В центре Минска под брендом «Лидбир» открылся ещё один бюджетный бар с крафтом и мексиканскими извращениями

Время элитных ресторанов ушло в небытие, сейчас людям нужны заведения для отдыха с понятной едой за адекватные деньги. Это уже второй бар сети «Lidbeer» под гербом Баратеонов Лидского завода, открылся вместо пункта выдачи кредитов в десяти шагах от станции метро Якуба Коласа.

В питейные заведения редко ездят на машине, а для остальных есть бесплатная парковка вдоль дороги и платная во дворе ТЦ «Кульман» или рядом с Itransition. Без алкоголя – спокойно, но чертовски скучно.

На входе нас встречает здоровенный олень, и речь не про охранника, который тоже есть. Барчела расположилась на пустующих площадях бывшего корпуса предприятия ОАО «МПОВТ». На глаз около ста квадратов, есть сцена и второй ярус, куда не провели освещение, поэтому там интимно. Пятница, вечер джаза, в баре только девушки и один стол с парнями. Стал подмечать, что наши женщины стали крепко выпивать, как мужики, в моё время такого не было. Барсук опять в гнезде, но если на кухне готовить не умели, то это их точно не спасёт.

В меню бара классика пивных закусок: начос, колбасы, крылья, рёбра хрюши и сезонные вареные раки по 3,5р за штуку. Из нетрадиционного: полтора килограмма паэльи за 55р, солянка за адские 10р и кальяны совсем средней руки от 25 до 32р, просто дополнительная опция. Разливное от 3р за бархатное до 9р за Лёф, коктейли от 9 до 14р.

ЗАКАЗЫВАЕМ: салат с тунцом и авокадо – 13р, крылья кур – 8р, тапас с сыром и лососем из пачки – 3р, кесадилья – 12р, фарфале с курицей в песто – 12р, за 6 раков 21р и на закуску паэлью от шефа за 52р/1500г.

По еде максимально просто, но с мексиканской изюминкой. Салатного листа к четырём кубикам тунца могло быть больше, бутик с рыбой лучше не брать, кесадилья суховата и там точно не сыр Моцарелла (по меню), чисто, чтобы убить голод, без эмоций. Раки – выкинутые деньги, если они не после бани под ледяное нефильтрованное. Еда обычная, за эти деньги получилось хорошо, что уже выделываться, поди бар, а не ресторан.

Паста бабочками – хороша, не переварили, много соуса. Паэлья от шефа оказалась на столе через 45 минут и слегка удивила стариков, целая сковородка пряного риса впитавшего бульон, с креветками, мидиями, кальмарами, курицей и свининой. По 17р с человека – и можно смело брать на троих парней в качестве сытной закуски под пиво. Топ, пожалуй, тестово это на 8 кокобаев, если повар не жульничал, говорят, он раньше в «Тапас Баре» практиковал.

Тезисами и по делу: ещё одна пьяная история с адекватными ценами и разнообразным меню из пивных закусок и того, что любят девушки. Остерегайтесь салатов и тапасов, проверяйте чек и всегда оставляйте на чай, если было вкусно, а официант справился с поставленной задачей. Удачной охоты!

Оценка бара «Lidbeer»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Кульман, 1

Телефон: +375(29) 613-61-43

Время работы: вс-чт: 11:00 – 02:00 | пт-сб: 11:00 – 04:00

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читай Кокобай и смотри сторис, даже если сайт положили!

Подпишись на наш Instagram прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
32 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Marishka
Marishka
10 месяцев назад

Заведение для школьников и студентов

Галченок
Галченок
10 месяцев назад
Reply to  Marishka

и конечно для алканавтов

Minik
Minik
10 месяцев назад
Reply to  Marishka

вот тут вы попали в самую точку!!!!

Marta18
Marta18
10 месяцев назад
Reply to  Marishka

А так же для крафтососов и гривачесов. Не для меня

Misha1
Misha1
10 месяцев назад

Где они откроют следующее заведение?

Галченок
Галченок
10 месяцев назад
Reply to  Misha1

лучше бы не открывали

Sebastian
Sebastian
10 месяцев назад
Reply to  Misha1

тоже слышал что на Маркса, будет так же просто

Poni1
Poni1
10 месяцев назад
Reply to  Misha1

На Карла Маркса будет следующее, а потом в регионы выйдут

Potashka
Potashka
10 месяцев назад

по фото выглядит не очень

Spaideer
Spaideer
10 месяцев назад
Reply to  Potashka

а по факту если???? Что скажете?

Marta18
Marta18
10 месяцев назад

Шеф из Тапас бара???? Что он тут забыл?)))

Poni1
Poni1
10 месяцев назад
Reply to  Marta18

От туда выгнали, пришел сюда стряпать для людей, которые не особо требовательны в еде

Kafir
Kafir
11 месяцев назад

Заведение для бедных студентов

Poni1
Poni1
10 месяцев назад
Reply to  Kafir

Цены в меню видели? Студент бедный сюда точно не пойдет

Геша
Геша
11 месяцев назад

Очень прикольная баруха, но леткой перекрыли всю пешеходную зону. Айяйяй

Геша
Геша
11 месяцев назад
Reply to  Кокобай

Следующей весной поставят же опять?!

Shnaider
10 месяцев назад

хорошее заведение, но на разок! Интерьер без эмоций, еда была хорошая

Dud
Dud
10 месяцев назад

Мой знакомы хачик открыл это заведение

Галченок
Галченок
10 месяцев назад

странная летка перекрывала всю улицу у них

Spaideer
Spaideer
10 месяцев назад

классное заведение с отличными ценами и крутым кальяном!

Sebastian
Sebastian
10 месяцев назад

обычное…

Poni1
Poni1
10 месяцев назад

Хорошее заведение ЛидБиром не назовут!

Minik
Minik
10 месяцев назад

маленький выбор пива! СЦанину в виде Лидского я не пью!

Milashka
Milashka
10 месяцев назад

ну такое себе

Latinos
Latinos
11 месяцев назад

Цены у них не самые низкие, а концепция, еда и интерьер абсолютно простенький

Галченок
Галченок
10 месяцев назад
Reply to  Latinos

цены хорошие

Gregor
Gregor
11 месяцев назад

Как там калик, кто скажет?

Misha1
Misha1
10 месяцев назад
Reply to  Gregor

калик, как и еда – хороши! Я отвечаю!

Minik
Minik
10 месяцев назад
Reply to  Gregor

Я курил вчера, абсолютно обычный, без эмоций! По цене вышло в районе 30 рублей

Milashka
Milashka
10 месяцев назад
Reply to  Gregor

был неплохой

Marishka
Marishka
10 месяцев назад
Reply to  Gregor

Кстати мне тоже интересно стало) Как там калик?

Яндекс.Метрика