Шеф-повар Сумуду открыл свой «Кокос» — первый тайский подземный стрит-фуд с едой до 10 рублей

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Каждый состоявшийся повар желает знать, где открыть кафе с большим трафиком и государственной арендой. Сумуду назвал своё заведение «Kokos», выбрав место дислокации в недрах подземного перехода на станции метро Уручье, по соседству с блинной «Масленица» и шаурмячной «Папа Дёнер».

Я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл и от тебя убегу. Не буду философствовать или брать трафаретные интервью, а просто покажу, где бывший шеф-повар кафе «Май Тай» Сумуду открыл свой тайский стрит-фуд не по белорусским ценам.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Самое сложно, поэтому запоминайте. Если на метро из центра, то покидаем поезд на ст.м. Уручье через задний вагон. Дальше выходим из дверей метрополитена, но не из подземки. Учуяли дурманящий аромат мяса на вертеле? Значит вы на верном пути. Поворачиваем налево и ещё раз налево, видим красную вывеску дома шаурмы, идём прямо, и вот в конце тоннеля вывеска «Kokos», если закрыть букву S, то можно вспомнить, откуда вы узнали про наводку. Обнял.

КУХНЯ

За стеклом открытая кухня, пары жаренной лапши и креветок с чесноком впитываются в одежду. Посадочная зона на шесть столиков, волны интернета не пробиваются в кафе, а юные парни за кассой ещё не нюхали пороха в момент пиковой нагрузки. Внимание, ахтунг, атеншен — карточки уже принимают, зажмите в кулачке рублей по 16.

В меню смесь тайской, вьетнамской, японской и индийской кухни, есть вегетарианские блюда с тофу. Цены, на первый взгляд, максимально сладкие, посмотрим, что будет в коробочках. Никаких тарелок, всё выдаётся в формате навынос.

МЕНЮ

Берём Пад Тай с креветками — 7,50р за 340г (шикарная цена!). В «Май Тай» сейчас эта же лапша 18р (240г + 80г креветок), но в красивой тарелке. Совсем берега потеряли, реально, это они кокос! Но стабильно вкусно, навынос будет 14р.

Дальше Сумуду собрал Том Ям с креветкой за 7,90р, положенный рис дать забыл, я списал на волнение. Вьетнамский суп Фо — 7,50р, японский Рамен со свининой — 7,50р. Красный карри с креветками — 9,50р, который хотели забыть, но старика не проведёшь. Аккуратно, еда априори острая, поэтому регулируйте степень на кассе.

Пад Тай — хорошо, но не отлично! За эти деньги можно закрыть глаза, взять коробочку и спокойно заточить на ходу. Если дотянут до лета, то весь район будет есть ароматную лапшу на лавочках в близлежащих домах.

Том Ям — идеальный по балансу бульон и скромное креветочное наполнение. Для этого супа совсем не важны креветки. Берите с курицей за 6,90р, добавляйте рис и кайфуйте. Ровно на 9 кокобаев, надеюсь, не перехвалил.

Пришла очередь вьетнамского супа Фо. Бульон неплохой, чувствуются специи, говядина нарезана слишком толсто. До каноничного 500мл в «Сайгоне» совсем далеко, но как просто суп пойдёт.

На удивление у Рамена насыщенный, крепкий, питательный бульон, но свинина жесткая, местами тянется, как очередь в пока бесплатный туалет «Лидо». Я бы добавил больше наполнения, пускай и за дополнительную плату. Годнота!

Красный карри с ананасами и креветками, как и большинство блюд, нужно есть прямо с вока! Час в машине, соус впитался в рис, а остальное растеклось по пакету, называю этот эффект менюбай. На доставке и навынос рис нужно класть в отдельную ёмкость, Сумуду промахнулся. Повторюсь, есть строго на месте!

Советую комбо: суп Том Ям с курицей за 6,90р + коробочка лапши Пад Тай с креветкой за 7,50р. Итого вам понадобится 14,40р, и смотрите, чтобы к супу рис не забыли. Удачной охоты и подождите пару дней на всякий случай.

Тезисами и по делу: трушная тайская уличная еда за честные деньги в рамках разбалованного кружевными скатертями Минска. Еда, которой не стыдно поделиться с другом, и если дотянут до лета, то точно займут свою нишу. Без вопросов рекомендую к тесту Том Ям, Пад Тай и Карри!

Оценка еды в «Kokos»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ст.м. Уручье

Телефон: +375(17) 270-00-08

Время работы: 11:00 — 23:00

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

42
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
26 Цепочка комментария
16 Ответы по цепочке
12 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
26 Авторы комментариев
ZelenkaRastadedokVoprosikPig Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Potashka
Участник
Potashka

Сумуду молодец, не побоялся и открыл свое кафе. Помню он как-то давно был шеф-поваром Май Тай

Spaideer
Участник
Spaideer

давно пора ему было открывать свое кафе. Видимо копил денежки

MrKachok
Участник
MrKachok

Говорят их нехило порвали и нужно идти к нему через месяц, иначе время ожидание заказа 2 часа

Dud
Участник

Был вчера, посмотрел на очередь и уехал. Время ожидания 2 часа минимум

Shnaider
Участник

Повар подкаптился, прикольно))

Batya
Участник
Batya

он из Шри Ланка приехал к нам

Gnom
Участник
Gnom

Скоро все перебегут с Май Тая вот сюда)

Baraded
Участник
Baraded

В центре они второе кафе откроют? А то далеко ехать

Piston
Участник
Piston

Вот это я понимаю стритфуд

Zelenka
Участник
Zelenka

Чисто тайский стритфуд в Минске) Мне такое очень нравится

Genka
Участник
Genka

Очень сильный конкурент Май Таю

Alexx
Участник
Alexx

Сколько сейчас надо ждать?

Gerda
Участник
Gerda

Как минимум час. Вчера ждали именно столько

Anatolik
Участник
Anatolik

Бедолага еле справляется

Zelenka
Участник
Zelenka

Ах потемнел бедненький) Но ничего, справится!

Batya
Участник
Batya

Был вчера, уже ожидание — час! Трафик спадает по тиху

Genka
Участник
Genka

Ну еще не много ждали

Зинаида
Участник
Зинаида

Том Ям очень хорош тут

Genka
Участник
Genka

А Пад-Тай как?

Алина 69
Участник
Алина 69

Нет смысла ехать туда, пока ажиотаж не спадет

Peresvet
Участник
Peresvet

Да старт так себе! Делаю уже третью попытку. Первый раз очередь на 2 часа. Второй раз вообще закрыто. Третий половину меню нет в наличии. Печаль.

Mike007
Участник

Ммм, кокосик)

Gerda
Участник
Gerda

Не тот кокосик про который вы подумали

Dud
Участник

Умерен что пройдет время и сам Шеф не будет стоять за прилавком

Ponichka
Участник

Их сегодня конкретно порвали

Галченок
Участник
Галченок

Пад тай и Том Ям у него сказка

Dud
Участник

Такие же как в Май Тай или отличаются? Кто подскажет мне

Spaideer
Участник
Spaideer

Были сегодня утром, и сказали что в 11.00 уже все супы закончились и больше сегодня их не будет. Время ожидания лапши — 2 часа!

Dud
Участник

Бывают и такие факапы, ведь цена супер лайт, вот люди и поперлись со всего города

Sebastian
Участник
Sebastian

Май-Тай заметно поднапрягся, тут меню точно такое же, но цены в 2 раза ниже!

Gerda
Участник
Gerda

МайТаю абсолютно все-равно у них абсолютно другая аудитория

Batya
Участник
Batya

Мне кажется Май Тай абсолютно пофиг, там свой контингент, а тут свой

Галченок
Участник
Галченок

Они совсем там заигрались с ценами

Zelenka
Участник
Zelenka

Ажиотаж немножко спал уже

Rasta
Участник
Rasta

Реально вкусно

dedok
Участник
dedok

Не попрусь ради этой еды в другой конец города, лучше шаурму в Мираже возьму

Voprosik
Участник
Voprosik

весь город туда поперся. Ради чего?

Pig
Участник
Pig

Когда они в центре откроются?

saxon20
Участник
saxon20

Был тоже на прошлой неделе. Но из-за ожидания долгого отложил визит на следующий раз. А после поехал на метро на Я.Коласа, там кафешка Маобао, возле филармонии. Зашел, вполне годные воки. Там со студенческим скидка. Понравилось. Позже сравню с Кокосом

Gerda
Участник
Gerda

Кстати да, оно уже месяц работает или даже два. Надо ехать туда

Batya
Участник
Batya

Еда по цене кокса

Batya
Участник
Batya

Абсолютно недорогая еда