, любая позиция в меню уже стоит не меньше 11.90. В супе было ровно 2 креветки, а основную часть супа составлял лук. Больше не пойду за супом, еще лапшу осталось попробовать.

Zelenka
Zelenka
2 лет назад

Ажиотаж немножко спал уже

Rasta
Rasta
2 лет назад

Реально вкусно

dedok
dedok
2 лет назад

Не попрусь ради этой еды в другой конец города, лучше шаурму в Мираже возьму

Voprosik
Voprosik
2 лет назад

весь город туда поперся. Ради чего?

Pig
Pig
2 лет назад

Когда они в центре откроются?

saxon20
saxon20
2 лет назад

Был тоже на прошлой неделе. Но из-за ожидания долгого отложил визит на следующий раз. А после поехал на метро на Я.Коласа, там кафешка Маобао, возле филармонии. Зашел, вполне годные воки. Там со студенческим скидка. Понравилось. Позже сравню с Кокосом

Gerda
Gerda
2 лет назад
Ответить на  saxon20

Кстати да, оно уже месяц работает или даже два. Надо ехать туда

Batya
Batya
2 лет назад

Еда по цене кокса

Batya
Batya
2 лет назад
Ответить на  Batya

Абсолютно недорогая еда

Яндекс.Метрика