В центре Минска под брендом «Лидбир» открылся ещё один бюджетный бар с крафтом и мексиканскими извращениями
Время элитных ресторанов ушло в небытие, сейчас людям нужны заведения для отдыха с понятной едой за адекватные деньги. Это уже второй бар сети «Lidbeer» под гербом Баратеонов Лидского завода, открылся вместо пункта выдачи кредитов в десяти шагах от станции метро Якуба Коласа.
В питейные заведения редко ездят на машине, а для остальных есть бесплатная парковка вдоль дороги и платная во дворе ТЦ «Кульман» или рядом с Itransition. Без алкоголя - спокойно, но чертовски скучно.
На входе нас встречает здоровенный олень, и речь не про охранника, который тоже есть. Барчела расположилась на пустующих площадях бывшего корпуса предприятия ОАО «МПОВТ». На глаз около ста квадратов, есть сцена и второй ярус, куда не провели освещение, поэтому там интимно. Пятница, вечер джаза, в баре только девушки и один стол с парнями. Стал подмечать, что наши женщины стали крепко выпивать, как мужики, в моё время такого не было. Барсук опять в гнезде, но если на кухне готовить не умели, то это их точно не спасёт.
В меню бара классика пивных закусок: начос, колбасы, крылья, рёбра хрюши и сезонные вареные раки по 3,5р за штуку. Из нетрадиционного: полтора килограмма паэльи за 55р, солянка за адские 10р и кальяны совсем средней руки от 25 до 32р, просто дополнительная опция. Разливное от 3р за бархатное до 9р за Лёф, коктейли от 9 до 14р.
ЗАКАЗЫВАЕМ: салат с тунцом и авокадо - 13р, крылья кур - 8р, тапас с сыром и лососем из пачки - 3р, кесадилья - 12р, фарфале с курицей в песто - 12р, за 6 раков 21р и на закуску паэлью от шефа за 52р/1500г.
По еде максимально просто, но с мексиканской изюминкой. Салатного листа к четырём кубикам тунца могло быть больше, бутик с рыбой лучше не брать, кесадилья суховата и там точно не сыр Моцарелла (по меню), чисто, чтобы убить голод, без эмоций. Раки - выкинутые деньги, если они не после бани под ледяное нефильтрованное. Еда обычная, за эти деньги получилось хорошо, что уже выделываться, поди бар, а не ресторан.
Паста бабочками - хороша, не переварили, много соуса. Паэлья от шефа оказалась на столе через 45 минут и слегка удивила стариков, целая сковородка пряного риса впитавшего бульон, с креветками, мидиями, кальмарами, курицей и свининой. По 17р с человека - и можно смело брать на троих парней в качестве сытной закуски под пиво. Топ, пожалуй, тестово это на 8 кокобаев, если повар не жульничал, говорят, он раньше в «Тапас Баре» практиковал.
Тезисами и по делу: ещё одна пьяная история с адекватными ценами и разнообразным меню из пивных закусок и того, что любят девушки. Остерегайтесь салатов и тапасов, проверяйте чек и всегда оставляйте на чай, если было вкусно, а официант справился с поставленной задачей. Удачной охоты!
Оценка бара «Lidbeer»: 7 кокобаев