В центре Минска под брендом «Лидбир» открылся ещё один бюджетный бар с крафтом и мексиканскими извращениями

Время элитных ресторанов ушло в небытие, сейчас людям нужны заведения для отдыха с понятной едой за адекватные деньги. Это уже второй бар сети «Lidbeer» под гербом Баратеонов Лидского завода, открылся вместо пункта выдачи кредитов в десяти шагах от станции метро Якуба Коласа.

В питейные заведения редко ездят на машине, а для остальных есть бесплатная парковка вдоль дороги и платная во дворе ТЦ «Кульман» или рядом с Itransition. Без алкоголя – спокойно, но чертовски скучно.

На входе нас встречает здоровенный олень, и речь не про охранника, который тоже есть. Барчела расположилась на пустующих площадях бывшего корпуса предприятия ОАО «МПОВТ». На глаз около ста квадратов, есть сцена и второй ярус, куда не провели освещение, поэтому там интимно. Пятница, вечер джаза, в баре только девушки и один стол с парнями. Стал подмечать, что наши женщины стали крепко выпивать, как мужики, в моё время такого не было. Барсук опять в гнезде, но если на кухне готовить не умели, то это их точно не спасёт.

В меню бара классика пивных закусок: начос, колбасы, крылья, рёбра хрюши и сезонные вареные раки по 3,5р за штуку. Из нетрадиционного: полтора килограмма паэльи за 55р, солянка за адские 10р и кальяны совсем средней руки от 25 до 32р, просто дополнительная опция. Разливное от 3р за бархатное до 9р за Лёф, коктейли от 9 до 14р.

ЗАКАЗЫВАЕМ: салат с тунцом и авокадо – 13р, крылья кур – 8р, тапас с сыром и лососем из пачки – 3р, кесадилья – 12р, фарфале с курицей в песто – 12р, за 6 раков 21р и на закуску паэлью от шефа за 52р/1500г.

По еде максимально просто, но с мексиканской изюминкой. Салатного листа к четырём кубикам тунца могло быть больше, бутик с рыбой лучше не брать, кесадилья суховата и там точно не сыр Моцарелла (по меню), чисто, чтобы убить голод, без эмоций. Раки – выкинутые деньги, если они не после бани под ледяное нефильтрованное. Еда обычная, за эти деньги получилось хорошо, что уже выделываться, поди бар, а не ресторан.

Паста бабочками – хороша, не переварили, много соуса. Паэлья от шефа оказалась на столе через 45 минут и слегка удивила стариков, целая сковородка пряного риса впитавшего бульон, с креветками, мидиями, кальмарами, курицей и свининой. По 17р с человека – и можно смело брать на троих парней в качестве сытной закуски под пиво. Топ, пожалуй, тестово это на 8 кокобаев, если повар не жульничал, говорят, он раньше в «Тапас Баре» практиковал.

Тезисами и по делу: ещё одна пьяная история с адекватными ценами и разнообразным меню из пивных закусок и того, что любят девушки. Остерегайтесь салатов и тапасов, проверяйте чек и всегда оставляйте на чай, если было вкусно, а официант справился с поставленной задачей. Удачной охоты!

Оценка бара «Lidbeer»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Кульман, 1

Телефон: +375(29) 613-61-43

Время работы: вс-чт: 11:00 – 02:00 | пт-сб: 11:00 – 04:00

0 0 голос
Рейтинг
Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Охотимся за едой в КокоЛэнд!

Подпишись на наше Viber-сообщество прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
32 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Marishka
Marishka
1 год назад

Заведение для школьников и студентов

Галченок
Галченок
1 год назад
Ответить на  Marishka

и конечно для алканавтов

Minik
Minik
1 год назад
Ответить на  Marishka

вот тут вы попали в самую точку!!!!

Marta18
Marta18
1 год назад
Ответить на  Marishka

А так же для крафтососов и гривачесов. Не для меня

Misha1
Misha1
1 год назад

Где они откроют следующее заведение?

Галченок
Галченок
1 год назад
Ответить на  Misha1

лучше бы не открывали

Sebastian
Sebastian
1 год назад
Ответить на  Misha1

тоже слышал что на Маркса, будет так же просто

Poni1
Poni1
1 год назад
Ответить на  Misha1

На Карла Маркса будет следующее, а потом в регионы выйдут

Potashka
Potashka
1 год назад

по фото выглядит не очень

Spaideer
Spaideer
1 год назад
Ответить на  Potashka

а по факту если???? Что скажете?

Marta18
Marta18
1 год назад

Шеф из Тапас бара???? Что он тут забыл?)))

Poni1
Poni1
1 год назад
Ответить на  Marta18

От туда выгнали, пришел сюда стряпать для людей, которые не особо требовательны в еде

Kafir
Kafir
1 год назад

Заведение для бедных студентов

Poni1
Poni1
1 год назад
Ответить на  Kafir

Цены в меню видели? Студент бедный сюда точно не пойдет

Геша
Геша
1 год назад

Очень прикольная баруха, но леткой перекрыли всю пешеходную зону. Айяйяй

Геша
Геша
1 год назад
Ответить на  Кокобай

Следующей весной поставят же опять?!

Shnaider
1 год назад

хорошее заведение, но на разок! Интерьер без эмоций, еда была хорошая

Dud
Dud
1 год назад

Мой знакомы хачик открыл это заведение

Галченок
Галченок
1 год назад

странная летка перекрывала всю улицу у них

Spaideer
Spaideer
1 год назад

классное заведение с отличными ценами и крутым кальяном!

Sebastian
Sebastian
1 год назад

обычное…

Poni1
Poni1
1 год назад

Хорошее заведение ЛидБиром не назовут!

Minik
Minik
1 год назад

маленький выбор пива! СЦанину в виде Лидского я не пью!

Milashka
Milashka
1 год назад

ну такое себе

Latinos
Latinos
1 год назад

Цены у них не самые низкие, а концепция, еда и интерьер абсолютно простенький

Галченок
Галченок
1 год назад
Ответить на  Latinos

цены хорошие

Gregor
Gregor
1 год назад

Как там калик, кто скажет?

Misha1
Misha1
1 год назад
Ответить на  Gregor

калик, как и еда – хороши! Я отвечаю!

Minik
Minik
1 год назад
Ответить на  Gregor

Я курил вчера, абсолютно обычный, без эмоций! По цене вышло в районе 30 рублей

Milashka
Milashka
1 год назад
Ответить на  Gregor

был неплохой

Marishka
Marishka
1 год назад
Ответить на  Gregor

Кстати мне тоже интересно стало) Как там калик?

Яндекс.Метрика