Где в Минске достать хлебный квас живого брожения, чтобы вкусно пить и окрошку делать

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Конечно, можно упиваться сладким, дико газированным квасом с заводов, но эта история про запивон. Адская жара, предлагаю поохотиться за олдскульной тележкой с разливным хлебным квасом в диких джунглях «Комаровского рынка», цена за пол-литровый стакан – 1,25р, это недёшево!

Не готов сказать точно, сколько таких точек по Минску, я нашел одну у черного входа Комаровского рынка, что около ТЦ «Зеркало». Ничего не меняется уже много лун, каждое лето эта тележка появляется в оплоте свободной торговли и недовесов. В этом году на разливе приятная в общении бабуля.

Тележка находится прямо у входа на рынок за кофейней «Кофейная Кухня». Квас крепкий, но одновременно мягкий, как выдержка старого ресторатора, цены от 50коп за детский объём 0,2л до 12,50р за ПЭТ в 5 литров. Льют в стакан или в бутылку навынос. Квас живой, хлебный, бродят его где-то в Фаниполе.

Квас мягкий, с лёгкой сладостью, практически отсутствуют углекислые газы, что делает его идеальным напитком в жару. Льют из стерильной кеги, а не с бочки, при затяжном глотке квас не режет горло и не вызывает отрыжку, можно пить литрами. Учтите, если налегать на квас, цифра на весах вас не порадует.

НА ЗАМЕТКУ: отлично подойдёт к окрошке, если в него добавить щепотку соли. Если выкраду рецепт из ресторана, тогда выдам идеальный рецепт ядрёной окрошки на квасу с горчицей, хреном и куриным филе.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о