Проверяем, каков суп Фо Бо в «Гриль Мэн» и способен ли он утолить голод приключений и поднять достоинство

Не знаю, как вы, мои дорогие, но я могу благополучно жить, питаясь только супами, главное, чередовать рецепты. Сегодняшний обзор посвящаю вьетнамскому супу Фо Бо, который готовят белорусы в шатре «Grillman», что в Песочнице, построенной во дворике завода Горизонт.

Нынешней молодёжи крупно повезло, в наше время мы тусовались во дворах и подъездах, таких локаций, как Песочница, не было, цените и не жалуйтесь. В отличие от аудитории Октябрьской, у большинства здешних гостей ещё молоко на усах не обсохло, годятся мне в сыновья и дочери! Облагороженный заводской дворик напоминает стоянку для трейлеров, сойдёт для урбанистических фоточек в Инсту, просмотра фильмов и чтобы оперативно перекусить каким-нибудь стрит-фудом за вменяемые деньги, я выбираю вьетнамский Фо Бо! Долго находиться в гостях сложно, я слишком стар для всего этого, старикам нужен комфорт, мягкие кресла и спокойствие, но именно такие проекты по чуть-чуть качают Минск.

Шатёр Человек Гриль находится в сердце площадки, пройти мимо не получится. Под чёрным куполом в смокере запекают поросячьи рёбра, от дыма слезятся глаза, нажаривают воки, миксуют лимонады и собирают тот самый суп, ради которого я пришёл. Этакие универсалы, как памятник принципу белорусского общепита. За эталон принимаю аутентичный Фо Бо от вьетнамцев в кафе «Сайгон» на границе Комаровского рынка.

Не скажу за их рёбра, многие охотники хвалят, лапша с курицей за 7р – просто тарелка макарон в соусе, как и везде, а вот суп Фо Бо весьма элегантен, просят за него всего-ничего 10р/700мл, что по меркам заведений весьма честно. От заказа до здоровенной миски супа на столе прошло буквально 15 минут, подача – огонь! На подносе отдельно долька лимона, очищенный имбирь, два листика базилик, пророщенные бобы, баночка с чесноком в уксусе и острый соус (скорей всего Шрирача). Незамедлительно добавляю все составляющие в суп и жду поднятия настроения.

Говядина нежными слайсами, а из-за большого количества зелени суп получается свежим, я бы сказал со вкусом пользы. Но бульон водянистый без яркого вкуса, недоиграли. Суп Фо Бо славится крепким, пряным бульоном, который хорошенько наваривают на говяжьих голяшка, за счёт этого он получается питательным. Зелень свежая, мяса много, рисовую лапшу не переварили. В супе чувствуется душа, не знаю, как это объяснить.

Тезисами и по делу: Фо Бо не как в Сайгоне, но затестить обязательно стоит, что уж там лукавить, за 10р вы получаете вкусное, сбалансированное блюдо. Особенно хорошо в такую мерзкую погоду, когда душа хочет тепла, а вкусовые рецепторы – пряности и чуть-чуть остринки. Удачной охоты!

Оценка супа Фо Бо «Grillman»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, пр. Машерова, 11/10;

Телефон: +375(00) 00-00-00;

Время работы: 12:00 – 23:00;

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читай Кокобай и смотри сторис, даже если сайт положили!

Подпишись на наш Instagram прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
26 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
ninanina
ninanina
1 год назад

Все-таки моим любимым супом остается Том Ям из Суши Хаус. Отличное сочетание кокосового молока и имбиря делает его очень пикантным. Плюс у ребят очень быстрая доставка, не приходится долго ждать свою вкусняшку.

Minik
Minik
1 год назад
Ответить на  ninanina

А вы в Май Тай уже пробовали?

MrKachok
MrKachok
1 год назад

Самая годная точка в этой песочнице, остальное все хрючево. Тут ребята реально вложили силы и деньги, а не поставили фуд-трак за 3000$ и продают картошку фри под соусом за 6 рублей

Latinos
Latinos
1 год назад
Ответить на  MrKachok

Бизнес Па-беларуску, все хорошо)

Minik
Minik
1 год назад
Ответить на  MrKachok

Плюсую трем руками!

zerq
zerq
1 год назад
Ответить на  MrKachok

на вкус блюд у них 3 из 5, курица терияки только так называется, соус такое чувство что из обычного супермаркета, кто пробовал терияки в аутентичных местах в той же литве почувствует огромнейшую разницу, просто пропасть по вкусу, по супу Фо думаю таже тема, для минска сойдет, кто не пробовал нормальный суп

Marishka
Marishka
1 год назад
Ответить на  MrKachok

Согласна с вами полностью!

Nastya_R
Nastya_R
1 год назад

Коко, в Суши Хаусе появился Фо Бо, Вы уже тестили? https://sushihouse.by/catalog/goryachie-blyuda/

Геша
Геша
1 год назад

Они еще стоят в Песочнице?

Batya
Batya
1 год назад

Видел их фуд-трак на улице Октябрьской. Что там будет?

Ivann
Ivann
1 год назад

А куда они зимой перебазируются?

Batya
Batya
1 год назад
Ответить на  Ivann

Будет фуд-трак на Октябрьской стоять. Но что там будут продавать, я пока не знаю

Golopop
Golopop
1 год назад

Когда в этой будке уже появится шаурма?

Batya
Batya
1 год назад
Ответить на  Golopop

Гриль-шаурма))))) Это же прикольно!

Ponichka
1 год назад

Концепция ну прям очень прикольная!

Latinos
Latinos
1 год назад

Что с ними будет зимой, кто знает?

Minik
Minik
1 год назад

Яки Фо, таки и Бо! Не понимаю стоимости и вкуса этого блюда

Marta18
Marta18
1 год назад

Все бы хорошо, если бы не такая локация. Туда не охота идти, грусть печаль и одни школьники

Marishka
Marishka
1 год назад

Очень хороший Фо!

Ponichka
1 год назад

Где еще можно попробовать вкусный Фо?

Minik
Minik
1 год назад
Ответить на  Ponichka

Не в Минске))))

Dud
Dud
1 год назад

Локация у них не очень, нужно было отдельное заведение делать

Batya
Batya
1 год назад
Ответить на  Dud

Юра, ты ли это?)))

Minik
Minik
1 год назад
Ответить на  Dud

Юрий будет Дудь, Дудь будет Юрий?

MrKachok
MrKachok
1 год назад
Ответить на  Dud

Поддерживаю оппонента

Яндекс.Метрика